18 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Молодого тюменца будут судить за экстремистские песни в соцсетях

Поделиться

В Тюмени предъявлено обвинение 27-летнему молодому человеку, который распространял в социальных сетях видео и аудиозаписи экстремистского содержания. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства по признакам расы, национальности, языка, отношения к религии, совершенные с использованием средств массовой информации».

Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, в декабре прошлого года тюменец выложил на своей странице в социальной сети музыкальный клип, содержащий экстремистские призывы и высказывания, направленные на возбуждение ненависти по отношению к нерусским, мигрантам, одобрение насильственных действий против них. А в феврале этого года он разместил на своей странице прямую ссылку на аудиозапись аналогичного характера.

Изучив материалы, следователи установили, что они идентичны текстам песен, которые ранее суд признал экстремистскими и включил в федеральный список запрещенных к распространению.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...