Город На автобусных остановках Тюмени можно будет записаться к врачу

На автобусных остановках Тюмени можно будет записаться к врачу

В Тюмени в скором времени начнет работу система ПИОН (пункты информационного обслуживания населения). Она представляет собой сеть информационных киосков, которые появятся на остановках, вокзалах, площадях, парках, в торгово-развлекательных центрах, образовательных, спортивных и медицинских учреждениях. По всему городу планируется установить более ста таких пунктов, сообщили в региональном департаменте информационной политики.

Первый в Тюмени ПИОН уже оборудован на автобусной остановке «Турана» возле аллеи Молодоженов (район Дома Обороны). С его помощью жители региона смогут узнать, когда прибудет общественный транспорт, зайти в информационный городской справочник, карты «ДубльГИС», записаться на прием к врачу, подать заявление или жалобу, воспользоваться платежным терминалом и многое другое.

По словам директора департамента информатизации Тюменской области Александра Албычева, система информационного обслуживания населения является уникальной. К комплексу ПИОН подведены несколько важных серверов, например, видеонаблюдение (все пункты будут оснащены камерами круглосуточной видеозаписи прилегающей территории), высокоскоростной канал связи. «Когда эти технологии будут введены в эксплуатацию в полном объеме, тюменцы получат сервис на уровне европейского», – отметил Албычев.

Кроме того, все пункты будут оснащены кнопкой экстренного вызова. «Даже если хулиган, балуясь, нажмет кнопку и убежит, его зафиксирует видеокамера, и он понесет наказание за свое деяние, – отметил коммерческий директор ЗАО «ТюменьТелеком» Григорий Шадрин. – Также киоски покрыты защищающим от надписей лаком, оснащены экранами из ударопрочного стекла, оборудованы противоударной системой, встроенной сигнализацией, чтобы предотвратить вандализм».



Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем