4 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

Житель Тюменской области, убивший ветерана, получил почти 10 лет

Поделиться

Сегодня, 18 ноября, в Тюменской области суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя деревни Одино Викуловского района. Как сообщили в региональной прокуратуре, 47-летний Александр Подкорытов признан виновным убийстве.

Следствием установлено, что 14 мая нынешнего года Подкорытов приехал на велосипеде к родственнику в соседнюю деревню Юшкова. Там он выпивал дома у 80-летнего местного жителя. Во время застолья между гостем и пожилым хозяином произошла ссора, в ходе которой Подкорытов избил пенсионера и нанес множество ударов ножом. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Он был ветераном войны – тружеником тыла.

После учиненной расправы злоумышленник зашел в один из соседних домов и рассказал хозяевам, что обнаружил труп. При этом у Подкорытова на руках были пятна, похожие на кровь. Мужчина привел соседей к дому ветерана, пытаясь убедить их в том, что он не убивал пенсионера. Заподозрив неладное, те вызвали полицию. Прибывшие на место стражи порядка задержали злоумышленника и арестовали его.

Суд назначил Подкорытову девять лет и 11 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в пользу супруги убитого с преступника взыскали 300 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...