Город Защитники животных и руководство приюта для собак нашли взаимопонимание

Защитники животных и руководство приюта для собак нашли взаимопонимание

Представители Тюменской городской думы, Общества защиты животных и муниципального учреждения «ЛесПаркХоз» на днях встретились в городском приюте для бездомных собак (улица Кедровая, 133). Целью было обсуждение возможности взаимодействия пункта временного содержания, общественных организаций и неравнодушных граждан.

Активисты считают, что работа с четвероногими в пункте «ЛесПаркХоза» должна быть более открытой и прозрачной: их необходимо своевременно и оперативно вакцинировать, стерилизовать и передавать в общественные приюты и просто в добрые руки.

Представители Общества защиты животных выдвинули конкретные предложения, с помощью которых можно улучшить ситуацию и привлечь внимание к проблеме регулирования численности бездомных собак. Свои наработки они передали муниципальному учреждению, сообщается на сайте «Единой России».

Одновременно общественники отметили, что сегодня есть возможность вести с руководством приюта диалог и условия содержания четвероногих меняются в лучшую сторону. По результатам встречи достигнута первая договоренность о том, чтобы выпуск собак проводился открыто, и о проведении совместных акций по визуальному мечению и составлению электронного каталога выпускаемых животных.

Очередная встреча запланирована на начало ноября. На ней обсудят взаимодействие муниципального приюта, общественной организации и граждан по оперативной передаче в благотворительный приют и на передержки животных, которые не подлежат выпуску. Председатель Общества защиты животных Анна Москвина положительно высказалась о результатах встречи: «Мы видим, что лед полного непонимания тронулся. Надеемся, что эта встреча – только первый шаг».

Фото: Фото Ивана Сидоренко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем