Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тюменцам предлагают обсудить проблемы мигрантов»

Вернуться к публикации
Все комментарии30
Гость
13 нояб 2013 в 16:05

ВЫСЕЛЯТЬ, пока не поздно....

Гость
13 нояб 2013 в 16:22

заголовок "...обсудить проблемы мигрантов", это "наши" проблемы а не мигрантов

Гость
13 нояб 2013 в 16:06

закрыть все нечего обсуждать. как то мне не кажутся полезными и позитивными тетки в цветных халатах и платках.

Гость
13 нояб 2013 в 17:33

Нет мигрантов - нет проблем!!!

Гость
13 нояб 2013 в 19:36

Они решали проблемы русских у себя на родине в 90-ых годах? Почему мы должны их проблемы у нас решать. Пусть у себя свою экономику поднимают. Едут домой.Их власти должны заботится о своем электорате.

Верный
13 нояб 2013 в 15:01

Знаете. Нормальные люди еще в 90 ых понимали чем это все закончиться. Обсуждать они собрались) собирайте урожай Россияне

Гость
13 нояб 2013 в 17:24

Конечно запретить а то уже на улицах и в магазинах одни мигранты а в маршутке вообще как будто не в россии

Владимир
13 нояб 2013 в 19:18

А что может Тюменская область сделать с этим если проблема федерального уровня? Во многих субъектах подымается такая проблема, в особенности в ХМАО. Разница раздражающая нас заключается в ценностях, то что мы считаем правильным они считают не правильным. А что они делают и выглядит в наших глазах как дикость, для них в порядке вещей.

serg
13 нояб 2013 в 22:31

не обсуждать, выселять всех подчистую...пусть у себя на родине трудятся и размножаются.

туман
13 нояб 2013 в 19:26

Визы по законам Российской Федерации и контроль не только за ними но и за предпринимателями которые набирают рабсилу!

13 нояб 2013 в 17:47

С учетом прогрессирующего прироста населения земли, в будущем будет огромный дефицит воды, земли и места на этой земле. Обсуждать можно только одно - как все это сохранить для коренного населения страны.

13 нояб 2013 в 15:57

Мне в 90-х было 20 и о мигрантах я тогда не думала и не знала, уж тем более не предполагала чем это закончится. если вам есть что сказать. было бы интересно услышать в официальном обсуждении!

165867
13 нояб 2013 в 19:47

Это не нужно обсуждать. Как уже было сказано- это наша проблема , а не приезжих лиц кавказской и азиатской внешности. Двух хозяек на одной кухне не бывает , равно как кошка с собакой жить не будут.

Гость
13 нояб 2013 в 17:47

это проблема уже ...хотя сам от туда свалил 10 лет назад...опять они тут ...не курят не пьют большинство...но больше 3х -это уже проблема ....

Коматоз
14 нояб 2013 в 11:11

Они рожают за наш с вами счет, за наши налоги!

Гость
14 нояб 2013 в 08:03

В 50-х население Тюмени составляло 50 тысяч! А сейчас ! Вот понаехали!!!

Александр
14 нояб 2013 в 11:01

Проблема возрастает от не правильного законодательного режима пребывания иностранных граждан на территории РФ.
Кроме этого люди ехали и едут за материальными ценностями в Россию уже зная что здесь процветает коррупция и произвол, а в таких условия либо быстрее добиваешься нужных или не нужных целей.
А так же националисты,их идеи не принесут толку экономики региона и в целом РФ. Только ухудшидся межнациональная ситуация в нутри страны, а этого лучше не допускать . Последствия были бы ужасны..

14 нояб 2013 в 00:07

Мдя ребяты, почитал комменты всех кто откликнулся, неужели я такой тнационалист и идеологист?
Проблема не в Кавказе как в нации, но в бандитизме и идеологизме что оттуда растет, и как только нация, гордость за нее, и идеология не россиянина, а русского человека, как человека своей земли, имеющего силы поднять свою родину, землю, и сказать что я на ней хозяин, не потому что я русский а потому что я могу управится с этой землей, я ее абориген(в хорем смысле слова) и благодетель.

Гость
10 дек 2013 в 23:32

Было бы хорошо если на границе у каждого мигранта снимали отпечатки пальцев( или сетчатку глаза )и фотографировали в полный рост.Нужна база данных! Их депортируют,а они приезжают обратно. выбрасывают свои национальные паспорта и наши виды на жительство и спокойно существуют дальше у нас,называя себя другим именем и оправдываясь в том, что паспорт просто потерял.Нужно довести до самого мигранта всю ответственность его приезда! Основная масса едут за заработком! как сделать так,чтобы у мигранта не было желания устроиться на работу без трудового договора? Сделать можно ,нужны только огромные штрафы,реальные меры наказания(тюрьма) за нарушение закона РФ , депортация без права въезда на территорию РФ и работодатель ,который также будет нести огромную ответственность за того, кого он принимает на работу(обязать работодателя помогать с документами мигрантам, обеспечить жильем первые месяца 3,чтобы человек адаптировался. И писать отчет участковым каждый раз как берет на работу или увольняет мигранта. ВНОСИТЬ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ В БАЗУ ДАННЫХ ,КАК ЗАГРАНИЦЕЙ!!! Там отслеживаются все безработные мигранты). Самих мигрантов обязать появляться у участкового,если он не работает более месяца(для проверки нарушений),не явился -в розыск! Разыскали -.за нарушение: тюрьма,депортация или огромный штраф(в зависимости от тяжести преступления)!Нужно сделать обязательные курсы по изучению русского языка! чтобы только после прохождения курсов и положительной сдачи тестов они смогли сюда попасть(н-р :так сделано в Германии). Обязательно знакомить с культурой и религией страны на этих курсах.Запретить въезд родственникам мигрантов,которые на территории РФ совершили преступления( изнасилование,убийство,ввоз и распространение наркотиков и т.д.). Если будет база данных,государству будет проще отслеживать их и выявлять преступления. Может такие жесткие меры покажут,кто в доме хозяин,и что в первую очередь нужно считаться с нашим мнением ,на нашей территории! Дай Бог ,чтобы все жили мирно и желательно каждый на своей земле!

Гость
14 нояб 2013 в 13:11

Логично предположить, что тогда и нас, русских могут начать выдворять из других стран? Где и как граждане России только не живут...Не хотелось бы быть на месте мигрантов.
Пусть мигранты у нас живут легально, работают и платят налоги, как принято в цивилизованном мире. А пока будьте любезны,нелегалы, заплатите солидный штраф в казну города или отработайте бесплатно по закону, если денег нет на штраф и на билет обратно. А потом уже домой или легализируйтесь. Совершившим серьезные правонарушения ввести запрет на въезд в Россию.
А пока дать возможность купить родовой сертификат тем, кто может. Мы же люди,не безбожники, не должны даже мигрантки рожать в нашем городе под забором.

Денис
14 нояб 2013 в 15:41

Мне до сих пор кажется, что не только большая часть населения не отличает проблем внутренней и внешней миграций, но и правительство в том числе. К примеру: ЛКН, к которым масса претензий у местного населения - граждане России и называть их мигрантами можно с очень условной натяжкой. Уроженец Хасавьюрта, приехавший в Екатеринбург, находится на меньшем удалении от дома, чем приехавший туда же уроженец Хабаровска (например). Причем оба не пересекали границы ни одной страны.
Другое дело в ассимиляции народов северного Кавказа в местную жизнь, их взаимоотношения с "аборигенами". Большая часть национальных диаспор или конклавов живут единым сообществом, где каждый знает каждого и все друг за друга держатся. Местные жители не готовы помочь друг другу в 8 случаях из 10-ти. Дагестанцы или чеченцы (да и другие выходцы из союзных республик) вступятся друг за друга при любой опасности. Естественно они считают себя сильнее и в праве диктовать свои условия и ценности. А эти ценности очень завязаны на культ силы и клановости.
Внешняя миграция - тоже очень спорный вопрос. Не стоит приравнивать малограмотного выходца из-за бугра с его образованным соотечественником. Кстати, когда в новостной ленте вижу что-то вроде: "два иностранных рабочих в ссоре перешли к поножовщине и один зарезал другого", мне почему-то не представляется как два ведущих специалиста "Шлюмберже", например из Дании, сидели и внезапно схватились за оружие. Не-не... Другие это люди были и из других стран.
Проблему нужно решать, но это не проблема заголовка (проблема мигрантов), а наша с вами проблема.

Гость
14 нояб 2013 в 11:20

Собственно, вся строительная отрасль (да и что уж греха таить весь экономический рост) не только Тюменской области, но и всей России держится за счёт дешёвого труда мигрантов. Уберём их - экономика встанет. Это капитализм, в своей сущности. Условному предпринимателю выгоднее нанять низкооплачиваемого мигранта, тем самым минимизировать свои убытки. По другому никак. Скажете, давайте нанимать коренных работников, а где их взять, их мало и они много требуют. Им надо во-первых платить, а во-вторых создать нормальные условия труда, а всего этого наши работодатели не могут дать. И в-третьих, наша молодёжь не хочет физически вкалывать на стройке, ей проще "протирать штаны" работая охранником в каком-нибудь ЧОПе. В 30-е годы, в годы индустриализации, этот вопрос решался за счёт привлечения людских ресурсов из деревни, сейчас это невозможно, т.к. большинство населения - городское, отвыкшее тяжело работать и привыкшее к определенному уровню комфорта, поэтому привлекаются мигранты, которые готовы к низкоквалифицированному труду. И по сути сложившаяся данная система выгодна всем: предпринимателям, банкирам, чиновникам, всем. Это новые реалии, так называемые издержки роста и с этим надо дальше жить, ну а власти только могут минимизировать негативные последствия от присутствия мигрантов. В общем, без мигрантов никак.