Все новости
Все новости

Желая напугать знакомую, житель Тобольска устроил стрельбу под ее окнами

Тобольские полицейские задержали подозреваемого в хулиганстве. Сообщение о выстрелах в одном из микрорайонов города поступило в дежурную часть полиции накануне. Потерпевшая пояснила, что ее знакомый на улице несколько раз выстрелил из ружья: три раза в воздух, один раз в окно ее квартиры.

В ходе работы на месте происшествия экспертам удалось установить марку и калибр ружья злоумышленника. Установили и личность стрелявшего. Через несколько часов 30-летнего жителя Тобольска задержали у себя дома. Сотрудники патрульно-постовой службы на чердаке многоэтажки, в которой проживал подозреваемый, обнаружили спрятанное оружие – ружье ИЖ-12.

Задержанный пояснил, что хотел напугать свою знакомую. Причина – личные неприязненные отношения. Оружие он взял у приятеля, который в марте этого года умер. Незарегистрированной ружье злоумышленник хранил у себя дома.

Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»). Мужчина будет дожидаться суда в изоляции от общества, ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter