27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

Гость
5 ноя 2013 в 17:20

закидон с подачи распространителей дури, видать хорошо сбывал , а тут решили лечить. Вот и решили замутить за освобождение

просто народ
5 ноя 2013 в 17:20

Очень-очень жаль, что с точки зрения Законов России нет такого метода лечения...А ведь должен быть - как альтернатива другим методам, кстати сказать эффективный на сегодняшний момент в НАШЕЙ СТРАНЕ.
Надо менять, видимо, ЗАКОНЫ... ИЛИ СТРАНУ !!!
Хотелось бы услышать профессионалов НАРКОЛОГОВ по этому поводу....

ежик
5 ноя 2013 в 17:33

вначале закрыли в Екатеринбурге антинаркотический фонд.сейчас Тюмень.очень кажется что это кто-то все заказал кому то это надо

Гость
5 ноя 2013 в 19:35

Считаю, что лечение наркоманов не имеет смысла ни для кого. Люди самостоятельно избрали эту дорожку. Пусть идут по ней до конца.

Уж так устроено наше общество: чем больше авто аварий, тем богаче живется владельцам СТО, чем сильнее эпидемия - тем слаще владельцам аптек, чем больше наркоманов, тем больше денег получает нарко-диспансер и все кто работает там и в подобных структурах.
Думаю, система порочна в принципе. Наркоманов надо отдать страховщикам: чем больше наркоманов, тем больше страховых выплат. Страховщики моментально бы протолкнули и нужный закон, и "город против наркотиков" и заставили накро-диспансер работать не за план, а за совесть.
В общем, доктор должен получать деньги пока пациент здоров, как только он заболел - доктор сидит на нуле. Тогда будет результат.

5 ноя 2013 в 20:42

ну как говориться отрицая - предлагай. Значит надо на законодательном уровне отладить механизм работы подобных учреждений, чтобы и наркотики с бухлом не проносили, и пребывание там реабилитантов не было принудительным.
У меня недавно знакомая узнала что ее сын наркоман, говорит так его надо в больницу положить и его там вылечат..........грустно было человеку открывать глаза что нашему государству люди такие не нужны. Согласна, что они сами выбрасывают себя на помойку, но думаю что со стороны государства было бы разумно помогать таким центрам, а не вставлять им палки в колеса.
Мы здесь с вами не можем говорить наверняка удерживали их там насильно или нет. Но даже если так, и если это помогло - лично я за это не осужу.

Гость
5 ноя 2013 в 22:41

А в Таиланде за наркотики - расстрел.

Гость
6 ноя 2013 в 00:32

Все эти полумеры для растраты денег, только с изоляцией возможно пройти трудный этап, когда наркомана переломает, он начнет хоть чуть-чуть трезво мыслить и тогда опять только жесткие условия. Когда слышу про гуманные условия их содержания, понимаю, что эти люди не жили бок о бок с наркоманами и алкоголиками, главное для них не вылечить их, а что-то поиметь. Лучше бы ловили продавцов дури, они свободно ведут свой бизнес через аську, а если их не замечают, "значит это кому-то нужно"

Татьяна
6 ноя 2013 в 10:41

У меня знакомая 7 лет "лечила" мужа-наркомана. Куда только не обращались, и какие только деньги не платили. Здесь еще ценник адекватный - 10-12 т.р. Потому как они платили 50-60-80т.р./мес.(лечились до 2007г.) У них там какое-то время безвыходное - в смысле с территории больницы не выпускаю, через месяц - два-три могут разрешить выходить. Как только получают разрешение выходить - все начинается заново - "по последней..." + друзьям в больницу еще принесут. Я видела - это страшно жить с наркоманом. Окончательно они не излечиваются - говорят же, что "бывших наркоманов и алкоголиков не бывает". Возможно, может помочь жесткая изоляция + обязательное желание самомго наркомана. Но, я сомневаюсь. А то, что желающим помочь "по рукам бьют" законами - однозначно кто-то недополученную прибыль (от наркоты) желает дополучить.

""""А почему доктора должны отвечать за тех людей, которые сами себя не берегут???!!!!! Где ваша логика?""""
Люди наделенные знаниями понимают больше, видят дальше, прогнозируют последствия. Соответственно они и должны работать на упреждение.
Наркомания сама по себе не возникает. Это результат пропаганды. Причем массовой пропаганды наркотиков. Особенно в России. Наркологи знают, видят, но помалкивают. Выгодно, знаете ли.
Помните старый анекдот: "Доктор-отец отчитывает доктора-сына: "Ты что наделал. Я на этом пациенте дом построил, машину купил и тебя вырастил. А ты его взял и вылечил".
Так что когда закрывают конкурирующий центр - тут ничего личного, просто бизнес.

мдя...
7 ноя 2013 в 13:00

Неужели не понятно, что весь смысл "лечения" от наркомании в том, чтобы постоянно "лечить"? Это же живые деньги! Как только появился тот, кто и вправду может помочь - убрать его немедленно!!! Иначе прибыль-то закончится. А кому это надо? Пчёлы против мёда?

Есть знакомый по работе на Севере. Сын попал в ряды наркоманов лет 10 назад. Отец когда узнал, то буквально приковал его к батарее отопления. И держал так целый год! Дверь в комнату на ключ закрывал, опасаясь, что мать пожалеет и наручники снимет. Что он у них устраивал - не передать словами! Металлический стояк батареи так и остался погнутым, чтобы напоминать о прошлом. Мужик на целый год отказался от командировок и карьеры, после работы таскал горшки, мыл детину у батареи в тазике, менял выбитые ногами стеклопакеты, сидел рядом во время ломок и т.п. Что семья пережила - мы даже приблизительно представить не сможем! С точки зрения прав и свобод, конечно, не очень... С точки зрения УК - сроку лет на 10... Но МУЖИК ПОБЕДИЛ! Сегодня по факту: парень свободен от зависимостей, женат, нормальная семья. Но стояк батареи так и не меняют... в назидание и напоминание.

Бывалый психолог
14 ноя 2013 в 13:38

Схема по которой они работали, не эффективна! Правильнее сказать она работает только на них!!! Ни когда ни где ни в какие времена против воли больного его самого не вылячат! Глупости чистой воды...

Гость
16 ноя 2013 в 20:36

Друзья! нельзя так просто оставить всё это на самотек. Если честно это всё сдесь наши кухонные разговоры. Нужно собраться и выступить перед властями!!!

гость
18 ноя 2013 в 10:35

Уверяю всех.......!!!!!!!!!! И господа руководители знают........что никто там по собственной воле не бывает (по крайней мере в первый раз, или на первом месяце) дальше у каждого своё....кто то находит смирение, кто то привыкает, одни всё время мечтают удрать.........но никто их оттуда не выпустит пока за них платят. Ты перед ними хоть вой, хоть на коленях стой!!!! На закон им укажи!!! Им всё ровно!!!