Город Тюменцев приглашают на международный конгресс в Новосибирск

Тюменцев приглашают на международный конгресс в Новосибирск

Проблема ущерба от лесных пожаров особенно остро встала во время пожароопасных сезонов 2010–2012 годов. Когда существенное влияние на скорость тушения оказывают только природные осадки, бюджеты всех уровней несут огромные убытки.

С 2010 по 2013 год прямой ущерб от лесных пожаров, по данным МЧС России, превысил 125 миллиардов рублей. Для сравнения, затраты на знаковый для современной России проект – научный центр «Сколково» – составили 120 миллиардов рублей.

В настоящий момент Правительство Российской Федерации тесно работает с Центром глобального мониторинга пожаров и ООН над разработкой стратегий управления лесными пожарами на национальном и международном уровнях. Одним из этапов данной работы станет проект «Технологии противопожарной защиты. Экология. Климат – 2013», который состоится с 11 по 13 ноября в МВК «Новосибирск Экспоцентр».

Ключевым событием проекта будет международный конгресс «Лесные пожары и изменение климата. Проблемы управления пожарами в природном и культурном ландшафте Евразии». Запланировано участие специалистов из Канады, Германии, Северной и Южной Америки, Южной Кореи, Турции. Среди докладчиков: Йоханн Голдаммер, Никола Николов, Сергей Зибцев, Елена Кукавская и другие.

Одновременно с конгрессом пройдет выставка, которая представит последние достижения в области аппаратных и технических возможностей пожаротушения, новинки в сфере глобального мониторинга, исследовательские и практические разработки.

Узнать подробности и получить бесплатный электронный билет можно на сайте.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем