Город Тюмень будет танцевать танго все выходные

Тюмень будет танцевать танго все выходные

Концерт с участием танцоров из Москвы и Буэнос-Айреса открыл в Тюмени второй фестиваль аргентинского танго. Танцевальная феерия будет продолжаться все выходные: в субботу и воскресенье любителей танго ждут мастер-классы и милонги.

Занятия будут проходить в школе социального танца Grande, которая и выступила организатором мероприятия. Как рассказала ее директор Анастасия Дубинская, в Тюмени постепенно увеличивается число желающих учиться танцевать. Чтобы вдохновить тех, кто уже пришел в танцкласс, и тех, кто еще только думает об этом, и проводятся подобные фестивали.

На этот раз в областную столицу приехали именитые танцоры из Аргентины, Паула Мариела Франкотти и Орландо Скорпелли, и москвичи Влада Захарова с Андреем Макаровым. Воссоздавать атмосферу улиц Буэнос-Айреса помогали московский оркестр «Пасиональ» и певица Сауле Искакова из Санкт-Петербурга. Умопомрачительные разрезы на платьях, вычурные па и бьющие через край эмоции – шоу получилось завораживающим.

Однако если на концерте танцоры демонстрировали элементы, доступные не каждому профессионалу, то на уроки к мастерам могут прийти и новички. «Мы обычно преподаем салонное танго, а не танго-шоу, которое показываем на концертах, – рассказала Паула Мариела Франкотти на пресс-конференции в Тюмени. – На занятиях мы учим партнеров взаимоуважению, развиваем предрасположенность танцевать и чувствовать музыку». Ее партнер Орландо Скорпелли добавил: «Танго необходимо в нашу кибернетическую эпоху, когда люди отдаляются друг от друга, хотя бы как повод заключить другого человека в объятия».

Отметим, что Паула и Орландо – всемирно известные преподаватели танго, участники престижных шоу, судьи чемпионатов по аргентинскому танго. Влада Захарова – владелица школы танго в Москве, преподаватель, постановщик шоу. Андрей Макаров – чемпион России по аргентинскому танго, преподаватель, режиссер.

Фото: Фото с сайта Tango-israel.com.ar
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем