23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Лариса Петровна
25 ноя 2013 в 19:52

Для многих детей этот центр - последняя черта. И очень хорошо, что там создаются нормальные условия в купе с железной дисциплиной.

maxoRusskii
25 ноя 2013 в 22:21

большой процент этих детей возвращаются обратно.... Помню, в мою молодость, был такой каспер )) так он до наступления уголовной отвественности 18 преступлений совершил (это только за что поймали), и в ЦВСНП много раз был, но не исправился и не поумнел. Когда ему наступило 14 лет он на следующий день совершил угон группой лиц, отпущен на подписку, а дальше через неделю грабеж.. Дали условно, через полгода разбой, и поехало... сейчас он по 105 помоемому едет ---- вырос пацан ...... Здесь не за такие условия нужно радоваться, а вопросы ставить, почему у нас такое происходит, и почему 1 000 детей на улицах...

Согласен!!!

Евгения
26 ноя 2013 в 08:39

а по моему на рудники их надо, что нормальных людей не калечили и не мешали им жить

Гость
26 ноя 2013 в 09:11

Эти вопросы надо решать сообща. Почему у нас такое происходит с детьми? Начинать нужно с каждого из нас, со своего ребенка, со своего отношения к незаконопослушному поведению других подростков. Тут недавно ехал в автобусе и там бузили трое подростков, так даже мужики отворачивались не желая сделать замечание. Достаточно было на их браваду сделать твердое замечание и они утихомирились. А так бы и дальше наглели, и с каждым разом все больше и вольнее. Согласен, что некоторые дети в центр возвращаются обратно, но их единицы. И кстати дети там содержатся и с ЯНАО и с ХМАО. А полиция молодцы, что всерьез занялись проблемой подростковой преступности.

26 ноя 2013 в 09:16

Очень рада, что для детей созданы такие хорошие условия. Теперь наверняка Центр заработает еще лучше. А на счет возвращения обратно... живой пример... Соседский мальчишка из неблагополучной семьи побывал там 2 года назад и хотя его родители по прежнему пьют горькую, он взялся за ум, поступил учиться на программиста. Видимо появились другие цели в жизни, и я за него рада)))))))

26 ноя 2013 в 09:22

Хороший центр, молодцы! Верю, что в таких условиях оступившиеся подростки поймут к чему на самом деле нужно стремиться: получить образование, работать, создать свой собственный дом и семью. В общем радоваться жизни и радовать своих близких, а не смотреть на свет через тюремные решетки!!!

Гость
26 ноя 2013 в 09:29

Вопросы почему столько детей на улицах - проблема не только полиции, и решать ее надо всем миром. Только не понимаю, почему же не порадоваться, что у нас создали такие хорошие условия для оступившихся детей. Пусть они правонарушители, но по сути все равно еще дети, и есть все шансы вырвать из из лап криминала. А если так скептически относиться к этой проблеме, как вы, maxoRusskii, так вот и получается такая проблема с детьми на улицах. Надо действовать, а не сидеть сложа руки!

26 ноя 2013 в 09:35

На всю область на 50 человек как то не серьезно если учесть увеличение областного центра и рост преступности опять для галочки построили деньги отмыли рапортовали что все готово. А может его для особых детей построили по тарифу обслуживать будут тогда понятно.

Непонятно...
26 ноя 2013 в 09:48

Россия-матушка!Для потенциальных уголовников "ЦЕНТРЫ" строят и компьютерами со спортзалами облагораживают,а с нормальными детьми в школах бесплатно ни один учитель уже заниматься не станет...ЧТО ЗА БРЕД?Откуда такое отношение? Полностью присоединяюсь к мнению остальных относительно трудовой поруки для таких "несовершеннолетних правонарушителей".
Р.S.:Лучше бы для нормальных ребятишек центр бесплатный открыли какой.Все пользы больше было бы, а это только пыль в глаза что мол "вон мы какие,центр обновили"....

тоже мама
26 ноя 2013 в 09:49

Вопрос к ПДН Тюмени и руководству Тюменской полиции , почему Тюменских детей не помещают туда ???? Родители мучаются, иногда не могут справиться самостоятельно, но поместить тюменского ребенка проблема,( состою в родительском комитете и с такими детьми сталкиваюсь ) .
P.S. Центр замечательный и сотрудники молодцы - действительно работают с детьми (знаю лично) .

Гость
26 ноя 2013 в 10:33

Дмитрий М, пора уже научиться читать, а не пробегать глазами информацию. Центр работал и до этого, его не строили, а реконструировали, то есть улучшили условия содержания детей, сделали ремонт, обновили технику. Раньше было гораздо хуже, видел по телеку репортаж оттуда. И насколько я знаю дети там не содержатся годами, до совершеннолетия, а определяются на несколько месяцев. И кстати что вы имели в виду "увеличение областного центра и рост преступности"? Что-то я не слышал, что у нас областной центр увеличился, а вот детская преступность действительно снизилась))

Гость
26 ноя 2013 в 10:37

Согласна с гостем: всем детям нужно дать шанс. Хоть там увидят, что жизнь может быть совсем другой. Пусть исправится хоть один из десяти, нам действительно важен каждый ребенок!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
26 ноя 2013 в 10:48

Дмитрий М, согласен, что на всю область 50 мест - очень мало. Но где взять средства для увеличения? Лично мне жаль таких, как вы: всем всегда недовольны, не умеете радоваться за других, белое быстро обливаете грязью, в любом даже столь хорошем деле вы находите только сплошной негатив, которого нет и в помине. Неужели нельзя просто порадоваться за детей, которые будут содержаться в этом Центре в таких условиях? Ведь не на ваши же деньги! Хотите приложить к решению проблемы свои руки??? - отдайте свою квартиру! И в новостях о вас напишут такие же, как вы - "пожертвовал, как же! отмывает деньги, чтобы не платить налоги, или пиарится, чтобы пролезть во власть, вобщнм все в таком роде, ну, вы поняли...

Гость
26 ноя 2013 в 10:56

Интересно, а кроме полиции чем занимаются все остальные заинтересованные службы? Куда смотрят и когда начнут работать с такими детьми? Им надо перед народом держать ответ: что лично каждым из них сделано, чтобы ребенок не попал в такой Центр. Там конечно созданы хорошие условия, но дома-то все равно лучше!

Гость
26 ноя 2013 в 11:41

Непонятному: животные и те борятся за своих детенышей! Нам надо с них брать пример! И чем же ребенок виноват, если ему не посчастливилось родиться с золотой ложкой во рту? Что вместо нормальных условий и хороших родителей ему приходится жить в невыносимых условиях? У каждого ребенка должен быть шанс в жизни! А вопросы о работе учителей для, как вы пишите "нормальных детей" и открытие для них таких бесплатных центров - задайте руководству области. Здесь говорится о том, что подросткам, нарушившим закон, дают шанс на исправление, и это здорово. Не каждый из них потенциальный уголовник, кто-то просто попал в дурную компанию, кто-то и не видел нормальной семьи и быта, кому-то просто не хватает родительского внимания и таким образом он выражает свой протест, не осознавая чем все это может закончиться. Не судите других, и не судимы будите!

Гость
26 ноя 2013 в 12:27

Нельзя разбрасываться детьми)) Это понимали и в более тяжелые для России годы (гражданской, Отечественной войны). Если бы тогда государство не занималось решением проблемы беспризорничества, то многих бы таких "непонятных" и на свете бы не было))) Мы и так широкими шагами идет к вымиранию нация, так еще и не бороться за каждого уже не малолетнего ребенка?! Я уверена, что таким ребятишкам нужно помогать, и не ворчливые бабушки на скамейке, а делать это должны профессионалы, именно такие, как в этом Центре. УСПЕХОВ ВАМ В ВАШЕМ НЕЛЕГКОМ, НО БЛАГОРОДНОМ ДЕЛЕ! Оступиться легко, особенно подростку, а вот обратный путь гораздо дольше и тяжелее)))))))))))))))

Гость
26 ноя 2013 в 17:12

хочу пятиразовое питание

Гость
26 ноя 2013 в 19:44

Иди работать и кушай сколько хочешь, хоть 10 раз в день))

3 дек 2013 в 00:10

Такая детская радость, пожили бы там, игенерал дал маху высказав радость полное удовлетворение местом где дети сидеть будут