Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Улицу Федюнинского расширят»

Вернуться к публикации
Все комментарии75
Гость
28 нояб 2013 в 15:26

У нас объезная- уже не объездная дорога.
Пора строить другую объездную, которая будет проходить не по городу. ( например от Богандинки до Червишевского тракта или лучше до Московского тракта.)

Гость
28 нояб 2013 в 16:24

Ах какие шикарные откаты получают в администрации за такие "продвинутые" решения!

Гость
28 нояб 2013 в 17:03

Ёпрст...!!! Какие вы там опять обещаете развязки и мосты, господа чиновники? Вы то, что есть, не можете реконструировать, мосты через Туру, например. Наляпаете опять домов друг на друге, а от дорог опять отмахнетесь, как всегда.

Николай
28 нояб 2013 в 15:23

Полностью согласен с жильцами района пусть строят 4 этажные дома!!!!!! Если скажут что у нас коммуникации дорогие Я отвечу этим людям и товарищам, Меньше воровать надо!!!!!! Живу на лесобазе на песках когда у нас не строили дома пробок не было ВООБЩЕ а сейчас к 9 ............... 14 этажные дома строят, спрашивается зачем у нас что земли не хватает. Вокруг школы строят дома к водоему. Лучше бы парк или обещанные велосипедные дорожки! Обещали 2х полосную дорогу на казачьих лугах слово не сдержали. Чиновники занимаются только обещаниями как и застройщики.

28 нояб 2013 в 17:01

"габариты улицы Федюнинского позволяют сделать третью полосу за счет асфальтирования обочины», – рассказал глава администрации города Александр Моор." И ЧЕМ И КОМУ ПОМОЖЕТ ЭТА ТРЕТЬЯ ПОЛОСА??? Вся проблема в перекрестках (светофорах) и мостах. На светофорах и сейчас уже 3 полосы на пересечении Фед-Перм и все равно уже сейчас в часы пик пробки, а что будет когда там все застроится!? Там не 3 там полос 6 надо в каждом направлении+развязки на перекрестках.

Гость
28 нояб 2013 в 18:09

Бред усиливается. Только деньги зашибить и отсутствие здравого смысла. Ну расширят, ну построят. Но где логистика, где комлексное развитие. Получится также, как с развязкой на Широтной-Мельникайте. Миллиарды вляпаны, а поток транспорта упирается в переезды на ЖД мостах. Причем все это за наши налоги. "Пилят" бюджет без оглядки. Ну когда уже начнут появляться проблески логики. Ну нельзя загонять в транспортный коллапс всю южную часть города. Не сможет функционировать никак транспортная сеть с вводом всех запроектированных многоэтажных Термитников, и сейчас уже не справляется никак. Даже ежу понятно, а чиновникам еще непонятно. Ну зачем превращать в ад жизнь в Тюмени. Весь цивилизованный мир живет в одно и двух этажках. Власти одумайтесь. Так нельзя.
есть же и другие решения.
Например
1.перенесите деловой центр и думу из центра города (например на Федюнинского :)
2. Вынесите за город жел. дорогу.
3. Застроить курятниками цимлянское озеро и район перенесенной ЖД.
3. Запретить строить дома выше, чем здание правительства области и колокольни Собора.
4. Обязать всех чиновников, принимающих положительное решение о строительстве гетто, купить в них квартиры и жить там.
5. Принимать все решения после широкого обсуждения с учетом мнения горожан, а не на междусобойчиках "заинтересованных" чиновников (публичные слушания должны быть объективные с учетом пожеланий, а не для галочки и для отписки).

Житель
28 нояб 2013 в 15:13

Да у нас только многоэтажки и могут строить! А о развязках начинают думать тогда - когда уже пробки такие, что там не едешь а просто стоишь и какие то 5 км, можно больше часа ехать. Школы не строят, детские сады не строят (пример "Восточный-2") а только дома, дома, дома............ :-(

28 нояб 2013 в 16:17

И как все мы будем пребираться через 2-3 несчастных моста через ж/д, которые и сейчас то не справляются? Пока откроют мост на монтажников его актуальность "морально устареет" А после того как его откроют, мост на пермякова закроют на ремонт. Вот это будет "коллапс". Но наших "небожителей" это не волнует, к несчастью

28 нояб 2013 в 20:10

С каждым годом удивляюсь, принятыми нашим правительством, решениям... Почему в Челябинске (город младше Тюмени в 2 раза) в центре дороги по 5 полос и то порой не хватает, пусть даже многие скажут, что он миллионник, объездные дороги не меньше, трассы по 4 полосы и можно много примеров перечислять, а наша администрация не может "повернуть голову" в сторону и посмотреть на примере других крупных городов... или они думают, что в Тюмени еще 200 лет будут жить 680 с лишним тысяч??? зачем строить по 2 полосы, а потом каждый год город перекапывать и переделывать сделанное? почему нельзя ВЛОЖИТЬ, А НЕ ВОРОВАТЬ бабла нормально в дороги, пусть небольшими участками дороги, но сразу качественно, с коммуникациями под ними(а не разрывать свежий асфальт, чтоб положить (поменять) трубу, как это у нас любят делать)))).
Ладно центральные улицы уже особо не расширить, но можно же объездные сразу широкие делать??? Посмотрите, как в Европе кладут асфальт, в США, в Японии, где есть сейсмически опасные зоны, а у нас без землетрясения машины уходят под асфальт...

Гость
28 нояб 2013 в 16:53

Ааа, развязка "кленовый лист" сломала мне мозг, может все таки "клеверный"?

Житель
28 нояб 2013 в 20:10

Да плевали они на нас на всех, их только собственное благополучие беспокоит - "пилить, пилить и пилить"! А по поводу застройки цимлянского озера-хорошая идея, надо ДСК туда загнать и пусть там 20-ти этажками все застроят!

галина
28 нояб 2013 в 15:56

Уважаемые власти!!! а Вы, что у нас живете на луне? аль в штатах? Вам наплевать на наши проблемы? а может Власть сменим? а граждане города Тюмени?! Думайте горожоне...

Гость
28 нояб 2013 в 19:36

ЛЮДИ, подумайте лишний раз, когда планируете покупку недвижимости в этом районе. Нет детсадов, поликлиник, школ, даже кинотеатра приличного нет..... жить не комфортно.
Разумно приостановить застройку этого района до ввода в эксплуатацию моста на Монтажников. Панелевозы из ДСК усугубяти безтого трудную ситуацию.

Прохожий
28 нояб 2013 в 15:09

Мне интересно как на таком пятачке уместятся 6 детских садов и дома,а потом еще и школы???И была третья полоса дороги,пока дорогу не начали ремонтировать в прошлом году и сделали две полосы.
Намного было бы красивее малоэтажная постройка,чтобы не портить вид.

3-ий Тюм.МКР
28 нояб 2013 в 15:21

А когда введут ул.Менделеева и закончат строить торговый центр на Зелинского,утонули в грязи и проклятиях?

Гость
28 нояб 2013 в 15:55

за чей счет построят детские сады? сомневаюсь, что за счет ДСК, раскидают затраты на стоимость м2 жилья и радуйтесь люди

Надоело это все....
28 нояб 2013 в 17:31

ДА ЛАДНО?!! Неужели....?! А мы думали что пока город не достигнет траспортного коллапса мы так и будем "пешком" на машинах ездить...

28 нояб 2013 в 21:32

О чем думают "отцы" города, что будет с городом через 30-50 лет, много этажное строительство приведет к сплошным пробкам, у нас, что мало земли. Надо развивать город в ширь, зачем у нас многоэтажки, это бараки 21 века, к чему мы идем?

Гость
28 нояб 2013 в 15:42

Уже сейчас из д.Патрушева проблематично выехать в часы пик в сторону ул.Пермякова, т.к. очень много транзитного транспорта и авто со стороны больничного комплекса.

Настя
28 нояб 2013 в 15:01

Дайте людям пожить спокойно со своими домами девятиэтажными уже всех достали.Выглянуть в окно невозможно-рядом дома,дома,дома....

Гость
29 нояб 2013 в 07:55

6 садов, 3 школ, 8 магнитофонов импортных. Языком молоть то не мешки ворочать, вы сперва те сады достройте у нас на районе где они должны быть, пока там землю не по пилили и не отдали под частные парковки. Доделайте хоть то что не доделано, никто вам не верит так что идите лесом со своими обещаниями.

Гость
28 нояб 2013 в 16:10

Что хотят, то и творят...Наши слуги Народа.... И какая-то безвыходность....Куда бежать, кому жаловаться... ТОЛКУ НОЛЬ!

28 нояб 2013 в 16:29

Решение уже принято, и обсуждать его, только время убивать, Это ж сколько там народа заселится если решено шесть детских садов строить?

28 нояб 2013 в 19:48

Просто все уже надоело, вилы в сарае лежат.

Гость
28 нояб 2013 в 20:50

Давно уже как то писала, что нашего Моора пора выгонять из нашего города, писать письма призиденту(хотя смысл? у них там всё схвачено), писать в прокуратуру, но это должно быть письмо от большинства горожан, а не от одного.
ВСЕ НА МИТИНГ, СВЕРГНЕМ ДЕЙСТВУЮЩУЮ ВЛАСТЬ!!!!!!!

Гость
28 нояб 2013 в 16:01

Жили люди не трогали не кого в своей деревне, теперь на те выкуси. Со всеми вытекающими - не считая тех кто просто отдыхает как бы за город ездит на дачу туда - все лафа кончилась.

Гость
29 нояб 2013 в 12:20

Предлагаю властям провести ГОРОДСКОЙ РЕФЕРЕНДУМ о вариантах и концепции развития города.
Неравнодушные Тюменцы, пора приходит. В противном случае дорога на работу будет занимать 3-5 часов в день и другие прелести проживания в гетто.
Такой произвол строительных компаний не может продолжаться бесконечно. Ну нельзя на маленьком клочке земли строить микрорайон (например Комаровский) на 52 тысячи жителей в одно и друх комнатных квартирах по 17 этажей без возможности нормально заехать и выехать и соответственно проживать.
Власти и строительные боссы приходят и уходят (уезжают на Канары), а нам здесь жить!!!

Кто-то
28 нояб 2013 в 16:26

Для справки, планируется в этом районе КАСКАДНАЯ застройка. Этажность домов изначально планировалось увеличивать к Федюнинского. Таким образом девятиэтажки жители Патрушева всё равно не увидят. То, что застройщик берет на себя обязанности по развитию инфраструктуры - прекрасно и надо взять на вооружение, не позволяя впредь застройщику строить дома в необеспеченных садиками, больницами, школами районах. Развязки - тем более хорошо. Городу надо расти - факт. И лучше так, чем бороться с жителями частных секторов, это ещё сильнее скажется на ценах жилья.
Кстати, Щепелин ещё обещал там спортивный клуб построить.

"Многоэтажное строительство вредит психологическому здоровью нации", - с удовольствием почитаю материалы, которые это подтверждают. Пока же примеров не вижу.

Гость
28 нояб 2013 в 23:18

Нормальные города растут и их территории растут, а наши чинуши всееее в городе бетонники многоэтажные запихивают.......

Евгений
29 нояб 2013 в 08:10

У ДСК бизнес, ни чего личного! Люди тупо зарабатывают деньги! А почему не зарабатывать, власть позволяет. Все понимают, что нужно строить малоэтажные дома, но вседозволенность не позволяет не заработать денег раз уж можно. Потом власть сменится, будет ругать прошлую, где то даже что-то снесут, но... Это уже другая история)))

Гость
29 нояб 2013 в 13:36

Когда уже построят в Тюмени хотя-бы две-три 30-40 этажки очень жду новых высоток.

Павел
29 нояб 2013 в 21:35

А в чем проблема модернизировать Федюнинского до 5-6 полос в каждую сторону? Деньги то выделяют на дорожное строительство. Вместо того чтобы пилить новый асфальт и укладывать еще новее давайте построит хоть одну кольцевую по аналогии с МКАД. Небось многие бывали в столице и попадали в пробки на МКАД. Берите за основу и делайте мега-проект и осваивайте бабло федеральное. По крайней мере на ближайших лет 5-6 вопрос с пробками на объездной решите.

Гость
30 нояб 2013 в 01:29

Ну совсем непонятно, как и чем депутаты мыслят!!!! Песенка есть такая" Хлеба налево, хлеба направо..." а у еас что получается , дома налево, дома направво....???? ни одного приличного сквера в створе улиц Федюниского- Пермяково, понастроили спальных районов, живите люди добрые, а мы еще и деревеньку пришибем домами высотными, чтобы дети наши и дети детей наших кроме высоток ичегошеньки не видели в жизни, да и потребность только, поспал, поработал,( на благо депутатов и прочих "хороших дяденек"" и опять в клетку то башь спальный район. А посадить сад, сделать легкие городу слабо, да вы кличь брость мы сами засадим, березками да рябинками, яблоньками да вишенками, красота то какая будет, ведь как красиво смотрится березовая роща при вьезде в город???!!! Я тоже против застройки высоток, живу в Тюменском микрорайоне, домов море, парковок нет вообще как таковых, есть железные клетки для игр в мячь детям, смотреть больно места мало, вокруг машины впритык с выхлопными газами, выйти погулять некуда. да и вид как в каменном мешке, выехать , проблема, доедешь до Пермяк. пробка, до Ширтон. доползешь- пробка, а что будет если еще 26 млн. заселят???? тут никакого движения по дорогам не будет. Все станет. Неужели это градостроителям не понять простых истин, или опять деньги отмыть надо??? Есть же еще место под строительство, а здесь постойте 4 эт. дома и комфортно и жителей не так много, а значит и машин, да и небо не будет в клеточку казаться, хоть что- то да и увидим. А а так только окна напротив друг друга ,солнышко в окне даже нет при такой застройке.

Гость
1 дек 2013 в 14:06

Застройшики и дальше будут набивать себе карманы. Понастроили небоскребов, меньше половины уже построенных заселено. В тюменском м-не уже во дворах пробки, что дальше будет...

111
28 нояб 2013 в 19:55

Убежден что 90% комментариев по нецелесообразности застройки в районе Патрушева это нувориши с этой бедной деревеньки. Там такие коттеджи отгрохали, и цены на землю и дома запредельная, ну зачем рядом селить простых жителей. Ведь им не нужен чистый воздух, вода,садики ,школы и парки. Их нужно селить где нибудь подальше, а тут должна быть Рублевка по Тюменски. В одном убежден- железную дорогу необходимо переносить за Комарово и выводить к Войновке. Полный абсурд что вкладываются млрд.рублей в строительство мостов и все равно пробки, ведь город не сегодня завтра станет миллионником. Земля на нынешней ж/д проходит практически через центр города. Да это колоссальные средства на объездную железную дорогу, но у нас есть еще федеральный бюджет, есть в конце концов грамотные люди которые просчитают какие затраты на объезд и какие невозвратимые затраты на мосты и их содержание. Река естественная преграда, но ведь железная дорога проходит по земле!!!

Бывший Патрушевец
28 нояб 2013 в 16:45

Отличное и взвешенное решение! (без сарказма!) Город должен расти и мелкие местечковые настроения необходимо давить на корню. Город должен развиваться. Не нравится жить в Патрушево есть масса других деревенек - осваивайте! А дороги, ну будут и дороги со временем. Москва не сразу строилась. Прогресс не остановить!

Наталья
29 нояб 2013 в 17:35

Сразу видно что возмущаются только сами жители Патрушева, какой абсурд только не предлагают, лишь бы не соседствовать с бедняками из многоэтажек. И не садики, не школы ни спортзалы их не радуют. Поймите все ведь для людей делается, нельзя быть такими эгоистами, нельзя только о себе думать.

Оптимист
28 нояб 2013 в 16:23

Новое всегда с трудом себе пробивает дорогу! Да и не угодишь всем!!!! Но город будет рости и хорошеть! Даешь новый микрорайон в Патрушева! Верю в ДСК и готов к долевому участию!!!!

Ксюха
28 нояб 2013 в 19:40

Очень жду, когда транзитный транспорт за пределы ...Вселенной выведут!
Хотя все еще думаю, что беда - в самих водителях. Ездтить научитесь!!! Чайники!!!