13 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

Гость
3 ноя 2013 в 12:49

Что за входы, изолированные от жилой части здания? докапываться не до чего? А эти соседи наоборот могли бы воспользоваться детским садом вместо того чтоб жаловаться бегать. Ведь свои дети если нет то будут рано или поздно. Я сама мать - и мне крайне неудобно было с садом, рада была хоть кому нибудь отдать ребенка, лишь бы на работу выйти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2013 в 13:33

Уважаемая редакция!в доме по улице Минская 7 корп 1 где собственно проживаю я расположен частный детский сад на втором этаже жилого дома.обращались уже во множество инстанций и бесполезно...говорят что Шевчик поощрять открытие детских садов поэтому ничем не можем вам помочь.прочтя статью увидела главное отсутствовали изолированные выходы от жилого дома.а тут такая же ерунда.и как нам быть?всем соседям надоел вечный плач,грязный коридор с кучей калясок которые мамочки оставляют до вечера в подъезде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2013 в 14:00

Поддержка в действии!!! Переезжайте в запланированные объекты в новостройках! Родители возите детей за тридевять земель!

Гость
3 ноя 2013 в 15:03

Человек должен иметь возможность дома отдохнуть. Возмущается только мать, которой лень возить ребенка. Если дома не иметь возможности расслабиться, нужно думать не только о себе. А проблемы с тем, чтобы детские сады были рядом с домами, должны решаться за счет администрации, а не за счет честных налогоплательщиков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2013 в 15:22

"...в детском саду отсутствуют входы, изолированные от жилой части здания, что не соответствует СанПиН..." извиняюсь за недопонимание... а как, простите, должен выглядеть изолированный вход, если детсад располагается на 4-м этаже жилого здания? как приставная лестница с земли к балкону или как верёвочная лестница с крыши? жила бы хозяйка на первом этаже, а так... я совсем не против частных детсадов, но и соседей тут понять можно...

Гость
3 ноя 2013 в 15:43

Боже мой1 Кому помешали дети! Когда в подъездах сами гадят - никто не замечает. А когда стоят коляски - вдруг помешали жителям подъезда! Стесняюсь спросить а что жители целый день делают в подъезде? Работать надо и тогда точно ничего мешать не будет! Работать и радоваться что в наше стране хоть кто-то думает о детях

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2013 в 16:12

Если детский сад , то должен быть отдельный вход и на 1 этаже. Кому понравится, когда над головой целый день бегают детишки, а из подъезда сделали проходной двор. Понимаю жильцов.

Гость
3 ноя 2013 в 16:43

Да это просто жильцов "ЖАБА" давит, что люди умеют деньги зарабатывать. Сама через это прошла. А сами все подъезды загадили. А то что шум!!!! Так кому мешают, пусть переезжают за город в частный дом, в лесу где нибудь и сидят в тишине.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2013 в 16:44

Во первых, жилые квартиры не предназначены для детских садов. Во вторых, в этом доме живет много людей пенсионного возраста, чей покой нарушает это незаконное учреждение. Посмотрел бы я на вас в преклоненном возрасте, когда над вашей квартирой бегают толпы детей. Моя мать живет в этом доме, так вот, бывает, что родители подолгу держат лифт и занимают парковочные места в и без того загружённом дворе. И, самое главное, это частная незаконная шарашка, которая гребет деньги, а не дает льготные места жителям этого района. При этом, через дорогу стоит здание когда-то строившегося детского сада, бессовестно превращение в земельный комитет. Почему-то никому не приходит в голову отдать его детям. Поэтому всем поддерживающим предлагаю открывать детсады в своих домах, а наши не трогать. У меня ребенок ходит в обычный детский сад, и мне не надо такого счастья за счет покоя жильцов и еще за приличные деньги, с которых хозяева этой квартиры еще и налоги не платили, хотя сами далеко не бедные люди

Гость
3 ноя 2013 в 16:44

Квартиры не предназначены для создания детских садов, школ, бань, саун, зоопарков и т.п. Боритесь, жители, за тишину и покой своего жилища, а экзальтированные дамочки пусть угомонятся и не бросают направо, налево глупые реплики типа "работать надо..."

бяка
3 ноя 2013 в 16:48

Правильно и сделали, что закрыли, жилые квартиры созданы для проживания, а не для занятитии предпренимательской деятельностью. От 2х дитей уже как правило шум, а в частном саду их не менее 10ка, сочувствую соседям. Думаю любые соседи не выдержали бы. Думать надо прежде рожать, куда вы этого ребенка будите пристраивать и прочее, почему из за этого должны страдать не в чем не повинные люди, они купили квартиры, чтоб отдыхать дома в тишине и покоее, а не заниматся вечной благотворительностью

Zulu
3 ноя 2013 в 16:57

Так-то да, думать надо, прежде чем открывать детсад в частном доме. Продумать звукоизоляцию и прочую инфраструктуру типа парковок для колясок. Ведь в том же доме живут обычные граждане, которые могут и работать дома и вообще имеют право жить спокойно в своем доме. Ничего против не имею, но надо думать не только о своей прибыли, но и сосуществовании со своими соседями. Тем более, время на раздумье дали - 3 месяца. Никого же не закрыли, все еще можно исправить.

Гость
3 ноя 2013 в 17:14

Возник вопрос: а когда соответствующие органы выдают разрешение на открытие частного детсада, они разве не должны проверять помещение на соответствие санитарно-эпидемиологическим и прочим требованиям? Или у нас сначала такое разрешение выдаётся, а потом (по жалобам) всё проверяется и закрывается? Ведь речь о детях идёт, вообще-то...

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2013 в 17:16

Хорошее дело - Частный детский сад.
Но давайте действовать в рамках Закона. Положен свой вход (изолированный от жилья) - делайте, и вопросов к Вам не будет.
Но так можно сделать только при расположении квартиры на 1 этаже. А вот кто разрешил ИП Демакову Я. А. использовать квартиру на 4-ом этаже под Детсад? И еще вопрос к Суду - почему "назначил наказание в виде временного приостановления деятельности организации"? Значит ли это, что по истечению времени, соседи опять получат "удовольствие по полной" от Детсада?

ОТВЕТИТЬ
автор
3 ноя 2013 в 17:34

правильно закрыли - пусть барыги удавятся

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2013 в 13:50

рассуждения конечно большинства людей жесть! то что закрыли конечно правильно, ничего не мешает снять помещение на первом этаже, но рассуждать о том что все барыги и т. д. - это прям зависть какая то лютая, дорогие, кто на что учился! и если вам лень или ума не хватает, то сугубо это ваши проблемы! а частные сады необходимы, но открытые по всем нормам, ведь в первую очередь там дети!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2013 в 17:13

Смотрите в корень вопроса: частные сады развелись потому что муниципалитет не в силах обеспечить местами все семьи города, яслей в городе всего 2 группы. А молодые мамы могут сидеть в декрете не более 1,5 лет, потом должность теряют, иди куда возьмут. Плюс мы же все молодые семьи себе набрали, ипотеки и нам надо работать, чтобы с банками расплатиться, а дите куда?! Вот и сдаем в частные сады. Спрос рождает предложение.

да уж
4 ноя 2013 в 17:15

У нас тоже на первом этаже частный детский сад...дети весь день сидят в помещении,гулять их не водят,как не проходишь мимо,постоянно рев,ор воспитателей,типа -заткнись,окна всегда открыты,про слышимость вообще молчим,слышно до 3 этажа, плач по утрам и рев и ор весь день...про какие хорошие условия может идти речь? Гулять не выводят,за весь день приводят детей разного возраста,воспитатели орут,окна все на распашку,устраивают сквозняки,про кормление вообще не понять

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2013 в 06:51

И по проезду Солнечный 3 проверили бы детский сад,там тоже нет изолированного входа и детской площадки.

Жанна
5 ноя 2013 в 08:43

И денег кучу дерут с родителей за пребывание в таком садике

Уставшая
5 ноя 2013 в 09:08

Судоремонтная, д.28 кв. 64 - такое же безобразие в виде крика, шума, ора вытворяет частный детский сад Умничка, расположенный на ШЕСТОМ этаже многоквартирного дома - никакого покоя нет ни в отпуске, ни на больничном. Жаловалась в Роспотребнадзор в мае - бестолку, до сих пор существует.

5 ноя 2013 в 09:39

проблема точно такая же, детский сад на 8 этаже. Помимо Роспотребнадзора куда то еще обращались? в жилищный комитет, прокуратуру, департамент образования? и как доказали, что это частный детский сад, ИП могла ведь сказать, что это ее племянники и т.д.?

ОТВЕТИТЬ
727
5 ноя 2013 в 14:10

Люди, прежде чем писать «всякое» про частные детские сады и их руководителях, сначала придите хотя бы в этот сад, который закрыли и лично посмотрите, как все там работало. Я лично около года водил свою старшую дочь в этот садик, так как ждал очереди в муниципальный. У меня два сада № 5 и № 18 под окнами моего дома, но там нет групп ясельного возраста. А в 135 вообще не попасть, так как в этот садик у нас ходят только дети наших "Любимых депутатов". Моя жена лично общалась с соседями этого дома, и все «понимающие» жильцы два года назад были довольные такими "маленькими жильцами". Они в отличие от нашей молодежи не сидят по подъездам и не гадят. В этом садике за год хождения дочери, она болела раза 2 всего. В этом детском саду дети всегда чистые, ухоженные, у каждого свой горшок, своя кроватка – причем не трехъярусная. Дети гуляли – их выводили воспитатель и помощница на площадку к дому. У этого дома нет проходного проезда, это к ответу выше « а если задавит машина», поэтому там не возможно «гонять». Отдельная кухня, отдельная спальня, отдельная игровая. У каждого ребенка свой шкафчик. Да, я платил больше чем в городском саду, но за эти деньги у меня ребенок был облизан и доволен. И сам ребенок в 2,5 года хотел идти в этот садик, а в муниципальный не сильно горит желанием. Ни кто не знает ПОЧЕМУ???. Да на площадке мамаши оставляли свои коляски, но их ставили с краю у двери садика, и не забудьте, что этот дом строился в советские годы для сотрудником нашего местного ЦК. А это не 121 серия от ДСК, в этом подъезде можно хоккей гонять.

727
5 ноя 2013 в 14:11

продолжение!!!!! И видимо три коляски занимают больше места чем строительный мусор от соседей. Детей отдавали только родителям, чтоб забрать ребенка вечером бабушке, то я должен утром предупредить об этом воспитателя и сообщить все данные о своей бабушке ( ФИО и копию паспорта). А что мы получили в муниципальном – трехъярусную кровать, которая стоит там же в игровой комнате., потому что нет спальни в группе. Тот же шкафчик нам дали только через пару месяцев, так как не успели оплатить заказчику, заказчик не успел поставить. Дети хотят в соплях, ни кто из воспитателей даже не удосужиться вытереть нос ребенку. И болеем каждые две недели. И мне жаль, что через год, я не смогу привезти туда своего младшего ребенка, так как я доверяю этой женщине своих детей. Она первоклассный воспитатель (и по образованию тоже) и отличный руководитель. И дай бог, чтоб в вашем доме на Свердлова, 18 появились новые приличные соседи, а не китайцы или студенты, которые будут шуметь не только днем, но и ночью тоже.

Гость
5 ноя 2013 в 14:26

Это были именно ясли, для детей до 3-х. Гулять их водили во двор. Я недолго свою дочь водила в этот садик. В городе, действительно, нет яслей. И условия в этом саду были гораздо лучше для ребенка, чем в муниципальном. Адаптация проходит легче, детей меньше, воспитатель больше внимания может уделить ребенку и родителям можно ходить вместе с малышом в первые дни. В группе кажется 15 человек записано, но ходило всегда меньше. Еще я очень сомневаюсь, что был шум от детей, они же еще маленький и особо не носятся, плачут, да. Думаю, что соседи сами будут вспоминать как тихо было с детсадом, когда эту квартиру собственник сдаст в аренду студентам или гостям нашего города из ближнего зарубежья )) Коляски на лестничной клетки, действительно, оставляли родители, но там такой просторный коридор, это никак не мешала остальным.
А если открывать сад по всем правилам, то и плата там будет нереальной, как например, в Патрушево есть отличный садик "Мое солнышко", но там оплата 22-24 тысячи. Думаю, для большинства молодых родителей это слишком дорого.

Гость
5 ноя 2013 в 15:26

А у меня сосед наркотой торгует, меня тоже напрягает постоянное присутствие нариков на лестничной площадке, шум и грязь от них. У него тоже нет отдельного входа, пусть прикроют его.

Загрузка...