Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «На месте гибели тюменской школьницы предложили установить светофор»

Вернуться к публикации
Все комментарии99
Гость
28 нояб 2013 в 16:29

Что бы установить светофор там где он должен быть, нам надо что бы ребенок за это заплатил жизнью, а сам светофор стал чем то типо памятника, совсем уже маразм какой то.

Алексей
28 нояб 2013 в 17:09

Почему у нас берутся решать эти вопросы тогда, когда уже погибли люди. Улица широкая прямая 4-х полоска, обычная зебра - это опасный переход в данном месте этой дороги. Неужели раньше до этого не могли наши чиновники додуматься. И скорее всего данной трагедии бы не случилось. Соболезнования родным девочки.

Совесть
28 нояб 2013 в 16:45

Есть одно очень опасное место для школьников - это поворот в Березняки на Салаирском тракте. Многие жители с противоположной стороны жалуются на отсутствие светофора, а ведь там дети переходят дорогу когда идут в школу. Родители жалуются, что водители их не пропускают и они ежедневно рискуют. Вот мне интересно, власти тоже будут ждать беды, чтобы принять меры? Есть такие кому не все равно?

Ирина
28 нояб 2013 в 16:39

Ну да, на Лесобазе тоже только после смерти школьника появился светофор. Бедные детки ((((

Ступникова Анастасия
28 нояб 2013 в 19:27

Почему светофор устанавливается только после гибели детей на опасных переходах. Нужно всех думцев собрать, и чтоб они в ногах у матери погибшей девочки прощения вымаливали. У нас в городе по пальцам можно пересчитать такие переходы, ну неужели в бюджете города не найдется денег на установку 10-15 светофоров.

гость
28 нояб 2013 в 16:48

В с.Ембаево установка лежащих полицейских стоила жизней 2-х девочек, печально, но факт...соболезную родственникам девочки

Татьяна
28 нояб 2013 в 17:33

Только у нас в стране светофор может появиться ценой человеческой жизни ( Печально, но раз за разом истории повторяются как ДЕЖАВЮ (Спасибо за все товарищи правители!

Marika
28 нояб 2013 в 18:10

Считаю, светофор необходим в этом месте!!! Сама езжу за рулем, дорога действительно широкая и просматривается с трудом, особенно если крайним правым рядом едет маршрутка, по этому всегда притормаживаю. Я так же перехожу эту дорогу с коляской, когда гуляю с ребенком, ОЧЕНЬ СТРАШНО!!! Редко кто-то пропустит, приходится пропустить поток машин, а потом уже перейти, так безопасней!!! Ведь о моей жизни и о жизни моего ребенка ни кто лучше не позаботится, чем я сама!!! Ну я то могу перестраховаться, а вот ребенок? Не всегда...(((

житель Тюменского микрорайона
28 нояб 2013 в 17:13

пожалуйста установите светофор в районе перехода на ул. Пермякова напротив 86 дома, там тоже много людей пострадало, очень рискованное место, надеемся на разум наших властей.

Гость
28 нояб 2013 в 22:20

Лучше "горбатого " положите перед такими проблемными переходами во всем городе,, некоторых и красный светофор не останавливает. Кстати и дешевле будет для БЮДЖЕТА

Гость
28 нояб 2013 в 16:58

И светофор нас защетит? По сводкам и на светофоре давят и будут давить. Отзывы почитайте про Н-Тавду. Договорились -90%, что мама с коляской сама виновата. Да ее вина только в том, что родилась она в стране, где люди просто никому не нужны.

Гость
28 нояб 2013 в 23:31

УБРАТЬ В ГОРОДЕ ВСЕ НЕ РЕГУЛИРУЕМЫЕ ПЕРЕХОДЫ ГДЕ БОЛЬШЕ ОДНОЙ ПОЛОСЫ В КАЖДОМ НАПРАВЛЕНИИ !!! ГДЕ БОЛЬШЕ ОДНОЙ ПОЛОСЫ ДВИЖЕНИЯ В КАЖДОМ НАПРАВЛЕНИИ СТАВИТЬ СВЕТОФОР С КНОПКАМИ ВЫЗОВА !!! ВОТ ТОГДА БУДЕТ ТОЛК !!!

Гость
28 нояб 2013 в 17:12

Да, на Лесобазе светофор-то появился, но не в том месте!!!!!!!!!!! Основная часть населения перебегает дорогу, ближе к церкви, а не за тридевятьземель, где установили светофор. Бегают все - и рынок ближе, и БОЛЬНИЦА для тех, кто живет не в новостройках а в бараках, и ОСТАНОВКА общественного транспорта. А мальчик погиб именно в этом месте. ТАК ЧТО ВОТ ТАКАЯ ЗАБОТА И ЭФФЕКТИВНОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
28 нояб 2013 в 20:56

Водители! Пусть хоть все пешеходы сойдут с ума и будут бросаться под колеса вашего авто. В том должно быть ваше умение вовремя затормозить. Я лично всегда готова к этому. Страшно подумать, что можно взять на себя чью-то смерть.

Марья
28 нояб 2013 в 16:58

Ну почему у нас ко всему так наплевательски относятся? На нерегулируемом переходе погиб РЕБЕНОК!!! и только после этого НАШИ ВЛАСТИ ПОДУМАЛИ!!! ОБ УСТАНОВКЕ СВЕТОФОРА????!!!! А раньше-то где были? Куда смотрели? Чем думали? ЧЕГО ЖДАЛИ???

Гость
28 нояб 2013 в 18:44

Девочка из лицея №81. переходила дорогу по пешеходному переходу. Боже мой когда перестанут гибнуть дети на дорогах. Соболезнования родителям. Страшно, очень страшно

28 нояб 2013 в 19:14

А где Вы Анджела были раньше?Вы,что не знаете где опасные места для детей в городе? Правильно выше написали-власть не ездит вместе с народом! А с ГАИ взятки гладки- они направили...Пусть хоть кто нибудь за это ответит! Кто спросит?....

буду гостем
28 нояб 2013 в 21:02

мы рядом живем через дом от случая, проезжаешь и вспоминаешь это всегда по видео как это было...очень жалко.....очень большое соболезнование родителям, погибло их будущее. все в жизни бывает, давайте поддержим их, им тяжело очень.....мы с вами. сейчас пойдем семьей и положим цветы на место происшествия...мы с вами.....как весь лицей страдает о таком случае...мы с вами родители держитесь.

Гость
29 нояб 2013 в 12:11

мою дочь тоже чуть не сбили на нерегулируемом пешеходном переходе, благо ее другой пешеход одернул назад и тем спас ей жизнь. пришла домой и мне рассказала - я ей таких люлей дала, за то что она не убедилась что ее все видят и пропускают, и если не умеешь правильно дорогу переходить иди до ближайшего светофора.
я сама езжу за рулем, у нас в городе даже собаки по правилам дорогу переходят и ждут пока их пропустят. если вы идете зеваете вас и на регулируемом могут сбить, то идете обсуждаете что то по телефону или под ручку с подружками. знаете что - дорога это не тротуар - дорога средство передвижения для автотранспорта и если вам надо на другую сторону переходите внимательно и не создавайте проблем ни себе ни другим. водители разные бывают кто то пропускает а кто то нет, а жизнь то ваша

Гость
28 нояб 2013 в 16:56

Это России, у нас все после!

Ольга
28 нояб 2013 в 18:34

В последнее время любой переход(регул .или нерегулир.)- опаснейшее место в городе. Водители как с ума посходили.Превышение скорости стало нормой.Ежедневно перехожу проезжую часть по светофору на Харьковской.Часто складывается впечатление,что выезжающие налево с Минской соревнуются с пешеходами,кто вперёд .А ведь рядом две огромные школы......Глубокие соболезнования родным и близким погибшей девочки.

Житель
28 нояб 2013 в 20:24

Слишком ВЫСОКАЯ ЦЕНА за светофор-жизнь бедной малышки!!!!!!!!! Раньше думать надо было и ГИБДД и властям!

Гость
28 нояб 2013 в 22:35

почему никто не обращает внимания, что машина едет, даже и не думая притормаживать около пешеходного перехода, мало того он гонит как сумашедший! а ведь девочка ни одна идет, переходят 3 человека, и расстояние было давольно большое, но водитель видимо думает что пешеходы должны пропускать ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО!!! для него знаков нет!!!и вообще это стало нормой, почему-то водители не пропускают, они считают, что он главный на дороге, а пешеходы это так-(((вот к чему это приводит-(

Гость
28 нояб 2013 в 22:33

Зато у нас Лоточкин из зомбоящика не вылазит. Господин Лоточкин, вместо показухи займитесь вопросом установки светофора на Таврической, возле школы.

28 нояб 2013 в 22:57

Следствие выяснит степень вины водителя? А что тут выяснять?Никакого оправдания-убийца за рулем!Это пешеходный переход,при виде зебры каждый должен понимать что здесь опасная зона и надо быть готовым ко всему!Ну,допустим, вы сбавили скорость на десяти таких переходах-Вы задержались в пути максимум на одну минуту,при условии,что вы не остановились а просто сбавили скорость и поехали дальше,убедившись что все чисто!!!Это сложно?

гость
29 нояб 2013 в 00:29

А как переходы на 50 лет октября после М Горького и перед нефтегазом? после пробки народ на радостях несется как в опу раненый и ни черта не видит,особенно сейчас ввиду все умньшающегося светового дня.Люди будте внимательней,выигранные несколько секунд ничего не изменят,все равно на светофоре стоять.

Гость
29 нояб 2013 в 09:05

Когда учат в автошколе вождению, если хороший инструктор, то он объяснит, что не только у пешеходного перехода нужно быть внимательным,а вообще садясь за руль автомобиля нужно быть предельно внимательным . Не смотреть себе под нос, а смотреть вперед. И всегда быть готовым притормозить, т.к. не только пешеход может выйти на проезжую часть, это может быть и собака и брызги от проходящих мимо машин и т.д. А те кто пишет про обучение детей, вспомните себя в детстве, всегда ли вы вели себя по всем правилам? Если у взрослого человека не хватает мозгов отреагировать, чего вы хотите от детей?

Гость
29 нояб 2013 в 09:58

Соболезнования родным! Крепитесь! Не могу не плакать. Малышка сейчас с Богом. Но родителям... молитвы, чтобы пережить это горе
Согласна с гостем 03.15
Не раз замечала как в Европе пропускают пешеходов, даже на красный свет!

Гость
29 нояб 2013 в 02:56

Очень - очень - очень печально...((( Сама была сбита на нерегулируемом пешеходе на 50 лет октября перед Пермякова, и также первые два ряда пропустила, а вот третий - нет. Переход сейчас закрыли, а между полосами протянули забор. Обязательно кто-то должен пострадать, чтобы начали действовать?! Соболезную родным...

Гость
28 нояб 2013 в 18:23

Лучше и эффективнее ввести систему тотального слежения за дорогами. Видео наблюдение охватывающее все дороги Тюмени с автоматическим фиксированием нарушении ПДД. Правда это будет мешать дорожным коррупционерам и блатным нарушителям дорожного движения. Кстати это они заблокировали использование дистанционного лазерного прибора для определения нетрезвых водителей (представляете сколько жизней они этим загубили).

Виктум
28 нояб 2013 в 19:50

А давайте смотреть сами и указывать тем мамашкам и бабушккам безумным, которые с малышами перебегают дорогу где попалр и как попало!!!
Картина знакомая каждая, и ведь крайне редко кто скажет - Ты, ***, куда несешься с ребенком!!! Ведь он потом также бегать станет!!
Даже на пешеходном переходе нет никакой уверенности в безопасности, если маленький несется со всех сових сил, тут никто не сможет вовремя остановиться.
Кого винить в этой ситуации? уже поздно вообще разборки строить, но девочку очень жалко, а ведь наверняка она бежала!!! И наверняка родители с дества ее не учили как правильно переходить дорогу?

Гость
29 нояб 2013 в 09:34

лучше бы ещё лежаки сделали так хоть есть шанс что затормозят а на светофор очередной лихач может попробовать проскочить!!!

Динислам
29 нояб 2013 в 11:35

вот я почему то когда еду и подьезжая к перекрёстку смотрю есть ли люди которые идут через пешеход по встречной ,если идут торможу так как скоро они будут на моем пешедном перед машиной переходить !!! да и всегда перед зеброй смотрю есть ли люди !!а тут явное нарушение УАЗа как не увидеть такое ни что не мешало обзору ему !!да и машина в которой регистратор установлен !!он тормозил не видно было что ли ? что соседи тормозят

водитель
29 нояб 2013 в 13:04

Прикольный светофор с профсоюзной на хохрякова к гудвину, горит стрелка на поворот поворачиваешь для пешеходов горит красный а потом резко загорается зеленый для пешеходов!!!!СКАЖИТЕ ЭТО ЧТО НОРМАЛЬНО!!!!Проще сначала наверное для пешеходов чтоб прогорел зеленый а потом уже красный врубать им а не наоборот как СЕЙЧАС!!!!

30 нояб 2013 в 14:35

Ой как я ревела. Что ж родители не учат своих детей дорогу то переходить, хоть где. Она ж сама неслась на этот внедорожник. У самой дочь 8 лет, но я ее еще в прошлом году учила на реальной практике переходить дорогу. Чтоб не с фарами договаривалась и не с железом, а в глаза смотрела водителю и только тогда двигаться начинала, хоть светофор хоть зебра, хоть во дворах. И когда она первый раз сделала то, что я ей объясняла - радости было не передать словами, а водитель ей еще улыбнулся и подмигнул. ВОДИТЕЛИ - БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЕЙ НА ДОРОГАХ. У МЕНЯ ОДИН ВОПРОС - ПОЧЕМУ НЕ ВЫЛОЖАТ ЛЕЖАЩИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ОКОЛО ВСЕХ ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДАХ?

777
28 нояб 2013 в 16:56

Ребенок и не один , анологично на Лесобазе...

Александр
28 нояб 2013 в 22:40

Сколько еще людей должно погибнуть, чтобы дорожная инфраструктура была доведена до ума?

Гость
28 нояб 2013 в 23:01

Родным соболезнования, девочке - земля пухом... Всё это время очень переживала за неё.. Бедная девочка. Светофор нужен конечно, но по данному участку дороги езжу ежедневно и не по разу, всё и всех хорошо видно, главное быть внимательнее. Вина водителя уаза 100%.

Гость
29 нояб 2013 в 03:15

Нет слов! Как смерть, особенно ребенка сразу все как должно быть! Сейчас нахожусь в Мюнхене в командировке, "150" светофоров на 1км и везде успеваешь, сам за рулем. Даже если пешеход едет на красный, все останавливаются! Культура вождения не наша, но нет пробок и ДТП только потому что все ездят строго по правилам! Ребята довайте будем целевизованными, и будем соблюдать правила. Уважаемая ГИБДД ПРОРАБОТАЙТЕ ВСЕ МАРШРУТЫ ЗАРАНЕЕ ПЖЛ, не надо стоять там где только возможно выполнить план!!! Царствия небесного Кристине!

ПокаПетухНеКлюнетВодноМесто
29 нояб 2013 в 08:30

Извиняюсь,но это так! И ведь самое интересное то что еще подумают ставить там или нет светофор, и кто то скажет что не надо и проголосуют.......
Мда........
Бедная девочка

Гость
29 нояб 2013 в 08:36

Странное у нас государство и правохранительные органы, занимаются не предупреждением а ликвидацией последствий!
На проезде Солнечном тоже построили четырех полосную гоночную трассу и вместо 5 пешеходных переходов оставили только один и мало того все тротуары превратили из асфальтовых в щебеночные, все перекрестки залиты водой, раньше в одном месте была лужа, а теперь на каждом перекрестке. И дорогу переходить теперь даже на пешеходном (единственном) страшно - нет ни разметки ни светофора, а уж гибдд на указанной улице не появлялось много лет, тротуары заставлены машинами. Людей уже сбивают на этой улице, наверно для организации нормального движения государство подождет пока кто-нибудь погибнет и потом только начнут шевелится...

А девочку очень жалко! Искренне переживал за неё!!! Соболезную родителям, сил и терпения!

Гость
29 нояб 2013 в 08:58

У кого мозгов нет , тот и на регулируемом переходе собьет .

Алекс
29 нояб 2013 в 10:53

Простые пешеходные переходы необходимо ликвидировать и устанавливать светофоры с кнопкой, а при возможности делать надземные переходы особенно через Широтную и др. широкие дороги. ВЫСОКАЯ ЦЕНА за светофор-жизнь!!!!!

гость
29 нояб 2013 в 10:59

Ужасная трагедия. Жаль молодую девочку. Эта авария полное нарушение водителем правил дорожного движения, в этой ситуации нет оправдания. Водители будьте внимательнее на дороге, не спешите.

давайте не будем равнодушными
29 нояб 2013 в 11:18

Хочу обратиться ко всем взрослым. Не будьте равнодушными! Если рядом с вами переходит дорогу ребенок, помогите ему! Не позволяйте перебегать через дорогу, ехать на велосипеде через дорогу. Не должно быть чужих детей. Ведь взрослые, рядом с которыми шла, а потом побежала девочка могли просто взять ее за руку и перевести через дорогу...

Гость
29 нояб 2013 в 12:25

Светофор нужно поставить на 30 лет Победы, напротив дома 14, там постоянно людей сбивают, водители просто никого не видят на пешеходнике.

Гость
29 нояб 2013 в 13:21

Власти всегда думают когда ЧП произойдёт уже поздно.

Гость
29 нояб 2013 в 13:20

Лоточкина и Лихачёва надо поставить на этом не регулируемом отрезке дороги, да ещё водителя сбившего девочку. Чтоб все видели и задумались. Что зебра значить скинь скорость притормози . Не важно есть люди или нет. А то несутся . куда-судьбе на встречу.

вал
29 нояб 2013 в 23:46

очнулись!

Неравнодушие
30 нояб 2013 в 00:27

А вот в Израиле, в городе Эйлат, вообще нет светофоров!!!! Все полосы разделены, столкновение просто невозможно- разделительные бордюрчики, а самое главное- только подходишь к дороге- все тормозят, аж стыдно, что людей задерживаешь!!! Проанализировав свое поведение на наших дорогах, оказавшись на переходе- всегда вторую часть пути бежишь или ускоряешься, что бы не дай бог, кого не задержать!!! Так что поведение ребенка вполне объяснимо- шла как все, заплатила - за всех!!! Светлая тебе память, Кристиночка!!! Ты целый город заставила думать, сопереживать,переоценить свое поведение!!! Вот такой ценой платят взрослые за свои ошибки!!! Прости нас всех, ангелочек!!! И небо тебе- раем!!!

Гость
30 нояб 2013 в 02:41

Почему в Европе пропускают пешеходов? В столицах, где, казалось бы, полно людей, не в деревне какой-то. Пропускают и на зелёный и даже на красный, да ещё и улыбаются тебе. Мы же приученные, нашими местными автолюбителями тупо стоим, в ужасе глядя, как 3-4 машины, которые приглашают перейти дорогу. На мне же не написана что девушка сумасшедшая... Для тюменских водителей постоять пару секунд на пешеходнике, пропустить пешехода - уже нервный срыв. Ничего что , бабушки, инвалиды, дети тащатся до этих зебр по пол часа?
Наверное водители в Европе полны полнейшего сострадания пешеходам, конечно, правила соблюдают (даже пересоблюдают). У нас же - зверство, вечное обвинение "смотрите по сторонам, чтобы вас не задавили" Ну, смотрим, только все равно по носкам едут на наш зелёный пешеходный машины, всё равно зебра - это место кошмара... Всё равно дети умирают, потому что они просто не могут объективно оценить опасность... Какая-то война без правил, где гибнут по большей частью невинные. И на их крови устанавливают светофоры, пешеходники.
Разве это нормально?

Гость
28 нояб 2013 в 22:00

пешеход пропусти автомобиль, это считанные секунды, не важно светофор или зебра, возьмите это за правило!
девочку жаль!

Гость
1 дек 2013 в 17:42

ппц как кого то собьют на переходном переходе тут же светофоры ставят,сбил человека поставил метку тут ставить светофор

Гость
2 дек 2013 в 21:32

ДА НЕ УЖЕЛИ У НАС ЧТО ТО РЕШИТСЯ С ПЕРЕХОДОМ. А ЕЩЕ 2 МЕСЯЦА НАЗАД ЧИНОВНИК ИЗ ГИБДД ОТВЕТИЛ НА МОЙ ЗВОНОК"СТАТИСТИКА У НАС ПО ЭТОМУ ПЕРЕХОДУ ХОРОШАЯ. ЗА 2 ГОДА НЕ ОДНОГО СМЕРТЕЛЬНОГО СЛУЧАЯ. И ОКАЗЫВАЕТСЯ У НАС ЗДЕСЬ МАГИСТРАЛЬ А ПО ЗАКОНУ НА МАГИСТРАЛИ НЕ СТАВЯТ СВЕТОФОРОВ И ПРЕПЯТСТВИЙ ДЛЯ ЕЗДЫ. ВОТ И ВОДИТЕЛЬ ЕХАЛ С ТАКОЙ СКОРОСТЬЮ КАК И НА МАГЕСТРАЛИ А НЕ В ЖИЛОЙ ЗОНЕ. ВОТ И ВЫВОД: ЖИВКМ НА МАГИСТРАЛЕ И НУЖНА СТАТИСТИКА ПОГИБШИХ И РАНЕНЫХ. ТАК ЖЕ КАК НА ПЕРЕХОДЕ В РАЙОНЕ РЫНКА СЕВЕРНЫЙ. ПОКА КАМАЗ МАЛЬЧИКА НАСМЕРТЬ НЕ СБИЛ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО ДЛЯ ГИБДД

Гость
29 нояб 2013 в 00:55

Чушь пишут недалекие. "Должен кто-то погибнуть, чтобы поставили светофор." Дак может на всех нерегулируемых поставим светофор? А то вдруг насмерть задавят кого. Думайте головой иногда.

Тюменец
29 нояб 2013 в 09:55

что теперь через 10 метров светофоры ставить? и что безумные бабки и дети носится через дорогу перестанут где нет переходов? хватит еже про жизнь ребенка! сама побежала она, когда все спокойно шли! а после того как переходы бегают так где не положено, почему я должен уступать на пешеходе?

Гость
28 нояб 2013 в 21:04

светофор - это возможность пешехода более безопасно перейти дорогу, но всё же, он не убережет вас от собственной халатности. сегодня я была в шоке - уважаемые мамы и папы неужели вы не учите детей как правильно переходить дорогу...- если "зеленый пешеходик" замигал - это значит что ты уже не успеваешь дорогу перейти - но почему то большинство детей начинают бежать выпрыгивая на дорогу, и это в разных районах города. и примерно одного возраста 8-10 лет. их счастье что светлое время суток и водители стоят уже на светофоре, а бывает что машина подъезжает к светофору который вот вот переключится на зеленый, и просто слегка сбрасывает скорость. или дети такие бесстрашные ..