Город Лагутенко в Тюмени бесплатно не споет

Лагутенко в Тюмени бесплатно не споет

Информация о том, что легендарная российская рок-группа «Мумий Тролль» 27 октября выступит на площади 400-летия Тюмени, тиражировалась в социальных сетях с начала месяца. Сообщалось, что музыкальный коллектив исполнит свои хитовые композиции в рамках масштабной акции «Тюмень против пробок», приуроченной к празднованию Дня автомобилиста. Сегодня стало известно, что концерт отменили.

Между тем информация о том, что «Мумий тролль» выступит на площади 400-летия Тюмени, до сих пор фигурирует на официальном сайте группы. Как сообщили корреспонденту 72.ru организаторы праздничного мероприятия, выступление Ильи Лагутенко и музыкантов отменили из-за форс-мажорных обстоятельств. Позднее добавили, что такое решение принято в связи с погодными рисками.

Однако своего намерения посетить Тюмень Илья Лагутенко и его команда не оставили. И произойдет это очень скоро. 26 октября музыкальный коллектив устроит закрытый акустический сейшн в одном из развлекательных заведений города. Правда, количество мест в зале ограничено, поэтому истинным поклонникам группы надо поторопиться с заказом билетов и бронированием столиков.

Отметим, группа «Мумий Тролль» продолжает тур в поддержку 10-го номерного альбома «SOS Матросу». Пластинка была написана в кругосветном путешествии на борту барка «Седов» с мая 2012 года по июль 2013. Релиз состоялся 25 августа. 20 октября коллектив принял участие в праздновании 75-летия Приморского края во Владивостоке, а оттуда отправился на Урал и в Сибирь. С 22 октября по 6 ноября пройдут концерты в Перми, Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени, Омске, Барнауле, Новосибирске, Томске, Красноярске, Иркутске и Улан-Удэ.

Как сообщается на официальном сайте группы, новый альбом посвящен русскому року. Вот что говорит о нем лидер «Мумий Тролля» Илья Лагутенко: «15 лет назад наши коллеги по русскому року называли нас группой-однодневкой, но самое забавное, что все песни нашей группы живут и нынешним днем, а все альбомы могут показаться записанными сегодня и отнюдь не вчера, чего не скажешь о многих других отечественных работах. У русского рока есть своя легенда, и лучшее, что случилось с этим роком, пришлось на 80-е годы. Это – сокровище, и это сокровище нужно беречь и изучать, больше им питаться, нежели перевариваться в соках нескольких исполнителей сегодняшнего дня. Сам того не ведая, «Мумий Тролль» стал неотъемлемой частью этого русского рока, его культовым представителем, сумевшим стать самым влиятельным коллективом для музыкантов 2000-х, но при этом до сих пор имеющим свое уникальное видение движения русской рок-музыки».

По одной из версий, которая стала известна корреспонденту 72.ru, концерт группы «Мумий Тролль» отменил сам Илья Лагутенко, отказавшись петь на улице в такую погоду.

Отметим, официального объявления об отмене концерта на площади 400-летия Тюмени от организаторов акции «Тюмень против пробок» не поступало. И многие поклонники коллектива «Мумий Тролль» собираются прийти на площадь в воскресенье, ссылаясь на информацию с сайта группы.

Фото: Фото с официального сайта группы «Мумий Тролль»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Это близко и дешево: едем в отпуск в Башкирию и купаемся в невероятно чистом озере
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем