Город В День народного единства тюменцев ждет дождь

В День народного единства тюменцев ждет дождь

Синоптики прогнозируют осадки в предстоящие выходные дни. Ночью в субботу, 2 ноября, в областном центре термометр покажет +2, днем температура воздуха составит +3. Скорость западного ветра – три метра в секунду.

Ночью в воскресенье в Тюмени будет +2, днем +5. Скорость юго-западного ветра достигнет пяти метров в секунду. В этот день прогнозируют небольшой дождь. А ночью в понедельник, 4 ноября, столбик термометра покажет +4. Такая же температура сохранится днем, скорость южного ветра составит пять метров в секунду. Синоптики обещают дождь.

2 ноября – Артемьев день. По поведению волков судили о будущем. Если они выли, то это предвещало морозы. Если вой был особенно громким, это сулило голод.

3 ноября – Иларионов день. Считалось, если снег ляжет на сырую землю и не растает – значит, весной рано зацветут подснежники. Если же он выпадет на мерзлую почву, в следующем году можно ждать хорошего урожая хлеба. На Руси подмечали, что с Иларионова дня начинает заметать пороша.

А 4 ноября верующие кланяются чудотворной Казанской иконе Божьей Матери. С этого дня ждали наступления морозов. О том, каковы они будут, судили по приметам. Если осенью снимали хороший урожай, то готовились к суровой зиме. Если же на Казанскую шел дождь, то ожидали скорого наступления зимы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем