Город Тюменцев, пострадавших от клофелинщиков, просят звонить в полицию

Тюменцев, пострадавших от клофелинщиков, просят звонить в полицию

Полиция ищет пострадавших от действий банды клофелинщиков. Злоумышленники подозреваются в совершении дерзких разбойных нападений с использованием медицинского препарата, который предназначен в основном для лечения психотических расстройств – азалептина.

Напомним, троих подозреваемых в серии тяжких преступлений задержали в октябре в Сургуте. Выяснилось, что Геннадик (он же Мага), Лидия (она же Света или Малышка) и некая Ирина приехали в тюменские края из Екатеринбурга. Они направлялись в Ханты-Мансийск и по дороге решили заночевать в Тюмени. Ночью они познакомились с компанией молодых людей в клубе, а затем решили их ограбить.

Действовали по своей привычной преступной схеме – растворили в спиртном таблетки. Для одной жертвы смесь алкоголя и препарата оказалась смертельной. Со слов задержанных, убивать молодого человека они не собирались, им нужны были только его вещи и деньги.

Группировку создал 54-летний житель Екатеринбурга. В ее состав вошли две девушки 22 и 27 лет. На протяжении нескольких лет они занимались криминальным бизнесом преимущественно на территории Свердловской области.На допросе они признались еще в двух эпизодах преступной деятельности в Тюмени и одном – в Сургуте, сообщили в ГУ МВД России по Свердловской области. Позднее злоумышленники рассказали следователям, что они направлялись в Ханты-Мансийск за таблетками. Оказалось, что Геннадик страдает психическими расстройствами, а на севере у него живет знакомый врач, который выписывает рецепт на необходимый препарат. Но злоумышленник быстро нашел новое применение своим таблеткам. Он смешивал их с алкоголем и ждал, когда жертва потеряет сознание. Затем забирал все ценное и скрывался. За данные деяния Мага уже привлекался к уголовной ответственности в 2005 году.

В настоящее время мужчина и его напарницы находятся в СИЗО в Тюмени, где ожидают решения суда. Уже установлена их причастность к восьми эпизодам. Однако, по версии следствия, данные граждане могли совершить не один десяток аналогичных преступлений. Пострадавших от действий банды просят обращаться в полицию по телефонам: (343) 220-93-64, 8-912-273-32-59, 8-922-202-13-88, 8-963-444-82-95 либо 02.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем