18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

22 ноя 2013 в 17:43

Такая проблема характерна в переходный период от осени к зиме для всех водоочистных станций, источником для которых являются поверхностные воды..........НУ ДА!!!!!ПРИРОДА ВИНОВАТА ВО ВСЕМ.ЗИМА НАСТУПИЛА ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ.И ВНЕЗАПНО.
РАБОТАТЬ НАДО,И ДЕНЬГИ РАЗРАБАТЫВАТЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ,А НЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО КОТЕДЖЕЙ И ПОКУПКИ МАШИН

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2013 в 17:49

Так что ж теперь без воды будем сидеть? Ни приготовить, ни помыться нормально?!?!? А у кого-то ляльки?!?! Погоду то видели? Изменения не предвидятся! В 21 веке вручную водолазы очищают каждый час водозабор! Смех!

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2013 в 18:05

с такими темпами потребления через 10 лет воды в обще не останется

Гость
22 ноя 2013 в 18:07

Какая природа?! С 2008 года сталкиваетесь и до сих пор ничего не предприняли?! ...Почувствовали, как денежки за водоснабжение в никуда идут!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2013 в 18:50

Вот читаешь комментарии, и удивляешься как все любят считать чужие деньги. Свои считать нужно, а не чужие!

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2013 в 19:08

Свои и считаем, это - наши деньги, других водоканал не вложил

Гость
22 ноя 2013 в 20:39

Люди будьте терпимее, ничего страшного не произошло , деньги какие то считаете?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2013 в 21:45

Вот кому-то ничего страшного, конечно! Двое суток уже с грудным ребенком, не помыть не приготовить. А квитанции за квартплату огого!!!

ОТВЕТИТЬ
Морфей
22 ноя 2013 в 23:38

Люди, вы посмотрите, весь день бригады активно работают, стараются для нас. А вы сидите тут на форумах и вопите. Нельзя так. Не нравится что, так идите замените водолазов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2013 в 08:59

какие все стали важные, поэкономить воду в трудный период прям никак. Осень, действительно, не обычная, люди работают, но понять ни кто не хочет. Берите ведра, да таскайте с реки и бесплатно и разминка, а то прямо все платят (интересно за что, если счетчики не крутят) всем подайте на блюдечке с голубой каемочкой, так и хочется сказать "из грязи в князи".

Гость
23 ноя 2013 в 10:13

сразу видно что те кто работает тому некогда коменты писать, они наверное сейчас на Туре ныряют, а те кто в офисах за компами сидят, да дома без работы бедненькие маются те и пишут. наверное водички на чай в офисе не хватило? идите поработайте на производстве там ваш интелект ох как нужен

ОТВЕТИТЬ
Ольга
23 ноя 2013 в 16:46

Как только слышу информацию о воде,"Тюмень Водоканале" сразу возникают ассоциации: не доглядели,не доработали,не предусмотрели, думали,что пронесёт,а не получилось......Всё на авось. А теперь-жалейте ,народ, бригады ремонтников.Они же работают. А все остальные не работают. А не пробовал "Водоканал" добросовестно работать каждый день ,а не в дни аврала

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2013 в 08:28

Всякие морфеи троллят за водоканал, скажу как тюменец. Можно и самому поработать, и показать как надо - пусть город даст возможность. Я говорю о тендере на оказание услуг водоснабжения и водоотведения. Пока у Росводоканала монополия, говорить про то как сделать лучше или как надо было - бесполезно.
Заинтересованных лиц в наведении порядка в самом водоканале - не вижу. Росводоканалу (читай Альфа-групп) нужны только денежные отчисления с Тюменьводоканала, самому тюменьводоканалу проще работать в аварийных условиях: и спросу меньше, все ждать будут когда авария устранится и финансирование дополнительное обломится(авария же). В тюменьводоканале тюменцев уже давно нет. А варяги живут за наш счет(даже оплата за их жилье сидит в нашем тарифе) и заботиться об улучшении города у них причин нет. Почему не дать возможность тюменским организациям участвовать в тендерах? и рабочие места появятся, и люди тюменские делать будут.

Гость
24 ноя 2013 в 11:09

Водоканал только денежки выкачивать с людей хочет регулярно. Нечего всякими природными явлениями отмазываться-все эти явления изучены десятилетия назад, и решения тоже есть, но тратить деньги на инженерное решение москвичи из водоканала не хотят. А как вода кончается пускают одного водолаза, чтобы вручную почистил на день-другой, как при царе-горохе.

Гость
24 ноя 2013 в 12:01

Это ладно лед почистить, а как наш работящий водоконал прорывы устроняет водопровода. Раз как то прорвала трубу в июле, а Водоконал приехал ремонтировать только в ноябре. Когда снег уже лежал. Вот это хорошая работа. Или как на одной и тойже улице в одних и техже местах прорывает водопровод и они по три четыре раза в год раскапывают и ремонтируют это нормально. А самое главное никто этого невидет, чтоли из нашего провительства. Отмывают только деньги.

Гость
24 ноя 2013 в 13:21

Куда смотрит наша администрация и прокуратура, весь город знает о произволе на Тюменьводоканале, а с них как с гуся вода

Гость
24 ноя 2013 в 14:06

Деньги платим не только за воду которая сейчас из крана течет. Мы платим инвестиционную составляющую тарифа - это те деньги, за счет чего должен производиться плановый ремонт, технический прогресс и инновации. Если должного планового ремонта и технического прогресса у нас в тюмени нет, может инвестиционную платить не водоканалу, а в город или область? А с водоканала все инвестиционные с 2006 года удержать. Тогда на эти деньги можно сделать все правильно, а не таскать воду ведрами сейчас

Гость
24 ноя 2013 в 16:07

Зимой решает природа сколько сидеть без воды, а летом КТО ? Тюмень и летом и зимой без воды ! И не надо никого защищать ! Что делать в доме без воды, ни поесть , ни попить ? Да, кстати не пора ли ставить общественные Туалеты во дворе каждого дома ??? Если жить без воды, то иначе нельзя ?

Гость
25 ноя 2013 в 06:53

Водолазам респект, задолбались ребята наверно, в ледяную-то воду (они-то не виноваты в откатах, отсутствии оборудования и т.п., о чем вы тут пишете). СПАСИБО!

Катаклизма
25 ноя 2013 в 07:24

Умники пожаловали)) Думаете, люди, которые в землятрясении или после извержения вулкана потеряли свой кров и последние носки, тоже тарифы считают? И ничего, пережили беду. А у нас на полдня вода побежала тонкой струйкой, так какой визг подняли. Мир не рухнул война не началась! Возникла проблема, ее оперативно решили. Что не так? Если вам просто выговориться хочется для самотуверждения, так и пишите. А то начинаете тут демагогию разводить на ровном месте.

ОТВЕТИТЬ
Коматоз
25 ноя 2013 в 11:48

Сколько еще будет терпеть русский народ? Не комментарии писать, а предпринимать результативные действия надо!

ОТВЕТИТЬ
гость
25 ноя 2013 в 13:02

ну не знаю, у меня всегда запас воды дома стоит. кроме техногенных катастроф, у меня еще и соседи-умники то перекроют воду, то кого затопят, то еще какая беда у них приключится. только и успевают сантехники стояки перекрывать

соседка
25 ноя 2013 в 15:56

За 8 лет жития в Тюмени теперь знаю новое словечко которое нас в этом году подвела ШУГА новое словечко прям бабайка!!

Гость
25 ноя 2013 в 15:57

Я конечно все понимаю шуга и температурные аномалии но забор воды делается не первый год и раньше подобных проблем не было.
И еще очень смущает факт что водолаз ныряет под воду в гидрокостюме образца середины 19го века, который выглядит как будто его сняли с музейной экспозиции.

Марго
25 ноя 2013 в 17:16

Теперь воду дали, так нам костюм водолаза не нравится. Не по моде. Не дай бог, конечно, но еслиб какая экстремальная ситуация, то как бы все выжили то? Элементарно водой на сутки запастись и то проблему делаем. Вместо благодарности водолазам - реплики "кто на что учился". Чем вы умнее то интересно? Человек пошел и убрал эту шугу с решеток, а вы сидите на сайте и ругаете всех и вся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2013 в 11:53

А по поводу нервных комментариев я могу людей понять когда с утра встаешь и чая попить хочется и нужду справить и в душе освежиться перед рабочим днем особенно если с людьми работаешь и когда такое происходит без предупреждения страсти накаляются)