Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Топ-5: разобраться с тараканами и носорогом»

Вернуться к публикации
Все комментарии28
Евгения
25 нояб 2013 в 19:54

С удовольствием прочитала топ! Раньше любила рубрику Настроение дня, ждала текстов любимых колумнистов. Теперь с таким же нетерпением жду каждого обзора Дмитрия Кошелева. Здесь ему удалось раскрыться как писателю, как аналитику, как талантливому журналисту. Спасибо, Дмитрий. Все в точку, с юмором, обстоятельно, по существу. Ценю ваше чувство юмора и интеллект!

девушка
26 нояб 2013 в 17:48

А в Монетке и правда тараканы бегают, да простит меня Монетка. И зоопарк посетить хочется. Спасибо за обзор, Дмитрий!

Гость
26 нояб 2013 в 19:58

Можно подумать они только в одной Монетке бегают. Да зайдите в любой магазин в подсобку. не только тараканов встретите

Гость
25 нояб 2013 в 17:29

Как все смешно.

30 нояб 2013 в 12:46

самое важно что может сделать власть, в тч региональная для экономики - это создать механизм аккумулирования и инвестирования местных денег, те мы имеем ситуацию в регионе триллионы денег, а инвестируют в развитие крупных проектов олигархи из-за бугра (из вне), местные ден потоки отрицательные - это тихий шок. Понятно, что местные команды, управленцы и технологии не научились осваивать инвестиции нашего населения с гарантированной доходностью даже 30%, но дело не только в доходности и деньгах. В целом даже использовав местные денежные массы можно дать прирост инвестиций и развития региона свыше 40-50% в год, а этого механизма и репутации так и не появилось (не создали). Все механизмы инвестиций из вне работают на принцип дойной коровы, те откат ЛПР для повышения доходности, в итоге лит и население не могут инвестировать свои сбережения с гарантированной высокой доходностью и вынуждены попасть в ситуацию стимулирования падения экономики. Увы, для создания механизма и репутации нужна политическая воля на местах, стремление все реализовать и время не менее 2-3 лет. Центр к сожалению делает обратные действия, он озабочен снижением % инфляции и % ставками по кредитам, что никак не поможет стимулированию развития таких механизмов в стране и в конкретных регионах. Мы потеряв ННП, еще больше становимся зависимым от центра. Кризис отрицательного бюджета может заставить сделать что-то в нужном русле, но пока идеология олигархов на личное выживание и повышения своего личного благосостояния, а это и есть ключевой механизм развала экономики и страны. А что хотят наши олигархи, то будет делать власть, так как у нас слияние власти и олигархов. Само по себе это не плохо, плоха та идеология которая преобладает.

Гость
26 нояб 2013 в 23:04

больше всего крыс в Карусели.

Гость
26 нояб 2013 в 23:52

Дмитрий, а вы сами состоите в общественной палате? И чем она будет заниматься? Расшифруйте!

АРНИ
27 нояб 2013 в 15:30

Тараканы и крысы на берегу это неизбежно . Я работал на торговых судах , делали все чтобы избавится от них , бесполезно . Чистота и порядок , все задраено , а они появляются ни откуда . Что говорить о суше , бегай живность куда хочешь .

дядя Ваня
29 нояб 2013 в 01:23

Давйте голосвать!!! против многоэтажек!!! ,достали уже и так пробки не детские!!!

29 нояб 2013 в 21:05

Дима спасибо за статью! Странно, что многие важнейшие и судьбоносные события нашего города порой проходят незаметными. Но вот набирая свою критическую массу этих событий возникают вопросы, вполне очевидные, иногда сразу возникают выводы, уже увы грустные, порой пугающие. Вопрос, что строить в микрошах поднимался еще 5ть лет назад, все видели советы по строительству кластера офисных центров (где людям работать чтобы не ездить в центр или через мосты), но увы, квартиры в ХХэтажках взяли свое, верней... На сегодня имеется явный тренд на скидывание инвестиционных квартир спекулянтами (пока все в раздумье будет кризис шмизис или как обычно пронесет), а это порядка 20.000 квартир в Тюмени, рынку мало не покажется, так что вэлком заморозка... может пронесет, им что, годик-другой могут и на канарах Торговля тоже интересные тренды, в каких-то центрах аренда 18.000 за кв.м., а где-то и 500 уже максимум для мелочевки, плохо только то что местных сетей не будет, не будет местных много чего, в целом концепция города. Поражает, что в городе инвестиционные триллионы рублей, свои местные, но растут как грибы фирмы по покупке недвижимости забугром, Тюмень рассматривается все больше как литы, дойная корова, и она очень притягательная, а впереди тренд китайцев, их деньги безумны, нам с нашей концепцией аля 97х не устоять, мы б-кластер, машина потребления и передела ресурсов

АРНИ
27 нояб 2013 в 19:42

слово паразит (как бы)тут не уместно. Тараканы любят хлеб , кто то может это им запретить.Это происходит ,но крайне редко,ничего страшного.Мы возмущаемся откуда в моей чистой квартире мог появится таракан,ну приполз гад, что теперь .

Аффтор
28 нояб 2013 в 14:13

А у меня в машине мышь завелась под капотом. Вопрос: откуда? Живу в многоэтажке. И хожу (!) в ней же в магазин за хлебушком))....