11 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (231)

Алексей
15 ноя 2013 в 18:15

Какая разница шла или бежала она на ПЕШЕХОДНОЙ ЗЕБРЕ была. Дай бог ей здоровья пусть поправляется скорее.

ага
15 ноя 2013 в 18:21

скорость не похожа то 40 км поболее где то под 70

Гость
15 ноя 2013 в 18:25

дай бог здоровье девочке

Гость
15 ноя 2013 в 18:53

Уважаемые взрослые,призываю вас ,объясните своим детям и сами не торопитесь переходить этот переход,
для своей же безопасности пропустите все машины, вскоре на светофоре загорается красный и ни одной машины
на Ватутина,переходи себе спокойно.Каждый день здесь хожу и удивляюсь почему бы не пропустить две,три
машины и шагай себе спокойненько,лучше минуту у обочины постоять,чем пострадать.
Желаю девочке скорейшего выздоровления !!!

Гость
15 ноя 2013 в 19:01

выздоравливай, малышка!!!!!!!

Гость
15 ноя 2013 в 19:17

Однозначно ВИНОВАТ!!!!!

Ахмет
15 ноя 2013 в 19:36

Я водитель камаза с этого видео. Видел всю жуткую картину как все было на самом деле. Когда я стал подъезжать к пешеходному переходу, стал потихоньку притормаживать, когда увидел, что на зебру выходят двое мужчин и девочка. В крайнем правом ряду легковая машина остановилась, чтобы их пропустить, а водитель УАЗа решил, что проскочит. Девочка побежала уже на середине пешеходного перехода, а он как шел полным ходом, даже и не пытался притормозить. Ему ничто не загораживоло обзор

Гость
15 ноя 2013 в 19:38

На ул.Ватутина обзор большой, правельно если ты смотриш прямо,ты должен и по сторонам следить возможность придвидеть ситуаций.

Гость
15 ноя 2013 в 19:42

все четко видно здесь http://72.ru/text/panic/724909.html#video время 3:40 дорога абсолютно свободна и просматривается полностью - так что вина пенсионера, а если у пенсионера уже нет реакции и внимания то надо ездить соответственно потихоньку, а не гнать как на пожар.

Гость
15 ноя 2013 в 19:47

На этом месте необходим светофор, мне кажется для транспорта и пешеходов так будет лучше.

Надежда
15 ноя 2013 в 19:55

какой ужас! что оправдываться, сломал жизнь ребенку!Боженька спаси девочку!

Гость
15 ноя 2013 в 20:28

Господи сохрани девочку....Дай бог сил и терпения родителям пережить это....Водителя тоже жаль..... не хотел он...не ожидал....переживает...адекватный.....расстерянный.....Не ругайте его....мы все под богом ходим...трезвый он тем более.. Ему сейчас тоже не легко - поверьте....как с этим жить????

Александр
15 ноя 2013 в 20:29

Что за беспредел!!!! меня недавно сбила машина .....в районе СТУДЕНЧЕСКОГО ГОРОДКА!!!!в конце .....ощущение не из приятных.......с водителем разошлись мирно.....ни денег не чего с него не взял.....просто обьяснил чтобы по внемаетельнее были....!!!..сам цел невредим отделался ушибом.....а девочки желаю удачи ....)))))

Гость
15 ноя 2013 в 20:33

деда прав лишить, его машину продать и отдать деньги на лечение ребенка. Впереди машина остановилась, а он даже не притормозил.

Гость
15 ноя 2013 в 20:36

Господи!!!!! Какой удар!!! Мало похоже на скорость в 40 км.... Думаю многие водители поймут... И что, что она бежала?! Она на зебре!!! Пенсионерам на пенсию пора, а не машины водить! Но если хочется, то прежде чем сесть за руль, стоит повторить ПДД. Ведь там черным по белому написано: при приближении к пешеходному переходу, необходимо замедлить скорость, в случае остановки соседних машин необходимо прекратить движение! Так что думаю, в любом случае его отговорка в 40 км не пройдет! Надеюсь на нашу доблестную полицию!

Гость
15 ноя 2013 в 20:38

По пдд если пешеход шагнул на зебру водитель обязан остановиться, даже если пешеход с другой стороны проезжей части. К пожилым водителям вообще необходимо ужесточить мед комиссию и желательно раз в пол года ее проходить, уже не то здоровье, притуплена реакция, оперативность принятия решений. Куда смотрел водитель УАЗа? Вины девочки никакой.

Гость
15 ноя 2013 в 20:46

я сама боюсь переходить там дорогу, однажды,будучи в положении,чудом уцелела, не стала торопиться переходить дорогу,к тому же утро-зима-снег,видимость не важная была,в 5 см от меня волга пролетела...

Ватутинец
15 ноя 2013 в 20:47

Ну и что, что девочка бежала!!! Во-первых, бежала она по "зебре", а во-вторых, другие машины почему-то остановились, чтобы ее пропустить!!! Другой вопрос.: какого х...... ты летишь по левому ряду. если видишь, что машины справа остановились перед переходом??? И вряд ли там скорость 40 была, больше на 60 похоже, но я не спец., Самое главное, чтобы девочка выжила!!!

Гость
15 ноя 2013 в 21:06

И вы уважаемые водители будьте внимательны... Я взрослый человек и то боюсь переходить по зебре дорогу, многие так и норовят посадить на капот переходящих дорогу, торопятся. Уважайте и вы пешеходов, тем более на пешеходных переходах у школ... Они все таки дети и им сложней расценить обстановку на дороге. Смотрю кадры и просто сердце сжимается от боли и страха , бедный ребенок. Родителям дай Бог сил, девочке скорейшего выздоровления.

Гость
15 ноя 2013 в 21:30

На этом пешеходном в прошлом году парня чуть не сбили я остановилась а второй полосе гнал парню повезло он успел отпрыгнуть родился в рубашке то же в школу шел здоровье малышке

Гость
15 ноя 2013 в 21:31

НЕ РЕГУЛИРУЕМЫЕ ПЕРЕХОДЫ -ЭТО ЗАМИНИРОВАННОЕ ПОЛЕ ! СЕГОДНЯ ВЗРЫВ ПРОИЗОШЁЛ НА ЭТОМ УБИЕННОМ ПЕРЕХОДЕ ! КОНЕЧНО ТУТ ВИНА ВОДИТЕЛЯ ,И ДВА ГОРЯ В ДВУХ СЕМЬЯХ СРАЗУ !!! НО И ПЕРЕХОДИТЬ НА ТАКИХ ПЕРЕХОДАХ У НАС ПЕШЕХОДЫ НЕ УМЕЮТ ДА И НИ КТО ИХ НЕ УЧИТ !

15 ноя 2013 в 21:45

Там видимость отличная,оттормозились все,кроме этого "героя". Похоже он просто решил проскочить перед пешеходами,и вот итог. Девчушке скорее выздороветь.

Гость
15 ноя 2013 в 21:55

Да конечно шла по пешеходному,но надо и по сторонам и на машины немного смотреть.
Очень страшное видео,выздоровления девочке.

для гостя 18.53
15 ноя 2013 в 21:59

научитесь тормозить на пешеходниках или если доступнее сбавте скорость до минимума. и потом почему пешеход должен пропускать? это должен сделать водитель или иначе к коапе прописана статья об адм. правонарушении за непредоставление преимущества пешеходу!

Гость
15 ноя 2013 в 22:24

Не дай Бог.
Девочке здоровья и чтобы все без последствий закончилось.

Гость
15 ноя 2013 в 22:41

Вроде взрослый человек(виновник ДТП), а какую то чушь несет.."Я ехал со стороны улицы Дружбы. Здесь машины остановились. Я ехал со скоростью километров 40 в час, не больше. На ПЕРЕХОДЕ!!! из-за впереди идущей машины выскочила девочка. Наверное, торопилась в школу»... ВОТ НЕОЖИДАННОСТЬ, НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ РЕБЕНОК ДОРОГУ ПЕРЕБЕГАЛ! ...Она, что в неположенном месте дорогу перебегала???!!!!!!!!!!!!!!!! Уважаемые водители пешеходный переход ЭТО "СВЯТОЕ". Дай Бог здоровья девочке

Елена
15 ноя 2013 в 22:42

трагедия для обеих семей, ужасно. Девочке - выздоровления. Если водитель не нарушил - ему сил пережить это. Предвижу крики борющихся за справедливость. Нерегулируемый переход - зона риска и для пешеходов, и для водителей. Как минимум, нужен "лежачий" полицейский или светофор. Старика жаль (ИМХО), д....лы осознанно нарушают все, что можно нарушить и носятся по улицам, а этот так трагически попал. Не оправдываю... поверьте, но трагедия для обеих семей... Старика не знаю и родственницей не являюсь.

111
15 ноя 2013 в 22:44

уверен что скорость была за 70км. да и ведь водитель не дурак прекрасно видит что впереди пешеходный переход. всегда нужно сбросить скорость. дети действительно не понимают что машина двигается очень быстро. сам не раз резко бил по тормозам даже просто на проезжей части ребенок как бы ждет пока машина приблизится а потом резко прямо перед ней перебегает дорогу.

15 ноя 2013 в 23:24

Какие 40, дед, ты о чём?! Как минимум до 70 Патрик свой разогнал !! Дожил до таких лет, а так и не понял, что притормаживать надо у пешеходных переходов !!!

Гость
15 ноя 2013 в 23:27

Действительно ужасно, она ведь была на ЗЕБРЕ ПЕШЕХОДНОЙ!!! СМОТРЕТЬ НАДО В ОБА ГЛАЗА ПО СТОРОНАМ - ЭТО КАСАЕТСЯ ВОДИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ВЕЧНО КУДА ТО ТОРОПЯТСЯ, КАК ПРАВИЛО ОДИН РЯД ПРОПУСКАЕТ, А ВТОРОЙ КАК ШЕЛ ТАК И ЕДИТ, НЕУЖЕЛИ НЕ ВИДНО,ЧТО ПРОПУСКАЮТ ПЕШЕХОДА.ЖЕЛАЮ ДЕВОЧКЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ПОЛНЕЙШЕГО, РОДИТЕЛЯМ ТЕРПЕНИЯ, А ВОДИТЕЛЮ - НАКАЗАНИЯ ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА!!!! НЕ СМОТРЯ НА ЕГО ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ!!!

Гость
15 ноя 2013 в 23:43

И этот так называемый "водитель" ещё пытается оправдаться!? На видеорегистраторе четко видно, что никаких машин перед ним нет. А если бы и были. Я считаю, что первоочередная задача ГИБДД и автошкол, которые обучают вождению заставить водителей автоматически сбрасывать скорость перед пешеходным переходом, как перед "лежачим полицейским". Независимо от того есть в данный момент на переходе люди или нет. Водители обнаглели от безнаказанности. Сбил человека, не важно какие он получил травмы-лишать права управлять транспортным средством минимум на 5 лет!!! Пусть походит в "шкуре" пешехода и сам всё прочувствует. Мне часто приходится переходить на свтеорфоре!!! на кольце ул.Мельникайте -50лет Октября когда идёшь во 2-ю обл.поликлинику(особенно именно по ул.Мельникайте) Люди в основном пожилые, больные, травмированные. Добросовестно ждут своего зелёного света, и что же - водители не снижая скорости летят, буквально протискиваясь скозь толпу пешеходов. А если кто-то окажется пошустрее и вправе расчитывать на своё приемущество? Запросто может оказаться под колёсами автомобиля. ШТРАФОВАТЬ, ШТРАФОВАТЬ и ещё раз ШТРАФОВАТЬ!!! ЛИШАТЬ ПРАВ!!! И НАКАЗЫВАТЬ как можно строже, пока не научастся уважать П Е Ш Е Х О Д О В ! Ведь забыли о том , что сами выходя из машины становятся одними из нас... Девочку очень жаль, да и конечно всех детей и взрослых,пострадавших в ДТП. Из-за таких горе-водил люди гибнут или остаются инвалидами на всю жизнь. ПОРА научиться ДУМАТЬ ВРАВЕ ЛИ ТЫ сесть за руль!?

Верный
16 ноя 2013 в 00:10

Бедное дитя( надеюсь она будет жить

ккк
16 ноя 2013 в 00:23

Не пойму водителей приклоного возраста всю жизнь про жить и не понимать токой мелочи если машина идущая в соседней полосе остановилась значит не просто так , возьми и притормози, тем более бежала со встречного движения такое ощущение, что он умышленно это сделал а летел он километров 80 не меньше видно на видео, просто сам отец и всё это понимаю, водителя посадить на пожизненно детям безопасней будет

Гость
16 ноя 2013 в 00:55

Как совести хватает оправдываться!!! Бежал человек,шел ли, да хоть с небе свалился, это ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД И ВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН БЫТЬ БДИТЕЛЬНЫМ ПО ВСЕМ ЗАКОНАМ, БУДЬ-ТО ПДД ИЛИ ПРОСТЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ!! А уж если проспал на пешеходнике, будь добр ответь по всей строгости!!! Здоровья малышке.

Гость
16 ноя 2013 в 07:00

Возраст водителей нужно ограничить 65 годами. Еще 5 лет можно ездить ТОЛЬКО после ежегодного теста мозговой и сердечно сосудистой деятельности!!!! Это позволит избежать кучи смертей на дорогах!! а у 74 летнего товарища реакция далеко не та, да и с головой в таком возрасте не у всех бывает порядок!! Вот и изуродовал ребенка! Да и переходы У нас порой ставятся в угоду предпринимателям.Например на Войновке у дома Боровская 2б переход сделан ко входу магазина Катран!!! а на пересечении выезда из двора (где он РАНЬШЕ БЫЛ) его нет!! а во дворе детский садик. Ул. Боровскую утром и вечером переходят много родителей с детьми уворачиваясь от таких вот шустрых стариков, но видимо нашему ГИБДД важней не дети, а fkrfib которым из сквкра удобно бегать за пивом и водкой и распивать его на глазах у детей

Гость
16 ноя 2013 в 09:32

Ради жизни людей ,установите пожалуйста в этом месте светофор, есть водители которые пропускают,а многие
злятся и чуть ли не наступают на пятки ,лучше пропустить поток машин,потом переходить дорогу,тогда зачем
здесь зебра,светофор будет всех дисциплинировать.

стрелок
16 ноя 2013 в 10:30

100%водитель УАЗа виновен на видео видно что проходил зебру ходом без приторможений

стрелок
16 ноя 2013 в 10:40

надо установить тотальный контроль за пенсионерам хотябы на региональном уровне два раза в год проходить мед ком и вождение сразу будет ясно допускать к управлению или нет

Гость
16 ноя 2013 в 10:45

Она уже была на переходе!!!!!!! Эта скотина должен был смотреть внимательнее!!!!!!

Праведник
16 ноя 2013 в 10:46

Да простят меня модераторы сайта, только одно слово возникает - Ч У Д А К на большую букву "М"...
Дай бог здоровья этой девочке и терпения родителям...

Гость
16 ноя 2013 в 10:58

Какая разница, пенсионер не пенсионер... Мог любой оказаться на его месте. Виновен 100%.Обязан ответить за свой проступок. Пешеход на переходе-остановись!!!! "Чем хуже видимость-тем ниже скорость!!!!!!!!!!!!!!" Дай Бог малышке выздоровления!!!!

Гость
16 ноя 2013 в 11:41

Любой мог оказатся на его месте,иногда хочется долбануть по машине которая летит не пропуская пешеходов.

16 ноя 2013 в 11:45

Сочувствую девочке и родителям, еще и потому, что она попала во 2 ОКБ. 20 октября моя дочь попала тоже в аварию, если кто помнит у Стрелы столкнулись две семерки, мерс подрезал. Мы в этой больнице прошли все круги ада, с черепно мозговой травмой средней тяжести нас держали в травме, в нейрохирургию попали через 11 дней, когда я дошла до замов глав.врача. К комиссарскому телу никого не допускают. А через две недели как раз 15 ноября уже выкинули из больницы "долечиваться". Терпения и мужества родителям девочки.

Захар
16 ноя 2013 в 11:55

на лесоповал ***, а за вранье люлей навешать

Гость
16 ноя 2013 в 12:19

Я была свидетелем этого проишествия.Такой страшной ситуации в моей жизни еще не было.Водитель безусловно виноват,и скорая совсем не сразу приехала.Еще пытаються его оправдать.Пускай помагает финансого в лечение.Дай бог ,чтобы у девочки все было хорошо.Пришла всознание и радовалась жизни!!!!!!Берегите своих деток!!!!!Я новерно до совершенолетия своих детей буду водить через дорогу!!!

И всё таки
16 ноя 2013 в 12:24

Нужно запретить нерегулируемые пешеходные переходы в суммарным числом полос больше двух. Это очень опасно. Когда по одной полосе в каждую сторону, то дорога хорошо просматривается пешеходом в обе стороны. Водителю тоже ничто не закрывает обзор. Следовательно, можно относительно безопасно перейти через дорогу.
Да, есть ПДД, никто не спорит.
НО!: вероятность чьей-нибудь ошибки на многополосном переходе сильно увеличивается. А это значит, что такие переходы смертельно опасны!
Даже если водителя посадят, здоровье девочке это вряд ли вернёт. Ошибаются все, и молодые и старые. Ошибаются и водители и пешеходы. Но цена таких ошибок катастрофически велика. Нужно снизить вероятность таких ошибок.

Гость
16 ноя 2013 в 13:16

кто нибудь знает о состоянии девочки? очень переживаю(((

Гость
16 ноя 2013 в 13:28

Что с девочкой Кто знает?

Гость
16 ноя 2013 в 13:43

Разницы нет ты приступник, а к каким слоям населения относится разницы нет,девочку жалко ,нельзя торопится даже в правилах посотреть налево на право

Гость
16 ноя 2013 в 13:51

Водитель *** - не было препятствий, чтобы игнорировать пешеход, сейчас осень и видимость затруднена, нужно сбавлять скорость перед пешеходными переходами, я, как водитель, стараюсь делать именно так, чтобы избежать момента внезапности. Очень, жалко ребенка, искренне сочувствую родителям, завтра свечку поставлю за здравие.