17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Водоканал разберется с открытыми люками

Поделиться

Поделиться

В заречной части Тюмени рядом с домами №13 и №15а по улице Муравленко с весны раскопана часть двора. Жители жалуются, что вытащенные из земли трубы перегородили весь двор и мешают ходить, а открытые люки представляют огромную опасность. Тюменцы недоумевают, почему коммунальные работы длятся так долго и кто вернет приличный вид их территории?

По словам местного жителя Артема Винтенко, двор раскопали в марте этого года для устранения аварии на водопроводе. Достали из-под земли трубы, да так их и оставили. «Сломано дорожное покрытие, часть труб перегораживает въезд на парковку, а другие лежат прямо рядом с подъездами и мешают гулять мамам с колясками», – рассказал Артем Винтенко. Но больше всего жильцов беспокоит, что недалеко от раскопок оказались открытыми канализационные люки. При этом здесь же расположена детская площадка.

Неделю назад тюменцы наконец решили разобраться с проблемой и написали о ней на сайт федерального социального проекта «Сердитый гражданин». По словам Артема, недавно на месте раскопок вновь начались работы.

Поделиться

Как удалось выяснить корреспонденту 72.ru, на данном участке «Тюмень Водоканал» занимается масштабной заменой водопровода. «Там меняют значительную часть сетей на трубы с большим диаметром. Это не быстрые работы, поэтому, чтобы жители не сидели все это время без воды, мы проложили временный трубопровод. Он лежит на земле и, естественно, закапывать его нет смысла, так как после ремонта его уберут. Видимо, на него и жалуются местные, но всем не угодишь. Люди хотят, чтобы водопроводы меняли на новые, вода шла без перебоев, и при этом ничего не раскапывали», – прокомментировал руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканала» Иван Камельских.

По его словам, терпеть жителям осталось не долго. Закончить работы планируют на следующей неделе. После этого, заверяет Камельских, водоканал проведет благоустройство во дворе. Временный трубопровод демонтируют, ямы закопают, восстановят асфальт, но пока в зимнем варианте (песок и щебень). Полное асфальтирование проведут только летом.

Поделиться

Кроме того, в «Тюмень Водоканале» пообещали разобраться с открытыми люками. Возможно, там проходят работы, но в любом случае люк должен быть огорожен. «Если человек видит открытый люк, он должен оперативно сообщить о нем в одну из ресурсоснабжающих компаний, потому что люки бывают и у нас, и у тепловиков, и у связистов. Мы все взаимодействуем, и в случае чего – передаем информацию друг другу», – добавил Иван Камельских.

Напомним, сообщить о проблеме тюменцы также могут в информационную диспетчерскую службу, которая перешлет полученную жалобу в ответственную организацию. В «Тюмень Водоканале» пообещали проверить, кому принадлежат открытые люки на Муравленко, и принять меры, чтобы обезопасить гуляющих рядом людей.

Фото: Фото предоставлено Артемом Винтенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...