Город Тюменцы могут получить в Сочи работу и жилье

Тюменцы могут получить в Сочи работу и жилье

Тюменцам предложили устроиться на работу в организации, обслуживающие олимпийские объекты в Сочи. Возможность уехать на юг и подзаработать вызвала у жителей областного центра как повышенный интерес, так и немало вопросов. За подробной информацией корреспондент 72.ru обратился к пресс-секретарю департамента труда и занятости населения Тюменской области Оксане Беловой.

Как выяснилось, рабочие места создавались как временные. Сейчас заключаются срочные трудовые договоры, а также договоры о работе по совместительству. Но это не исключает того, что хорошо зарекомендовавший себя человек может устроиться в Сочи и на постоянной основе.

В настоящее время существует много предложений о работе в индустрии гостеприимства. Здесь востребованы горничные, официанты, кухонные рабочие, повара, пекари-кондитеры. Также наблюдается немалый спрос на водителей, мастеров различного профиля, инженеров. На данный момент в центре занятости – более семи тысяч свободных рабочих мест.

Большинство вакансий предусматривают предоставление жилья и дополнительные социальные гарантии. «В основном все работодатели обеспечивают своих сотрудников жильем. Это пансионаты или общежития. Некоторые не берут плату за проживание, а где-то придется заплатить – около тысячи рублей в месяц», – рассказала Оксана Белова. В социальный пакет входят доставка до места работы, дотационное питание.

XXII зимние Олимпийские игры – международное спортивное мероприятие, которое пройдет в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года.Что касается зарплаты, неквалифицированные работники будут получать от 15 тысяч рублей. Обслуживающему персоналу платят до 40 тысяч. Менеджеры и администраторы смогут заработать до 50 тысяч рублей. Сколько человек обратилось с заявками на трудоустройство в Сочи, сказать пока невозможно. Данные станут известны к концу ноября.

Между тем некоторые тюменцы уже успели съездить и поработать в Сочи. Недавно студенческий стройотряд Тюменского государственного нефтегазового университета вернулся со строительства олимпийских объектов. Командир отряда Артем Ознобин рассказал, что его подопечные в основном занимались прокладкой силовых кабелей вдоль дороги.

«Не раз нам приходилось подниматься в горы. Для защиты кабеля использовались трубы большого диаметра, которые укладывались в траншеи. В условиях непогоды траншеи полностью размывало дождями, и нам приходилось их восстанавливать, делать заново уже практически законченную работу», – рассказал он. Тем не менее каждый из участников строительства в Сочи вернулся с хорошим настроением, сообщили в отделе по связям с общественностью ТюмГНГУ.

Заинтересованные лица могут ознакомиться со списком вакансий здесь. Желающих получить работу в Сочи приглашают для заполнения анкеты по адресу: улица Республики, 204в, корпус 3. С собой необходимо взять документ, удостоверяющий личность. Здесь посетителю предложат список вакансий, помогут заполнить заявление. Готовое резюме отправят работодателю. Телефоны для справок: 27-38-23, 27-36-05. Часы приема: с понедельника по пятницу – с 9:00 до 17:00.

Фото: Фото с сайта администрации Сочи
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем