Город В воскресенье тюменцев ждет небольшой дождь

В воскресенье тюменцев ждет небольшой дождь

В один из предстоящих выходных дней синоптики прогнозируют в Тюмени осадки. Ночью в субботу, 9 ноября, в областном центре термометр покажет +5 градусов, днем температура воздуха составит +7. Скорость южного ветра – пять метров в секунду.

Ночью в воскресенье в Тюмени будет +4, днем столбик термометра остановится на этой же отметке. Вечером температура составит +2. Скорость северо-западного ветра достигнет четырех метров в секунду. В этот день синоптики обещают небольшой дождь.

9 ноября – канун дня святой Параскевы. В этот день было принято давать обеты – обещания выполнить какую-либо работу или сделать какое-либо нужное дело. Считалось, что за выполнение Параскева могла осуществить заветное желание или послать здоровье близким людям. Если же в дом приходило несчастье, нужно было дать зарок и выполнить его в полном молчании, а на следующее утро пойти в церковь и помолиться святой.

А 10 ноября отмечается день святой Параскевы. В этот день нельзя было ни мыть голову, ни купать детей. В то же время если ребенок болел, его на Параскеву приводили к роднику, чтобы смыть все недуги. Параскева считалась покровительницей семьи и брака. Именно ее девушки просили о скорейшем замужестве: «Пятница-Параскева, покажи мне жениха поскорее». Также святой молились о домашнем благополучии и защите от болезней. Обыкновенно в ее день не работали, особенно запрещалось также стирать белье и прясть. Можно было лишь мять и трепать лен.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем