Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Тюмени передано в суд дело о гибели новорожденной девочки»

Вернуться к публикации
Все комментарии88
5 нояб 2013 в 15:43

Таким медикам я думаю необходимо жесткое наказание..из за этой собаки ребеночек у которого могло бы быть будущая жизнь радости а этот акушер просто перечеркнула все будущие радости малыша..

Праффофед
5 нояб 2013 в 16:01

В нашей стране врачи самые защищенные от уголовной ответственности, громких процессов по пальцам пересчитать можно а так условно да штраф с правом не занимать должность в течении 3-х лет… эко суровое наказание однако… мамочке соболезнования…. Малышке пусть земля пухом будет…

Гость
5 нояб 2013 в 16:20

самое ужасное для матери - это смерть ребенка.... соболезную...

5 нояб 2013 в 16:33

Самой отстойный роддом это № 3!!!! Доказано на 100%!!!!

Анастасия
5 нояб 2013 в 16:44

Какой ужас. Я знаю этого врача как очень компетентного врача, как такое могло получиться. Сама у нее наблюдалась, в этмо роддоме родила двоих детей. Дай бог что бы причины такого исхода были на самом деле выявлены. Хотя уже ничего не исправить, малышку не вернуть((((
Дорогие беременные, пожалуйста будтье бдительней, настаиваете на внимании к себе. Какой раз убеждаюсь что была права что рожала обоих детей вместе с мамой.

Страшно жить
5 нояб 2013 в 16:55

Вот так понасмотришься на таких врачей, поначитаешься таких историй и страшно становится... Сама еще не рожала.. боюсь... Судя по всему у этой мерабишвили ни капли человечности нет. Как можно оставить без контроля девушку у которой схватки?? Знакомая вчера рассазывала что когда рожала (год назад) боли были ужасные, ну и естественно крики. Так к ним в палату за целый вечер ни 1 человек не зашел из мед персонала. А когда её сестра побежала истать врача, потому что уже начались роды, ей сказали "ничего страшного, поорет и перестанет, ей рано еще рожать, а орут тут все"... Вот так отношение.... Чтобы у детей таких врачей такие же врачи попадались, извините за тафтологию.

5 нояб 2013 в 17:04

Третий роддом!!!! Вы на высоте!!!! У меня кстати тоже дочь в этом рддоме чуть не умерла!!! Спасибо вам дорогие доктора!!!

Гость
5 нояб 2013 в 17:08

Бедные родители.. И ребеночка жаль... Не первый случай. когда они заставляют родить тех. кто не сможет самостоятельно это сделать...

Гость
5 нояб 2013 в 17:10

Больше двух лет шло разбирательство. Сколько сил, времени, нервов потребовалось родителям, чтобы добиться передачи дела в суд. Сколько еще времени пройдет до вынесения решения суда и каким оно будет? Желаем выдержки и настойчивости. Нет халатности, равнодушию, циничной самоуверенности врачей!

Гость
5 нояб 2013 в 17:19

вот почему я не при каких условиях не соглашалась рожать в этом роддоме. дождалась подходящего момента и поехала рожать во второй роддом. вот там если попадешь в руки к врачу - замучают своим вниманием....

Гость
5 нояб 2013 в 17:35

Вот по этой причине, а именно "естественные роды" в роддоме № 3, я сразу его отмела из списка где буду рожать. Поехала в Перинатальный № 2, родила сама и быстро, но главное медицинская подстраховка. В Перинатальном меня бы точно не мучали, не можешь сама родить - прокесарят. В Роддоме № 3 не первый случай, все из-за того что оперировать не хотят. Ужас, ноги моей там не будет никогда и всем девушкам советую, если переживаете за возможные осложнения - выбирайте перинатальные центра, там отделения патологии хорошо работают.

Гость
5 нояб 2013 в 17:46

тоже заставляли жену рожать самой, хотя плод большой был, а потом сделали кесарево в последний момент и сказали он бы сам не родился
афигеть можно в 21 веке жить, и надеяться на повезет не повезет
потом по отзывам начитались, там врач главврач такой, всех заставляют самих рожать.. потому что если не сами рожают, то бумаг им кучу объяснительных заполнять

Гость
5 нояб 2013 в 17:52

я рожала в 3 роддоме,ужас на рожениц орут,матерят,мне там инфекцию занесли,лежала в инфекционном боксе одна 10 дней.ребёнка отдельно держали.не приносили кормить чтоб не зарозился,надо было на них в суд подать,не до этого было,ходить не могла больше месяца.самый отстойный роддом,

алла
5 нояб 2013 в 17:55

сейчас 2013год все было в 2011 году хорошо работают а тетка так и работает там же

Гость
5 нояб 2013 в 18:09

я конечно против коррупции и других обращений "по блату", но я ни капли не жалею о платных родах. первого ребенка еще в 2000 г должна была рожать в 1 роддоме, в 1 женконсультации и стояла на учете. чего я только там не натерпелась, в тот момент я была студенткой, только замуж вышла, промывали мозг каждый раз - зачем вам молодой семье ребенок вы еще оба учитесь, а ближе к родам дали направление в 1 роддом и сказали обратиться заранее чтоб определили мне время для родов - кесарево и все - таз у вас узкий никто там с вами возиться не будет,в итоге через знакомых пошла рожать в 4 роддом отдала 5 тыс. родила сама у меня все было прекрасно и ребенок здоровый. когда была беременна вторым ребенком стояла на учете в ммц Запсибгазпром, за всю беременность отдала около 30 тыс, никаких очередей, пылинки с тебя сдувают. рожала во 2 роддоме через знакомых за 11 тыс. все тоже отлично прошло. я не хочу экономить на таких вещах, к сожалению у наших врачей внимательность и отзывчивость безотказно работают только за деньги. и родовые сертификаты это все стандарты под цивилизационное общество.

5 нояб 2013 в 18:26

Иной раз в теме про какого нибудь маньяка детоубийцу пол дня читаешь как ему надо руки ноги отрубать. А тут тупо угробили ребенка и наверняка, как всегда, условным сроком отделаются.

Гость
5 нояб 2013 в 19:19

Слёзы на глазах стоят.... Как так можно!!!

Милана Герман
5 нояб 2013 в 19:39

Да что же это такое творится??? Уже не первый раз идут публикации про 3 роддом. А ведь такие замечательные врачи там работают! Обращалась туда с кровотечением, пришла без записи, приняли, обслужили, назначили лечение, через месяц бегала, как заведенная.
Дочку там рожала, до сих пор встречаю свою акушерку, целуюсь с ней, у Мерабишвили не лечилась, но видела ее в работе, такая женщина приятная, умница, слышали бы вы как ее хвалят больные и даже сами девчонки из персонала.
Такое страшное горе может произойти с кем угодно, к сожалению, сейчас здоровье наших мамочек не ах. Мамочку очень жалко, но ведь у нее при первых родах противопоказания были на прямые роды, значит явно что-то было не так.
Я думаю, этот случай надо рассматривать очень конкретно и персонально, а не сводить все к итогу - роддом три ужас, все плохие. Зачем нагнетать лишний негатив - вам мало его в обыденной жизни? Помните - негатив человек создает сам. Вам приятно жить с таким настроем? Мне - нет.

Алёнка
5 нояб 2013 в 19:41

Я рожала в первом роддоме. Я кричала девять часов подряд. Девять часов! Зато я узнала, кто я и что я из себя представляю...

Наталия
5 нояб 2013 в 19:48

Как это страшно - потерять ребенка. Носишь 9 месяцев, уже любишь его, осталось только прооперировать. Зачем заставлять рожать, если уже кесарево было?

Гость
5 нояб 2013 в 20:05

У меня жена родила в экстренном порядке в этом роддоме. Врачи хамы и невоспитанные люди все что я могу сказать больше мы там рожать никогда не будем

Гость
5 нояб 2013 в 20:35

Я рожала у этого врача в июне этого года. Слава богу малыш родился здоровым, А она ушла когда у меня были схватки уже регулярные. Все роды принимала только акушер. Благодаря ее отсутствию разрывы у меня были. Дак она зашивала потом на живую, даже не обезболила. Такого отношения я еще не видела. Равнодушие сплошное. Родителям погибшей девочки удачи на суде ! Таких врачей нужно садить !

Гость
5 нояб 2013 в 20:53

тоже нелестную информацию слышала про этот роддом

Гость
5 нояб 2013 в 21:15

Эта доктор (фамилию на всю жизнь запомнила) мне тоже чуть ребенка не угробила. У меня схватки в полный рост вечером начались (на следующий день было запланировано кесарево), а она как раз еще и дежурила в ту ночь, так она вместо помощи сказала мне (через медсестру на посту) выпить снотворного и ложиться спать... Потом. ночью, когда началось жуткое кровотечение соседки по палате начали опять ее звать. Она ответила, что так и быть, пусть идет в смотровой кабинет. До сих пор помню, как соседки по палате тащили меня по стенке через весь коридор ночью, кровь по ногам... Дальше самое страшное началось... Один анестезиолог отказался, говорит, что поздно, раньше надо было... Спасибо, что в ту ночь дежурили еще и ВРАЧИ (низкий поклон!), которые взялись исправлять чужую некомпетентность и не побоялись взять ответственность...Читаю отзывы и понимаю, что итог работы этого доктора (если так можно назвать) закономерен...

женщина
5 нояб 2013 в 22:03

я после операции проведенной данным врачом два месяца в стационаре пролежала... халатное отношение к пациентам , как к расходному материалу... Бог заметил мои мольбы...

Гость
5 нояб 2013 в 22:07

В 3 роддоме все обеими руками ЗА естественные роды!!! Что бы ни происходило, какие бы не были патологии, должна роженица сама родить! Сама там первого ребенка в 2006 году рожала, прекрасно это знаю((( поэтому второго рожала в другом роддоме

Евгения
5 нояб 2013 в 23:25

Хочу написать женщине, пережившей это "Милая, это большое горе и рана эта будет всегда в твоем сердце, но ты живи ради своих детей - ребенка который уже есть и который ещё будет у тебя!"
У самой все было очень похоже....ситуация немного другая, но отношение аналогичное, только в гинекологическом отделении Перинатального центра (на Даудельной).
В голове не укладывается как в таком важном и деликатном деле женщина к женщине относится по-волчьи, а это сплошь и рядом касается женщин акушеров-гинекологов.
Надеюсь что эту Мирабишвили осудят, а ославилась она уже достаточно, для такого небольшого города как Тюмень.
К ней ни ногой никогда!!!!!

L-R
5 нояб 2013 в 23:33

Жена в 2011 рожала в этом роддоме... Ни одного негативного момента. Так странно то что все хают этот роддом. Может в публикации ошибка? Или я чего-то не понимаю. Может все не так просто как описано в статье??

полина
6 нояб 2013 в 00:27

ужасный роддом. в 2011году туда положили в патологию на 39 неделе(это вторые роды, первые были кесарево), пролежала неделю ничего не делали, врачи кричали, на вопрос будут ли они кесарить, не ожидала такого ответа, будешь рожать сама и выписали на 40 неделе еще и срок поставили другой. после выписки из этого роддома попала во 2 роддом, его как раз открыли после мойки, так там экстренно прокесарили, но видимо, что уже на большом сроке и ребенок был крупный и еще давление, началось кровотечение, еле откочали . так что можно сказать так, если бы они сразу прокесарили когда поступила, то такого бы не было. спасибо 2 роддому, там вот замечательные врачи.

Гость
6 нояб 2013 в 01:00

Соболезную, это страшная ситуация. Уничтожать таких врачей, ведь они отвечают не только за нашу жизнь, а за самую главную жизнь нашей жизни - за нашего очень хотящего родиться ребенка!!! Это не допустимая ошибка, это Бесконечная боль и жить тебе, уважаемая врач, с этим всю жизнь !

Гость
6 нояб 2013 в 01:46

Рожала в этом роддоме в 08 году, слава Богу все хорошо. Но, уверена, только потому, что муж был рядом. До того, как он пришел, много о себе слышала нового, то, что они говорили в коридоре. Когда пришел муж, всех будто подменили и чай тебе, и обогреватель)) это ужас просто, ведь именно в такой момент женщина становится легко ранимой и уязвимой. Ведь никто не просит облизывать с ног до головы, просто не НАВРЕДИ

6 нояб 2013 в 08:44

В августе 2013 года прокатилась волна младенческой смертности по всем роддомам г. Тюмени, не знаю, вина ли врачей это, или что то другое... К примеру лекарство, почему никто не задумался, почему сразу, с разницей в несколько дней несколько мамочек в разных роддомах и у разных врачей потеряли своих малышек на последних днях беременности????!!! Моя сестра за 1 день!!!!!!!! До родов потеряла ребенка!!!!!! Все было отлично, поставили капельницу от отеков и все...... Что это?????? Только ли врачи виноваты во всем???? Они ведь не осуществляют контроль за качеством препаратов? Не бывает так, что виноват только один человек.

61113
6 нояб 2013 в 09:03

Ужасный роддом, в 2000г потеряли внука из-за холатности врачей, уже спасали его (время было упушено пожил только 3 недели) и сноху в 4-м роддоме, хвала им!!! они тоже очень переживали, но исправлять ошибки других лже-врачей в этом случае очень сложно. Лишать допуска к врачебной практике вообще таких людишек надо, что бы неповадно было, сама небось всех знакомых-профессионалов на ноги подняла когда рожала!

Наталья
6 нояб 2013 в 09:10

Ну вот есть же Бог на свете, и до этой Мирабишвили добрался. Как она меня мучила когда я рожала. Это был кошмар какой то. У меня еще даже срок не подошел (лежала на сохранении), 2 недели оставалось до родов. Она меня этими стимуляторами заколола. В итоге роды начались раньше срока. Плод не шел. Она мне его просто выдолбила. В итоге ребенок родился не здоровым. А в карте написала что 8-9 баллов. Сколько унижений я услышала в свой адрес. По натуре я человек очень спокойный и никогда не грублю людям. Видимо поэтому она на мне и отрывалась раз не перечила ей. Не все так просто в этой жизни. Бедная малышка, пусть земля тебе будет пухом. Родителям большого терпения. Справедливость восторжествовала.

6 нояб 2013 в 09:27

А вы побольше бухла дарите врачам, чтобы они не просыхали... Давайте лучше искать виноватых в том, что профессия врача как и учителя и воспитателя и милиционера перестала быть в почете? Лет через двадцать попадете на операцию, а вам вопрос зададут: "Вы можете выбрать, кто будет вас оперировать: юрист, банкир или менеджер?". Откажетесь - поедете в Германию, а там, о чудо, хирург Петров, который вовремя свалил из России...

Ольга
6 нояб 2013 в 09:34

Первые роды тоже были кесарево. В 2011 ночью приехала со схватками во второй роддом, и речи не было что сама буду пытаться рожать, сразу стали готовить к операции, мониторили состояние ребенка постоянно, операцию сделали отлично, и отношение очень внимательное было (рожала не за деньги). Как это страшно что судьба ребенка и всей семьи может оказаться в непрофессиональных руках, соболезную. Действительно халатность по-другому не скажешь.

Гость
6 нояб 2013 в 09:42

в роддоме этом единственный врач настоящий это Солдатова

Гость
6 нояб 2013 в 09:51

Тоже рожала в 3 в 2009 году первое кесарево и второе тоже хотела кесарево но мерабишвили говорит подумай надо же самой родить, я ей повыся голос сказала Нет и на удивление не было ни каких уговоров и назначен день операции про оперировали хорошо без всяких проблем. Сейчас читаю комментарии и думаю повезло мне......
Мамочке сочувствую жаль малышку(((

Гость
6 нояб 2013 в 10:35

Девушки, все кто тут писали и пострадали от рук этого......так скажем врача...Приходите в суд....нельзя, чтоб она отделалась от наказания...

немама ((
6 нояб 2013 в 10:56

моего ребеночка там тоже загубили, и меня чуть на тот свет не отправили

Папа
6 нояб 2013 в 11:57

В 10 году жена рожала первый раз (не в тюмени) и итог был плачевный девочка умерла.ТОже заставила рожать саму, хотя показания были для кесарево.Ничего мы не доказали тогда.вторую девочку рожали вместе на Даудельной в перинатальном центре.без всяких курсов я пошел на роды.врачи действительно становятся гораздо отзывчевее при виде мужа или родственников!я стоял грозный не бритый возле палаты и в палате так он (врач) мимо не проходил!Родила в итоге сама все хорошо я счастлив!!! Так что будущие отцы ни какие дела не могут быть препятствием для вашего присутствия во время родов!И если бог даст нам еще ребенка я буду точно знать где, как и во-сколько рожает моя жена МОЕГО ребенка потому что я буду рядом!
Деток тех не вернуть и я надеюсь не только Бог будет судьей тем врачам.
А у нашей семьи и в тех семьях где случилось такое горе есть свой маленький ангелочек.

Гость
6 нояб 2013 в 13:35

Ответственность должен понести директор тоже - кого берут на работу! Не роддом а овощебаза какая-то!

Гость
6 нояб 2013 в 21:42

Все что тут пишут, полный бред! И всю эту " правду" надо поделить на 2, во всех роддомах бывают такие случаи. В другом нашем роддоме, несколько дней назад женщина умерла, давайте теперь про тот роддом поговорим. Кто написал, что не хотят оперировать, т.к долго возиться. Прооперировать можно за 30 минут, а то и меньше, а роды это 15-20 часов. Вот и сделайте выводы. УМНИКИ. ДОМА РОЖАЙТЕ ЗДОРОВЕЕ БУДЕТЕ!

Гость
7 нояб 2013 в 14:33

Соболезнование родным, это то что останется с ними на всегда, и хоть и говорят время лечит нет не эту душевную боль, просто привыкаешь с ней жить, мы сами потеряли сыночка ( несчастный случай) и когда забеременела спустя время была очень встревожена и много страхов , подружка посоветовали обратиться к Елене Владимировне и благодаря ее помощи на свет появился мой сынок, очень компетентный доктор, замечательный человек, почему так сложились обстоятельства и ...... , только об одном думаю ну ведь не кто не хочет специально причинить боль, тем более смерть, почему так однозначно вина доктора, надеюсь что раз берутся в этой ситуации, и то как наша совесть может наказывать нас не подвластно не одному суду, так нужен ли он?

7 нояб 2013 в 23:46

Вы что пишите!!! Вы даже не владеете частью информации по этому делу! От своей озлобленности несете всякий бред!!!! Вы там были??? Вы дежурили? Вы знаете что там на самом деле было? Совести у вас нет!!! Елена Владимировна замечательный врач! Мне ее тоже порекомендовали знакомые! Сколько детей появилось на свет благодаря ей!!!Почему об этом не говорят! Почему два года было молчание???? Почему информация попала в СМИ? Вина человека еще не доказана, а фамилия уже звучит в сми!!! Это что такое!! Я не знаю есть ли ее вина или нет, в данном случае разберется суд. Просто не надо поливать грязью походя, просто так. Девушке соболезную.

Гость
13 нояб 2013 в 11:32

т.е вы считаете что раз благодаря ей столько детей родилось значит умерший младенец не в счет так что ли?