Город Инспекторы ДПС вытащили водителя из перевернувшейся на трассе машины

Инспекторы ДПС вытащили водителя из перевернувшейся на трассе машины

Инспекторы спецбатальона ДПС ГИБДД спасли и отогрели водителя на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск. Вчера, 27 ноября, около 22 часов два наряда спецбата под руководством командира Дмитрия Зиныча выехали из областного центра в Уватский район для профилактической работы на северной трассе. На 367-м километре полицейские заметили, как в темноте завилял автомобиль, а затем свет его фар погас. Подъехав ближе, инспекторы обнаружили в кювете перевернувшийся джип, сообщили в пресс-службе региональной Госавтоинспекции.

Как стало известно позднее, водитель-вахтовик Александр, возвращавшийся на автомобиле SsangYong из Нижневартовска в Усть-Катав Челябинской области, попытался на скользкой дороге совершить обгон. Маневр не удался. Водитель стал перестраиваться в свой ряд, иномарку «потащило» по дороге. Машина, оборудованная летней резиной, вылетела на обочину, пробила сугроб, врезалась в канализационную трубу, перевернулась в кювет на крышу и приземлилась в канаву, наполненную водой.

Александр, пристегнутый ремнями безопасности, оказался в подвешенном состоянии в салоне, наполовину заполненном холодной жижей. Водители проезжавших мимо машин даже не заметили утонувший в кювете внедорожник. Появившиеся инспекторы вытащили замерзшего вахтовика, посадили в патрульный автомобиль и дали форменную куртку. Пока водитель отогревался, инспекторы вызвали манипулятор и помогли вытащить SsangYong из кювета.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем