Комментарии к публикации «С тюменских строек в полицию доставили 154 иностранца»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

Гость
13 ноя 2013 в 12:03

Нельзя проинформировать каким фирмам давали разрешения на использование иностранного труда,а главное кто эти разрешения дал (ФИО,должность) и на каких основаниях (почему не смогли нанять россиян).

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2013 в 12:09

Строительство в городе теперь остановится ))))))

Гость
13 ноя 2013 в 12:40

Стройка Николя Семенова - Дмитрия Менделеева КРУГЛЫМИ СУТКАМИ ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО и пофиг на жалобы жителей

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2013 в 12:57

А что они успели настроить?Может у них и навыков положенных нет строить,а людям потом жить.

ОТВЕТИТЬ
207
13 ноя 2013 в 13:13

Молодцы, пусть почаще проверяют, порядка больше будет, мне нравится что в последнее время это регулярно делается и об этом пишут!

Гость
13 ноя 2013 в 13:49

А успели они настроить так любимые тамошними жителями "просторные и роскошные" дома в Тюменском микрорайоне. Лет через 5 посмотрим, что станет с "новостройками", воздвигнутые гражданами которых о чём не спроси, ответ один "всё можем, кирпич класть, щукатурка, обои.. короче можем всё, умеем не всё.

Гость
14 ноя 2013 в 10:09

друг пришел в одну строй фирму устроится каменщиком а ему там говорят нам нужны иностранные рабочие. обьясните мне что это такое? в россии гасторбайтеры нужны а россияне нет. я думаю что это только показуха забрали в отдел переписали - отпустили . а народ верит что власть борется с нелегалами

Гость
14 ноя 2013 в 14:30

Собственно, вся строительная отрасль (да и что уж греха таить весь экономический рост) не только Тюменской области, но и всей России держится за счёт дешёвого труда мигрантов. Уберём их - экономика встанет. Это капитализм, в своей сущности. Условному предпринимателю выгоднее нанять низкооплачиваемого мигранта, тем самым минимизировать свои убытки. По другому никак. Скажете, давайте нанимать коренных работников, а где их взять, их мало и они много требуют. Им надо во-первых платить, а во-вторых создать нормальные условия труда, а всего этого наши работодатели не могут дать. И в-третьих, наша молодёжь не хочет физически вкалывать на стройке, ей проще "протирать штаны" работая охранником в каком-нибудь ЧОПе. В 30-е годы, в годы индустриализации, этот вопрос решался за счёт привлечения людских ресурсов из деревни, сейчас это невозможно, т.к. большинство населения - городское, отвыкшее тяжело работать и привыкшее к определенному уровню комфорта, поэтому привлекаются мигранты, которые готовы к низкоквалифицированному труду. И по сути сложившаяся данная система выгодна всем: предпринимателям, банкирам, чиновникам, всем. Это новые реалии, так называемые издержки роста и с этим надо дальше жить, ну а власти только могут минимизировать негативные последствия от присутствия мигрантов. В общем, без мигрантов никак.