Город К 2015 году в Тюмени будут строить один квадрат на человека

К 2015 году в Тюмени будут строить один квадрат на человека

В текущем году в Тюменской области введен уже один миллион 171 тысяча квадратных метров жилья. Об этом вчера, 27 ноября, на Форуме недвижимости рассказал начальник Главного управления строительства региона Сергей Шустов.

«К вводу одного квадратного метра жилья на человека мы должны выйти в 2015 году. В период с 2016 по 2020 годы этот показатель будет составлять порядка 1,1 квадрата на жителя региона. Эта задача должна быть выполнена», – заявил Шустов.

По его словам, на 2013–2016 годы уже распределено и выдано разрешений на строительство порядка четырех миллионов 500 тысяч квадратных метров. А на период с 2017 по 2020 годы – более чем на четыре миллиона квадратов. «У нас есть полное понимание, где будет строиться жилье, какие сети и за какие средства должны быть к этим объектам подтянуты», – добавил он.

Сергей Шустов также пояснил, что в настоящее время совершается переход к государственно-частному партнерству по строительству объектов социальной инфраструктуры. «Инвесторы, которые застраивают микрорайоны, впоследствии должны будут строить детские сады либо школы в зависимости от емкости той площадки, которая застраивается», – сообщил он.

«Тюменская область стала первой в УрФО по количеству введенных квадратных метров на человека. Кроме того, сегодня проводится инженерная подготовка площадок для осуществления жилищного строительства за счет средств областного бюджета. Эта мера поддержки уже доказала свою эффективность. Обеспечение строительных площадок инженерной инфраструктурой ведет к снижению себестоимости жилья», – пояснила председатель комитета областной думы по экономической политике и природопользованию Инна Лосева.

По данным Лосевой, на оснащение участков необходимой инфраструктурой ежегодно из областного бюджета выделяется в среднем один миллиард рублей.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Рекомендуем