Все новости
Все новости

Венгры обсудят строительство детсадов и больниц в Тюменской области

Пост генерального консула Шандор Молнари занял в начале 2013 года. В Тюменской области с официальным визитом он впервые.Генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Шандор Молнари пробудет в Тюменской области 13 и 14 ноября. Вместе с ним регион посетит консул по внешнеэкономическим связям Тамаш Варга. Цель визита венгерских дипломатов – знакомство с руководством органов государственной власти, обсуждение возможностей взаимовыгодного сотрудничества, развития и укрепления торгово-экономических и культурных связей.

На официальных встречах Шандор Молнари затронет вопросы экологической безопасности, энергетики и энергоэффективности, планирует рассмотреть возможные проекты в сфере развития туризма, ЖКХ, агропромышленного комплекса. Кроме того, у венгерской стороны имеются предложения по сотрудничеству в сфере технологий и автоматизации нефтегазовой отрасли и по строительству школ, детсадов, больниц.

Во время визита генерального консульства Венгрии планируются встречи с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, с директором регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадимом Шумковым, с главой администрации города Александром Моором.

Также Шандор Молнари выразил желание посетить Технопарк, областную научную библиотеку имени Д.И. Менделеева и познакомиться с культурно-историческими ценностями областной столицы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter