Все новости
Все новости

Дорог с твердым покрытием нет в 259 деревнях и селах Тюменской области

Поделиться

В Тюменской области без дорог с твердым покрытием остаются 259 населенных пунктов. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал заместитель начальника Главного управления строительства региона Андрей Чистяков.

По его словам, ежегодно порядка пяти процентов дорожного фонда выделяется на строительство магистралей с твердым покрытием до таких населенных пунктов. «Конечно, этого мало. Чтобы целесообразно потратить эти деньги, мы все анализируем и расставляем приоритеты. Так, только в 25 из остающихся без дорог сел и деревень живет больше 125 человек. Там они нужны в первую очередь. Кроме того, расстояние до ряда населенных пунктов больше, чем пять километров, поэтому под программу федерального финансирования они не подходят», – пояснил Чистяков.

В этом году, как и всегда, часть средств ушла на строительство в отдаленных населенных пунктах, но ни до одного из них довести дороги так и не удалось. Это связано с тем, что многие из этих деревень находятся в труднодоступных районах, строительство в которых, заверяет Чистяков, обходится очень дорого.

В остальном все запланированное удалось сделать. Так, в Тюменской области было построены или реконструированы 32 километра автомагистралей и 663 погонных метра мостовых сооружений, отремонтированы 181 километр дорог и 724 погонных метра мостов.

Общая протяженность автомобильных дорог в Тюменской области (по данным на 1 января 2012 года) составляет 18 862,772 километра. В регионе 1 284 населенных пунктов, из них дорогами с твердым покрытием обеспечены 989.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter