29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (145)

Татьяна
21 ноя 2013 в 12:42

Курильщиков всегда можно вычислить, кто в какой квартире проживает, а протокол участковый составит и паспорт с них запросит. Я очень рада, что теперь можно их наказать рублем, пусть задумаются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2013 в 12:48

Реально полномочия есть у полиции, они имеют право затребовать документ и применить силу в случае отказа подчиниться их требованиям. Должностным лицам из не силовых ведомств и организации это весьма затруднительно.

J@nchik
21 ноя 2013 в 12:55

И пошел брат на брата,сосед на соседа...Мочить их,негодных,в лифтах и подъездах...хотя нет...где то это уже было,про мочить в сортирах правда, да и отнюдь не курильщиков)))Даешь видеофиксацию в каждый лифт и подъезд,плюс распознавание по радужной сетчатке глаза всяк входящего-раз закон приняли,а как исполнять еще не придумали-ничего другое видимо в данной ситуации не поможет))) Кстати не все УК и ЖЭУ работают из вон рук плохо-есть очень даже положительные примеры,где не на что абсолютно жаловаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2013 в 12:57

Дурдом.А где людям курить тогда.У нас сосед теперь в туалете курит и что...вонь при чем в моем туалете куревом неимоверная стоит.Когда он в подъезде курил я запаха не ощущала.Я лично никого сдавать за курение в подъезде не собираюсь.А закон дурацкий-чисто муля такая что бы толпу от более серьезных проблем отвлечь.Лучше бы мараторий на вышку отменили для особо опасных личностей.

Гость
21 ноя 2013 в 13:03

лучше бы грабителей, вандалов, насильников ловили в подъездах а не курильщиков. То же мне придумали, сначала скуривают потом ловят. От безделия заняться нечем.

Все просто
21 ноя 2013 в 13:07

Оказывается паспорт вообще не нужен!
Ходи без паспорта и делай, что захочешь!!
Останься загадкой для государства!!!

Гость
21 ноя 2013 в 13:10

Господа из жэу ит.д. напечатайте и регулярно обновляйте объявления, что курить в подъездах нельзя, шуметь и делать ремонт в определенное для этого время.Ведь не все сидят в интернете и читают нововведения в законах, это ваша задача продвигать их в жизнь.Отрабатывайте свои деньги которые мы платим, посчитайте- управление домом с кв.м 2руб.20 коп. содержание мест общего пользования 4руб.29коп.Я со своей квартиры в месяц только за это плачу 420 руб.Квартира 63кв.м.

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2013 в 13:26

представим такую ситуацию - сами вы не купите, пришли к вам гости (друзья/родственники ... ), что делать будете ? не пустите в подъезд покурить ? разрешите им курить у себя дома ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2013 в 13:37

так бы наркоманов лучше ловили,а курят все те же полицейские!!!!!

Гость
21 ноя 2013 в 14:09

Прежде чем курящих в подъезде соседей сдавать задумайтесь.Если они начнут курить на кухне или в туалете,то запах в вашей квартире уже точно будет (так уж устроена наша вентиляция).Причем в квартире вы однозначно больше времени проводите чем в подъезде.

Гость
21 ноя 2013 в 14:11

Закон дебильный, о правах курильщиков как людей вообще речи нет, никаких специальных мест для курения, куда не приди везде хаять будут, там нельзя, тут нельзя, а ещё стукачей развелось вокруг тьма, сами-то не могут решить этот вопрос, так и рады новому закону что бы сдать всех со всеми потрохами. Это что же получается курящий принудительно должен бросить курить без всякого выбора, или шкериться как маленький что бы никто не увидел и не унюхал?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2013 в 14:14

Судостроителей 40, мамы с маленькими детьми, беременные курят, в лифты зайти тоже после курильщиков не возможно.

21 ноя 2013 в 14:25

Очередной пример государственного терроризма. Нужен механизм отзыва депутатов, принимающих такие законы. Что касается табачного дыма - это не самый вредный фактор, влияющий на наше здоровье. Выбросы транспорта, промышленных предприятий, плохая вода, различные добавки в продукты питания, лекарства, алкоголь и т.д. Я, например, гораздо легче перенесу запах табачного дыма, нежели ВОНЬ парфюма (проехался один раз в лифте с девушкой - чуть не сдох от вони)

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2013 в 14:26

Вот, нормальные люди (например в Европе) поворчат и начнут соблюдать закон. Но у нас-то особый путь, мы же ого-го-го какие все важные и все нам должны (особенно УК) и мы чё хотим, то и делаем и будем дальше и курить, и мусорить, и нарушать... и ныть... А в УК работают инопланетяне, и в ДПС, и в ОблДуме, и в магазине за углом - это они виноваты во всём. Не, я то не виноват ни в чём, я святой...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2013 в 14:37

а где они курить начнут? в подъезде хоть в пепельницу кидают бычки. у меня сосед сверху на эркере курит, а пепел ко мне в квартиру летит. невозможно окно держать открытым.и бычки прилетают на подоконник. однажды дымился,пришлось окно открывать , доставать и выкидывать. живешь и боишься пожара. а уж вниз с окна смотреть неприятно, всё в окурках. напротив дом стоит, так как само собой покурили, окурок на улицу и все равно им куда он попадет. а внизу детская площадка.

Гость
21 ноя 2013 в 14:38

Почему такой маленький штраф, нет бы для начало хоть 5 тыс!!!

Тофик
21 ноя 2013 в 14:41

Вот если бы такой закон в 1937 году ввели.Пришла бы кому мысль покурить наскоряк в подъезде, вдруг пронесет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2013 в 15:07

у нас курят в подъезде. Только не на своей площадке, а поднимаются на пару этажей. Среди этих курильщиков есть порядочные люди - они открывают форточку и курят в открытое окно на улицу. А есть молодые люди, которые сигарету затушить не могут, знаю даже кто из соседей так делает - несколько молодых ребят курят в окно, а девушка, лет 17-18, курит и не гасит сигарету (признаюсь, я за ней проследила). Вот такие раздражают, потому как дым в квартиру идет. Как то не приятно это. А вот сверху сосед решил в туалете курить. Ощущение такое, что он к нам в квартиру это делать приходит. Так что тут ситуация сложная. Наверное проще соблюдать порядок, курить в окно в подъезде и тщательно гасить бычки. Я не против, что люди курят - это их личное дело, но зачем травить других? Почему я беременная должна вдыхать этот яд??? Нарушают права человека - кричат нам курильщики. А мои никто не нарушает, когда я прохожу в квартиру через клубы дыма, или в квартире стоит вонь от сигарет соседе??? И когда не гасят сигарету и она тлеет и дым на все 10 этажей - в такие моменты я курильщиков просто ненавижу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2013 в 15:09

А у нас во дворе две квартиры горело, из-за того что курили на балконе и бросали сигареты просто вниз и они залетали в открытые окна и в кондиционеры. Обиженные курильщики что скажете?

некурящий
21 ноя 2013 в 15:51

Что за "стукачи" пошли... Адреса, явки, пароли сходу пишут... Взять и зайти в квартиру к "курящим" соседям смелости не хватает?

ОТВЕТИТЬ
некурящий
21 ноя 2013 в 15:51

Что за "стукачи" пошли... Адреса, явки, пароли сходу пишут... Взять и зайти в квартиру к "курящим" соседям смелости не хватает?

Гость
21 ноя 2013 в 15:55

У нас в пансионате вонь стоит от недержания некоторых, поэтому курильщики даже спасают, лучше запах сигарет,хоть как то перекрывает остальное, особенно в лифте

С одной стороны приятно, что закон дошел и до таких мелочей как курильщики. Теперь можно не просто замечание сделать, а на закон сослаться. Правда, норма эта работать не будет. Много ли выпивающих в общ.местах оштрафовано по новому закону?
Но с другой - общий уровень культуры граждан еще настолько низок, что это еще одна борьба с ветряными мельницами. Убийства, грабежи, изнасилования, наркоторговля и т.д. На каком по счету месте в этом перечне идут курильщики? Откуда у государства столько людей и средств, чтоб бороться еще и с ними? Я поправлюсь: с курильщиками никто, конечно, не борется, а борются с правом некурящих на здоровый воздух вокруг себя и своих близких

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2013 в 17:10

И курим и бухаем и весело живем! Собрались тут идеальные, такую мелкую проблему раздули и другие не замечаем! На дорогах люди гибнут по вине женщин-водителей вот где глобальная проблема вот где решать нужно жестко а вы о каком-то курении! Чушь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2013 в 17:17

А ведь хорошо придумали, людей поделить на 2 группы что бы они друг другу глотки перегрызли. Только дай повод по собачиться людям и они будут сами друг друга уничтожать и никаких усилий даже не придётся прикладывать, и ни на что не будут обращать внимания, раньше так не кидались, а теперь аж война целая. Шоу начинается!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2013 в 18:47

Добрый вечер,а мы проживаем в общаге,блочной системы,где общая кухня,туалеты. И у нас идет война с соседом,сотрудником который работает в органах,он постоянно курит в не положенных местах,на что в ответ говорит,мне все можно, работает конвоиром,в принципе никто,а пантов ..... наверно надо подавать жалобу участковому ???

просто народ
21 ноя 2013 в 19:26

Как всегда у НАС перегибов хватает по каждому закону выпущенному СВЕРХУ и не посоветовавшись с НАРОДОМ !!!
Думаю что этот ЗАКОН и ШТРАФЫ должны привить хотя бы "минимальную" культуру "поведения" с сигаретой и обозначить места "где - МОЖНО, а где - НИЗЗЯ"
И в каждом подъезде дома, соседи сами между собой и в открытой ТРЕЗВОЙ беседе должны решить вопрос с курением...согласен на все 100%, что есть курильщики, которые не доставляют проблем ни на работе, ни в подъездах зданий и находят места, где существует "вытяжка этих выхлопов"...

Призываю здравомыслящих трезвых людей к "культуре курения" курите в отведённых местах и уважайте мнения других людей и умейте договариваться, а не принимать всё в "ежевом свете" ЛЮБИТЕ окружающих и Вас полюбят ... ВАС и так любят... потому что вы ЛЮДИ !
ШТРАФЫ предназначены для особоодарённых и непонятливых.
Очень обидно мне, как человеку и патриоту РОССИИ, что наша страна занимает ПЕРВОЕ место по ПОТРЕБЛЕНИЮ ТАБАКА и АЛКОГОЛЯ в МИРЕ !!! Это не то первое место, которое мы должны преодолевать :(

Black and White
21 ноя 2013 в 19:30

ну тут есть некоторые "НО":
во-первых, кто за всем и всеми следит, кто как и где курит? если же полиция делает замечания гражданам: "Типо вы курите не там" и штрафует, то почему же полиция МОЖЕТ нарушать?? К примеру, я иду на работу оч рано, на перекрестке ул. циолковского и профсоюзной там стоит ДПС, некоторые сотрудники курят за маленьким магазин расположенный напротив 9-этажки, возле остановки. че вы их не наказываете?
во-вторых, видел список мест "где нельзя курить", хотелось бы узнать подробный список... к примеру, нельзя курить В ПОДЪЕЗДЕ, но я и не курю ведь в нем, курю на улице возле него на расстоянии 15метров от дет площадки... могут ли меня за это вздернуть? мне вообще кажется, что нет, так как я выполнил все условия по "ограничения тобакокурения" если кто сказанет "общественное место" то не пойти ли вам??? так как оч мало мест, где нет вообще людей. так шо может ли кто просветить нормально и доходчиво в нынешнем ограничении? если вы не верите, что полиция Тюмени частенько нарушает, то это легко все ведь опровергнуть...

ОТВЕТИТЬ
Андрей
21 ноя 2013 в 19:58

Доказать что человек курит будет проблематично,(курение- вдыхание и выдыхание дыма), путишествие с зажженой сигаретой в подъезде, в лифте, в любом общественном месте курением не считается.

Гость
21 ноя 2013 в 20:05

Институт стукачества был и будет..будут сливать по соседски , поссорились соседи , ну и накатай на него..*** одна уже напугала меня :)

cbajy
21 ноя 2013 в 20:06

вот раздолье вам стукачам

Гость
22 ноя 2013 в 01:13

А еще ул. Ямская 98В

евген
22 ноя 2013 в 03:10

пытался бросать курить неоднократно не получалось а когда неожиданно в 31-н год заболело сердце на которое не было нареканий я очень сильно испугался думал срок годности закончился в итоге пока ждал скорую вернее медленною а ждал я их два с половиной часа пока их ждал выбросил сигареты и уже год не курю и запах курева теперь презираю (особенно касается тех кто курит в лифтах там ведь маленькие дети тоже едут ) и ещё я прикинул сколько денег я потратил на сигареты за 15-ть лет зато за эти же деньги приобрёл проблемы с сердцем очень выгодно 2 по цене 1

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2013 в 21:45

Ой не курите в подъездах .....да все как курили курить и будут. Лучше бы за подростками смотрели каждое утро идёшь и смотришь одну и туже картину как они курят недалеко от школы 15 у окон жилого дома и никто им слова не скажет и на переменах Они спокойно так выходят и курят в соседнем дворе а люди всё видят и молчат .так люди причём здесь подъезды когда мы такие равнодушные к нашим детям .надо что то делать всем вместе а не стучать друг на друга....

Загрузка...