Тюменцы, недовольные реформой ЖКХ, выйдут на митинг

Поделиться

В четверг, 31 октября, на Центральной площади Тюмени состоится митинг против реформы ЖКХ и в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу мирных собраний граждан. Начало – в 16:00.

Активисты возмущены тем, что тариф на тепловую энергию с 1 июля 2013 вырос и плата за нее равномерно поделена на девять месяцев отопительного сезона. «Несмотря на то, сколько дней в сентябре и в мае было отопление, перерасчета не будет. Сумма в квитанции все девять месяцев будет одинаковой, несмотря на плюсовую температуру наружного воздуха в сентябре, октябре, апреле и мае, хотя тариф на отопление в Тюмени рассчитан на температуру 38 градусов мороза», – заявляют в местной ячейке «РОТ-Фронт».

Также организаторы митинга недовольны тем, что с января 2014 года затраты на капитальный ремонт перекладываются на собственников жилья. «По расчетам правительства Тюменской области, плата, которая будет взиматься за капремонт, составит примерно 340 рублей с одного квадратного метра в год. То есть, кроме огромной ежемесячной суммы оплаты тарифов ЖКХ ежемесячно будет начисляться дополнительно 1500–2000 рублей и более в зависимости от площади квартиры в накопительный фонд капитального ремонта», – сообщили в местном обкоме «РОТ-Фронт».

Фото: Фото Инны Пахомовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter