7 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

Татьяна
29 ноя 2013 в 18:30

Слава Богу! - это о Храме в парке Комсомольский. Кто не хочет - может не ходить, а вот митинги устраивать ...- ну коли других тем для обсуждения нет, да более важных дел - пускай празднословят космополиты ;)), пиарятся, сейчас это модно. А я лично довольна ;), прямо рядом с моим домом! А колокольный звон - душу очищает (обнажая изъяны) - а кто-то не желает очищения души - все просто в этой жизни, если ее не усложнять ;))) Вот и в почтовые ящики разную макулатуру бросают - против строительства Храма - засоряют только почту ;))

Гость
29 ноя 2013 в 20:41

Не надо храм надо мечеть строить

Гость
29 ноя 2013 в 23:56

Хорошее дело! религия никого плохому не учит, вот только храмов в нашем городе очень много, а мечетей мало... Добираться до зареки и на Мельникайте далековато... Очень хотелось бы чтобы в этом районе построили мечеть.

русич
30 ноя 2013 в 10:02

зомби..

Гость
30 ноя 2013 в 10:32

Что делает среди уважаемых граждан РФ, осужденный за противоправные действия Кораблев?

Гость
1 дек 2013 в 15:11

Все умные,с образованием, ни с бухты-барахты же они приступали с этим проектом развязки у Южного.
Ой! а она оказывается не получилась! И виновные.....

многодетная мать
1 дек 2013 в 16:33

Во-первых, в выходные и праздничные дни храмы Тюмени настолько переполненные, в том числе и молодыми родителями с маленькими детьми, что невозможно протолкнуться, дети плачут от тесноты. Во-вторых, чем больше будет храмов и воскресных школ при них, тем меньше будет жестокосердных воинствующих безбожников, уничтожавших в годы красного террора тысячи ни в чем неповинных людей они не отреклись от Бога и соблюдали Божии заповеди: возлюби ближнего, как самого себя, почитай отца и мать, не кради и не желай чужой жены... В мире царит бесстыдство, ложь, коррупция, воровство. Государственные чиновники врут безнаказанно. Почему? Живут без стыда и совести. Их так вырастили и воспитали другие безбожники.

Гость
1 дек 2013 в 19:06

читаю я здесь комментарии и просто поражаюсь - как же людей жизнь обидела!!! любая новость воспринимается через призму ненужности, вранья, чего-то лишнего... вы на себя внимание обратите - вы же никогда довольны не бываете, вам все мешает - храм, мечеть, врачи, педагоги, полиция, бездомные собаки, равно, как и домашние... Вы бы хоть своей ущербности здесь не показывали!!! Хотя, интернет, наверное, единственное место, где вы можете высказаться, в реальной жизни вам не светит открыто свою позицию озвучивать...

Пешеход
1 дек 2013 в 22:27

Уж не тот ли это Чистяков оплошал с развязкой в Южном, который и с конкурсом на автобусные перевозки в Тюмени напортачил так, что народ на остановках давился, а опосля только вмешательство самого уважаемого В.В. Якушева потребовалось. Я думал, что его больше и близко во власти не будет, надо же.

Гость
2 дек 2013 в 01:03

Колокольного звона бесы боятся! Кто против - делайте выводы :-)))

Гость
2 дек 2013 в 01:36

Опять Кораблев свой голос подаёт. Он уже выступал в защиту девиц, бесновавшихся в храме Христа Спасителя в Москве. ...И киевские феминистки, бегающие голыми по городам, якобы так протестуют они против власти. И безбожник Черепанов его поддерживает всегда. У нас на улице живет черепановский активист. Когда трезвый, разносит их газетёнку по домам, сует в ящики. А бывает, ползает на четвереньках возле ограды своего дома, не может отыскать калитки. Тьфу, и такие восстают против Бога. Конечно, Бог против пьянства, которое считается тяжким грехом. Пускай на месте злачных заведений и ползающих алкоголиков возрастают святые храмы. Святая Русь наша, возродись ! Пусть детки с изиальства знают, что такое хорошо и что такое плохо.

Гость
2 дек 2013 в 03:08

Всего лишь 11 церквей на огромную Тюмень - ну это даже и сказать как-то неловко. Кому-то, может, кажется, что их достаточно (кто туда не заходит), но все остальные знают, что стоит только построить новый храм, как он тут же наполняется народом до отказа, и в других церквях меньше людей не становится. Поэтому очень хорошо, что храм будет!

пехотинец
2 дек 2013 в 09:19

Духовное в человеке сочетается с материальным, как душа и тело тесно взаимосвязаны. Это ангелам Божиим храмы не нужны, ибо они существа духовные.
А нам нужны и пусть этот храм будет именно в сквере Комсомольском как символ победы Церкви над безбожием, которое руками атеистов, язычников, сатанистов физически уничтожало Церковь, но стухло само!
И пусть мешает колокольный звон грешникам грешить, а праведники будут наслаждаться звуками колокола, разгоняющими воронье (а еще говорят, что колокольный звон лучше антибиотиков и желудок не портит).

Гость
2 дек 2013 в 09:20

Помнится мне когда стреловский мост строили у отказавшихся собственников участков дома горели

Avalon
2 дек 2013 в 10:12

Храм своей благодатью укроет близлежащие дома в том числе и от воинствующих безбожников, тяжко им видимо рядом с храмами, а колокольный звон гонит в гнилые, темные места... Я рад, что все меньше места в нашем городе для беснующихся богоборцев...

ТЮВ
2 дек 2013 в 10:18

Молиться надо всем, замаливать грех наш за убийство царя- батюшки и семьи его, пока не отмолим не будет у нас нормальной жизни! А для этого церквей много никогда не будет!

Гость
2 дек 2013 в 12:14

нет, давайте лучше голосовать за синагогу, их у нас в Тюмени мало, пусть ее построят в Комсомольском парке

2 дек 2013 в 14:07

Религия самая стёбная тема!
А по честному ОАО "РПЦ" это такая же коммерческая структура как любой другой супермаркет. Торгуют богом в розницу пока есть покупатели. И пусть торгуют до куда налоги платят, мусор вывозят, и не шумят сверх нормы.

оскорбленная в чувствах атеистка
2 дек 2013 в 15:46

Во-первых, у нас пока еще СВЕТСКОЕ государство. это закреплено в КОНСТИТУЦИИ. Во-вторых, колокольный звон в ночное время реально мешает спать и маленьким детям и их родителям -знаю по себе, живем напротив церкви на Дружбе. Днем - ничего не плохого не скажу, шум от автомобилей перекрывает все. В-третьих, когда вижу, мягко говоря, РАЗДОБРЕВШЕГО, видимо на постных харчах батюшку, еле вылезающего из джипа, все ПРАВОСЛАВНЫЕ ДОБРОДЕТЕЛИ сразу сводятся к нулю. Вера если на то пошло внутри, а не в храме на показуху. Больше скверов без алчных лоточников, пивнушек и платных заезжих гастролеров! Тогда и чистоты в мире и в душах прибавится!

Гость
2 дек 2013 в 19:51

А я вот совсем не против храма в Калининском районе, но сквер Комсомольский совершенно не подходящее для него место! Лично я против любого строительства на этом участке и так очень мало хороших парков, а наш был просто прекрасным, и мамочкам есть где погулять, и на велосипедах достаточно места покататься, да и вообще места всем хватало. А теперь разрушили часть того, что так долго устраивалось! Я тоже против различного вида пивнушек в парках, но этот вопрос можно было решить иначе, а не с помощью разрушения части сквера и возведения ЛЮБОГО строения и храма в том числе! Я и многие мои знакомы очень недовольны этой идеей!

она
2 дек 2013 в 23:34

храм рядом с моим домой! чему я очень рада! Кораблев вообще не интересен с его возьней. Пускай тешится. Времена прошли ! Слава Богу!

горожанка
3 дек 2013 в 17:23

Полностью поддерживаю атеистку. Бог - то, что внутри, а не разжиревшие попы на джипах, и не "святые", неизвестно кем и за что возведенные в этот статус. Вера - это что-то нематериальное и чистое, а не бизнес, как в нашей действительности.

Гость
4 дек 2013 в 22:54

В общем, хотели мы детей в 30 школу записывать в будущем году, но если эта стройка не захлебнётся - в 49 пойдём, там хотя бы стадион школьный облагородили, будет где ребятне в перемены и на физкультуре порезвиться. И только школьный звонок будет их сопровождать, а не погребальные колокола.

местная
7 дек 2013 в 22:32

часто с ребенком хожу гулять в Комсомольский. Мое мнение: если церковь построят, я не против. но только никаких парковок рядом, никакого сквозного проезда между парком и 30 школой. А лучше бы на самом деле у Октября построили храм. Или ближе к Маяку, там частный сектор, есть где развернуться.