24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Тюменцы едят только роллы

Поделиться

Поделиться

Заведений паназиатской кухни в Тюмени очень мало. Причины дефицита – отсутствие профессиональных поваров и сложная логистика нужных продуктов. Поэтому рестораторам проще поддаться конъюнктуре и открыть привычное заведение, каких много. Но чудеса все же бывают. Один из новых паназиатских проектов – Feeladelfia – открылся в июне 2013. Как оказалось, проблема была не только в рестораторах. По словам бренд-шефа сети iRest и автора меню Feeladelfia Романа Юдина, тюменцы упорно берут только роллы, не обращая внимания ни на что другое.

«Долгое время мне довелось работать в Москве, и там горожане уже приобрели вкус к таким вещам. А тюменцам по душе только роллы, хотя я составил для них богатое, яркое меню, – удивляется Роман Юдин. – Но, как известно, гостеприимство в азиатских странах – в особой чести. Поэтому  мы решили пойти навстречу гостям и в октябре снизили цены на все меню, чтобы открыть дорогу к новому. Кроме того, стартовал проект "Фестиваль роллов"».

Естественно, гвоздем программы стал всеми любимый ролл «Филадельфия», который теперь стоит 199 рублей. «Также мы разработали 25 новых позиций. Лично от себя рекомендую попробовать dark-роллы с черным рисом, sweet-роллы с ежевикой, мандарином и киви, а также острые spice-маки. Это особая гордость. Если не решаетесь выбрать что-то одно, закажите один из трех новых сетов, например, "Попробуй все!"» – советует автор меню Feeladelfia.

Роман Юдин – повар с большим послужным списком, где есть и бронза Кубка мира «Экспогаст Люксембург», и шесть медалей Битвы шеф-поваров (Малайзия), и обслуживание первых лиц государств. Кулинария для Романа – как музыка. Именно поэтому в разгар фестиваля было решено проводить музыкальные вечера с живым вокалом и инструментами. Сам «Фестиваль роллов» продлится вплоть до 30 ноября.

 

Фото: Фото предоставлены рестораном Feeladelfia, видео Марата Нигматулина

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter