25 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

Гость
2 дек 2013 в 10:33

Если квартира в ипотеку то она обязана быть застрахована! Или тут что то не чисто!?

Перевел немного на карту, все будет хорошо, потихоньку восстановите жилье...главное что Никита жив остался.

2 дек 2013 в 10:45

Чем кроме денег можно помочь? Одежда, стройматериалы...?

Надежда
2 дек 2013 в 10:59

Эту с...лочь нужно найти и наказать. А этой семье обязательно помочь, нельзя оставить их в такую трудную минуту. Думаю что многие тюменцы откликнутся.

Тюменец
2 дек 2013 в 11:18

ну что за мода просить появилась, живы все и ладно!!!!!!!!!!! А вы идите и зарабатывайте лучше!!!!!!!!! а не попрошайничайте!

Евгения
2 дек 2013 в 11:37

странно дети на дорогах гибнут и не просят же родные подать на пропитание, а тут живы все и с протянутой рукой1! не стыдно?

гостья
2 дек 2013 в 11:42

есть в семье девушки? могу помочь одеждой женской

Гость
2 дек 2013 в 11:44

В смысле мода ?!? А что остается делать семье, которая всё потеряла ? Им даже одеть нечего !!! Не по собственной воле просят, у людей выхода другого нет !!! Не можете помочь-проходите лесом !!!!

Тюменка
2 дек 2013 в 12:27

Не зря говорят,что вор унесет что попадется,а пожар унесет все. Пожар это страшно. Только не надо писать гадости,этой семье и так не повезло,мальчик хоть живой остался. Надо помочь , у вас не просят миллионы,как говорится чем можем поможем. Радует что сочувствующих беде гораздо больше людей.

Гость
2 дек 2013 в 12:30

Я предлагаю Тюменской администрации решить данный вопрос в короткие сроки: предоставление квартиры и материальную помощь.

Житель
2 дек 2013 в 12:34

После прочитанного возникли две мысли:
1) где их родители?
2) сильный духом этот парень! что смог найти силы в себе и "попросить"!!!

А тем, у кого сердце из камня - лучше не пишите ничего, чем "не стыдно" или все в этом духе!

Лидия
2 дек 2013 в 12:47

Да не оскудеет рука дающего! Сердце радуется, когда видишь, что участливых людей намного больше, чем черствых и жестоких! Правильно сказали, что на Руси с давних времен погорельцам собирали всем миром!

Гость
2 дек 2013 в 12:55

Очень много людей отдают технику даром - самовывоз. Можно на Авито посмотреть. Если б у меня что-то лишнее было - обязательно принесла бы. Люди, помогите просто. А осуждать тут стыдно должно быть. Вдруг у вас подобное случится или похуже...(

Гостья
2 дек 2013 в 12:55

Почитав отзывы - я в шоке с горожан.

Вам жалко или не можете помочь - чего здесь разглагольствовать???
Идите своей дорогой - не нужно здесь свой взгляд на жизнь людям показывать.

У людей горе, нужно помочь - кто может - тот поможет.
Я очень искренне желаю мальчику здоровья, а маме его спокойствия и терпения.
Лично я перевела немного денег на карту Сбербанка.
Хоть 1000 человек по 100 рублей- уже 100 тыс рублей. А здесь уже хоть что-то купить в дом можно!
У нас в городе почти 1 млн (со всеми приезжими). А 1000 человек это очень мало от такого города.
От Вас не убудет, и людям добро сделаете.
Посмотрите сколько мы тратим на ерунду всякую. Это я про всех в целом. Сигареты, алкоголь, кино, вещи, комп.игры... много перечислять можно.
100 рублей не такие и великие деньги!!!
Поверьте люди, делайте добро - оно и в Вашей жизни тоже всегда будет.

2 дек 2013 в 13:10

Уважаемые дамы и господа, НЕ НАДО ТУТ ПИСАТЬ о страховке, о том, что люди должны идти работать, а не просить денег и т.д. Ведь конкретно у Вас этой помощи НИ КТО не требует. Люди, лишь попросили о помощи ! Не о новой квартире, а о помощи!!! Поставьте себя на их место и посчитайте! Сколько сейчас стоит средненький ремонт? А мебель? А техника? А одежда, постельное белье, полотенца и т.д.?? Им сейчас нужно ВСЕ С НУЛЯ купить! Пусть по одной штуке, но надо. Они же не могут жить на полу среди обгорелых стен? А им еще предстоит восстановить все документы, что в наше время тоже не дешево. Плюс ежемесячно оплачивать ипотеку. Если человек хоть немного умеет считать, то прикинет какие им предстоят колоссальные расходы. Эта семья ооочень сильно пострадала. Не приведи Господь быть на их месте.

Мы ведь не говорим людям, пострадавшим от паводков, наводнений, землетрясений - идите работайте и зарабатывайте. Мы помогаем каждый чем может. Кто-то деньгами, кто-то продуктами. Даже бабульки и те вязанные носки приносят. Тут в семье случилась трагедия. Да сгорела лишь одна квартира, а не весь дом. Так, что из-за этого и помогать не стоит?! Даже в войну люди делились последним, зато сейчас нас жаба давит. Повторюсь, ни кто ни кого не заставляет помогать. Но если каждый из нас хоть понемногу поможет, то у людей появится шанс быстрее вернуться к нормальной жизни.

P.S. Все мы ходим под Богом! И ни кто из нас не застрахован от такой трагедии. Любой может оказаться на их месте.

Житель Восточного-2
2 дек 2013 в 13:23

Евгения, вы что, правда не видите разницы между погибшими на дорогах детьми и пожаром, который лишает ВСЕГО, что нажито, в том числе жилья, и еще зимой! И радоваться нужно, что живы все, но и на лечение мальчика ведь тоже деньги нужны. У вас лично никто ничего не просит, проходите мимо , если помочь не хотите, не нужно тут ядом плескать, семье сейчас и так не легко. Хорошо всем рассуждать и умничать, сидя в тепленьких квартирках... Но помните, что в роли просителя может оказаться любой

Гость
2 дек 2013 в 13:32

Максим, Никита и вся ваша семья, не обращайте, пожалуйста, внимания на негативные отзывы, их пишут люди, которые даже представить не могут, каково оказаться в такой ситуации. Надеюсь, нам всем получится вам помочь. Перечислила на карту, Никите - побыстрее поправиться, а Вам - не падать духом, хороших людей больше, чем злопыхателей!

Гость
2 дек 2013 в 14:12

Не будьте черствыми...не можете помочь,промолчите,просто промолчите!!!Запомните,помогая другим,Вы помогаете себе!!!(для начала, поможете себе быть чуточку добрее,от хорошего поступка).

Надежда
2 дек 2013 в 14:21

Я то же перевела, и с зарплаты переведу.Не обеднею. Нас таких много,чем можем, поможем. Мы с вами. Дай бог вам терпения. Все будет хорошо.

Гость
2 дек 2013 в 14:46

Перевела немного на карту, читаешь отзывы и волосы дыбом.....но почему же люди такие черствые становятся, даже страшно становится....

Роман
2 дек 2013 в 15:07

мама сидит с Никитой в больнице круглые сутки, а Макс просто молодец, который не падая духом продолжает решать насущные вопросы, чтоб с выздоровлением его маленького брата ему было куда приехать и лечь спать. Отца в семье нет, вот парень и выкручивается как может. если кто то не считает нужным помочь, то закройте свои рты и не пишите всякую дрянь в их сторону.

Гость
2 дек 2013 в 15:21

надо просто помочь семье а не болтать попросту.

Странно
2 дек 2013 в 15:37

странно как-то, почему же нынче модно попрошайничать и жаловаться на отсутствие работы и ипотеку! может лучше скинемся тем, кто вообще квартиры не имеет, а то им ипотеку видете ли оплачивать надо... пусть идут и работают как все работают! И как родители парня разрешают ему так позорить семью!

гость
2 дек 2013 в 15:41

надоело уже *- тем этим подай, люди вообще голодают некоторые а им технику притащи............

Гость
2 дек 2013 в 16:14

Старший брат совсем еще мальчишка, а пытается решить совсем недетские проблемы. Не всякий бы стал просить помощь, разместив еще при этом свое фото. Гордыней проблему не решишь, а он проявил мужество. Каково будет его брату после пережитого, еще и в обугленную квартиру возвращаться. Еще, недай Бог, себя будет корить за то что позволил преступнику войти в дом за то, что семья стала бедствовать. В нормальной квартире ему будет морально легче пережить шок и войти в нормальное русло жизни.
Технику он просил ненужную, нечего к словам цепляться, тем более мальчишки.

Водим Сергеевич
2 дек 2013 в 16:27

жаль что так воспитывают молодеж, им легче с протянутой рукой чем заслужить,самому помочь заработать... лучше животным подавайте, им то помочь некому, и ПРАВИЛЬНО пишут им- идите работайте!!!! как многие работают!

Надежда
2 дек 2013 в 17:55

Во времена СССР у кого случалась беда всегда помогали, могли в поддержку отработать субботу, выходили на субботники, если нужна кому-то кровь, всем предприятием сдавали, чтобы помочь. И сегодня кто не сочувствует тем кто оказался в беде, они никогда и никому не помогут и никогда не порадуются за людей. Они могут только гадости писать. Они не сочувствуют даже ребенку. Жаль таких злых и завидущих

Гость
2 дек 2013 в 19:47

Перевел немного, есть ещё сотовый телефон не нужный мне, пишите отдам

Гость
2 дек 2013 в 22:58

Пожар, - это страшно!!! Не приведи Бог ни кому такого испытания! Конечно, на Руси погорельцам всегда всем миром помогали. Молодец мальчик, все грамотно сделал, я про номера карт, действительно перекинуть сотку другую может практически любой мало-мальски грамотный человек. А им любая каждая копейка пригодится. Недавно читала здесь же на сайте про акцию "Надоело - поменяем", там кому то в рекламных целях окно бесплатно установили, а сейчас следующий этап акции - бесплатный потолок. Вот бы та компания взялась и помогла этой пострадавшей семье!!! Это самая лучшая реклама будет!!! Да не оскудеет рука дающего!

надежда
2 дек 2013 в 23:32

молодец парень,что попросил помощи. Что надеется на людскую доброту и отзывчивость,значит сам добрый и хороший человек. Спасибо тебе,что такие как ты еще есть. Обязательно помогу. напишите размер женской и мужской одежды и что конкретно необходимо.

Гость
3 дек 2013 в 00:15

Какие есть способы положить деньги на карточку?

Гость
3 дек 2013 в 01:31

Чувствую своим долгом помочь людям, переведу хоть сколько нибудь! Желаю чтобы у этой семьи было всё хорошо, чтобы мл. братик поправился, Максим молодец. А этого ублюдка у которого рука поднялась на подростка побыстрее нашли и он понёс своё наказание, а я верю что его поймают. Люди, если у кого есть родственники маленького возраста, дети, подростки, говорите с ними, рассказывайте, предостерегайте от всего этого, ведь исход мог быть не только больницей и сгоревшей квартирой, но к сожалению и смертью (((((( Будьте добрее и вам воздастся. Давайте все поможем семье с нелёгкой ситуацией.

Надежда
3 дек 2013 в 08:18

Настоящие мужики всегда протянут руку помощи. Настоящие женщины никогда не пройдут мимо чужой беды. Спасибо, что вы есть.

Гость
3 дек 2013 в 09:13

Одежда для мальчика звоните 9091819818 или киньте адрес куда подъехать привезти.
Сочувствую, поправляйтесь.

Гость
3 дек 2013 в 09:30

позор, позор, и еще раз позор... как не стыдно на коленях да за поданью....... технику им, ипотеку госить!!!! ладно б еще лекарствами просили помоч!! но нет, именно деньгами и техникой... родители - Вы бы постыдились за детей своих, он же НЕ РАБОТУ СДЕСЬ ИЩЕТ а подань!

Гость
3 дек 2013 в 10:31

Максим, не обращай пожалуйсто внимания на плохие коментарии -это специальные люди на сайте так сказать для разогрева. Они это делают бесплатно, это у них хобби такое. Но в этом случае перестарались, сразу чувствуется,что плохо сработали. Не переживай у вас сгорел дом и вам люди помогут, а у них сгорела душа и им уже ни кто не поможет.

Елена
3 дек 2013 в 11:13

Ребята, не слушайте ни кого! просите, Вам обязательно помогут!!!! Не обращайте внимания на плохие комментарии. В жизни у кого угодно может случиться беда, и просить о помощи не стадно, а нужно!!! Никита выздоравливай!!! Все у вас будет хорошо!!!!

Дима
3 дек 2013 в 11:51

Обязательно поможем!! В этом и есть дух русский. Нужно помнить всегда, всё, что вам дано в жизни заработать - не только данно вам на личные нужды, есть и ДЕСЯТИНА - которую надо отдавать в помощь!!

ТЮМЕНКА
3 дек 2013 в 12:07

А МНЕ СТЫДНО ЗА ТАКИХ КАК ВВ. УЖ ТОЧНО ОТ ТАКИХ КАК ТЫ НИЧЕГО НЕ НАДО.

Алена
3 дек 2013 в 12:55

а я тоже считаю что позориться семья, с людьми и похуже происходят несчастье а этот попрошайка, и правду пишут что деньгами просит а не лекарствами...значит не просто так...

Тюменка
3 дек 2013 в 13:28

Алена!Что значит позориться? Остаться ни с чем,это что позор? Мальчика чуть ли не убили,квартиру сожгли, в чем здесь позор? Не проявлять сострадание и поддержку ,вот это позор. Себя поставьте на их место. В таких ситуациях лучше промолчать.

Алекс
3 дек 2013 в 14:50

Конечно пожар - это огромное несчастье и болезнь ребенка, но действительно, остались стены, тепло, работа и живы все! Кто может помочь одеждой поможет, да и уверен родственники есть, сбросятся и ремонт сделают! А вот по 100 рублей.... У кого то и так не где жить, или голые стены и носить не чего, и купить не на что, и живут без ремонтов годами, и из мебели, гвоздики да веревочки! Ипотеки забирают многое, но это сами люди решают, как жить! Могут квартиру снять на время и постепенно ремонтик делать! Я по фото посмотрел - не дешевое оборудование на кухне, плиточка на полу, ламинат в комнате - и что? Давайте скинемся, сколько нас 500тыс.-700тыс. по 100 - так получится 50-70 млн. рублей!!! Не на один ремонт хватит, может пару тройку квартир купить с евроремонтами, одеться в норковые шубы и мерседесов парочку купить, после пройти реабилитацию в США! Счет должен быть зарегистрирован на соцорганизацию, которая будет отслеживать поступление денег, помогать реально с ремонтом в данном случае, а остальные поступления блокировать! Нужно на ремонт 500 тыс. рублей, собрали всем миром и хорошо! Пример: Сгорел дом у знакомого, скинулись все кто мог, так он его продал, купил большой новый в престижном районе и с евроремонтом! Здесь нужна четкая поддержка властей и контроль!

Гость
3 дек 2013 в 16:11

Ужас, до чего же люди опустились!! Сосчитали умножили и уже поделили "шкуру не убитого медведя", страшно рядом с такими жить и противно! Мальчик обратился за помощью один раз, а вы тут гавкаете уже второй день! Уж если хочется позаниматься арифметикой, вот вам расчёт: из "сколько нас 500тыс.-700тыс." только 1 из 10 работающий (остальные старики, дети, домохозяйки и прочие безработные), осталось 50 тыс. - 70 тыс., из них только треть в лучшем случае вообще знает об этом происшествии, вот вам уже тысяч 20 осталось. А теперь посмотрите, сколько здесь комментариев. 90, а из них почти треть негатив, т.е. такие, как вы точно не помогут. Вот и осталось всего-то, человек 60, да и из них не каждый перечислит. Сильно много мерседесом можно купить?! Фу, противно, даже отвечать вам.

Гость
3 дек 2013 в 16:59

ПЛАНЕТА НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ Т. 730-662 ПЕРМЯКОВА,21 СМОНТИРУЕМ ПОТОЛОКИ В КВАРТИРУ БЕСПЛАТНО, ПОЗВОНИТЕ КОГДА РЕМОНТ ДОЙДЕТ ДО ПОТОЛКОВ. ЖЕЛАЕМ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ МАЛЬЧИКУ.

Гость
3 дек 2013 в 17:20

Добро всегда побеждает!!! Молодцы Планета натяжных потолков!

Тюменка
3 дек 2013 в 19:39

Вот от таких комментариев как от "Планеты натяжных потолков" душа радуется. Не знаю пострадавших. но переживаю с ними . Всем добрым людям желаю здоровья. удачи. благополучия .Спасибо вам за то, что вы есть.

Гость
3 дек 2013 в 21:22

Максим-настоящий мужчина! Взял на себя все заботы, пока мама с братом в больнице! На карту денег перевела, может в больницу ещё что-нибудь требуется? Или ещё какая-нибудь помощь? Кто знает--напишите.

Мария
3 дек 2013 в 22:33

Посмотреть бы на тебя уважаемый не дай тебе Бог дитя порезали и квартиру сожгли, много ли у тебя мозгов на работу было бы СРАЗУ. Верующие все в храмы бегаем а тут горе у людей такое страшно подумать только. Побойтесь Бога такие комментарии писать!

маринка
4 дек 2013 в 10:46

Стыдно за «людей», пишущих такие гадости за попрошайничество , позор семье и прочее, люди о чем вы говорите, послушайте себя…подаяние или помощь осуществляется по моральным причинам…, каковые у вас отсутствуют…, доброта, сострадание , забота о ближнем…, если вам жалко денег, или вы завидуете , что в конечном итого это семья получит много денег ,каковых у вас нет, или у них будет техника посовременнее вашей , извините но это уже ваша беда, что у вас такие ценности в жизни, у людей беда , благо мальчишка жив... все в жизни возвращается….помогите , чем сможете, а если нет , то лучше промолчать, всем мир.

4 дек 2013 в 15:53

Спасибо всем, кто перевел и переведет деньги на карту этой семьи! "Планете натяжных потолков", отдельное спасибо! Если и другие компании подтянутся, то будет очень хорошо! Я, знаю эту семью, с мамой мальчиков работали вместе и понимаю каково им сейчас, а вот всяко тут осуждать семью не советую! Не вам решать! Семья очень трудолюбива и мама у них и за отца и за мать! Как можно так говорить, не зная людей и не понимая их боль? Не зря говорят, пока человек не столкнется сам или его близкие с трудностями, не поймет, что это такое? Видимо и этот Водим и ему подобные не понимают трудностей жизни и не сталкивались с ними, а выступают! Максим, сообщения таких людей даже не читайте! Все будет хорошо! Здоровья Никите, терпения маме! Помогу, чем смогу!