Все новости
Все новости

В Тюмени передано в суд дело о гибели новорожденной девочки

Дистресс плода – все изменения функционального состояния плода: хроническая внутриутробная гипоксия плода, острая гипоксия, угроза асфиксии или гипоксии плода.Сегодня, 5 ноября, прокуратура Калининского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении акушера-гинеколога родильного дома №3 45-летней Елены Мерабишвили. Женщина обвиняется в халатности, повлекшей смерть человека, и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как сообщили в окружной прокуратуре, 29 августа 2011 года в отделение патологии беременных роддома №3 была госпитализирована 27-летняя тюменка, у которой первые роды прошли с помощью операции кесарево сечение. Женщина полагала, что второй ребенок появится на свет таким же образом. Однако в лечебном учреждении рассудили иначе – пациентка должна попытаться родить сама.

В ночь с 31 августа на 1 сентября у беременной начались схватки, но медпомощь ей не оказали. Мерабишвили не контролировала работу подчиненной акушерки, поэтому та не сообщила ей о жалобах пациентки. 1 сентября при утреннем обходе беременная женщина рассказала Мерабишвили, что ребенок перестал шевелиться. Врач, не назначив обследования, по окончании смены ушла домой.

Заступившая же на дежурство сотрудница медучреждения диагностировала дистресс плода, в связи с чем роженицу в экстренном порядке прооперировали. Однако спасти новорожденную девочку не удалось. Она скончалась в ночь на 2 сентября 2011 года.

Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в суд для рассмотрения по существу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter