Все новости
Все новости

Тюменские подростки, пытаясь привлечь внимание, воруют вещи в магазинах

Больше половины попыток суицида, совершенных тюменскими подростками, – способ привлечь внимание. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказала начальник подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Тюмени Алина Князева.

«Около 60 процентов инцидентов, воспринятых как попытка суицида, на самом деле являются либо несчастным случаем – например, родители оставили таблетки без присмотра, либо способом обратить на себя внимание. Еще 15 процентов совершаются из-за несчастной любви. Мальчики в этом плане более устойчивы, а вот девочки чаще пытаются доказать свои чувства, приняв какое-то лекарство. В остальных случаях на такой шаг детей толкает страх перед экзаменом или наказанием за плохую оценку», – рассказала главный инспектор ПДН города.

Наряду с попыткой суицида в качестве способа обратить на себя внимание дети выбирают воровство. Подростки отправляются в магазин или торговый центр, крадут там какую-то вещь, и в итоге родители забирают их из отдела полиции.

Как рассказала Алина Князева, этим промышляют в основном обеспеченные тюменские ребята. «Чаще всего, задержав девочку с украденной кофточкой, охрана магазина выясняет, что деньги на эту одежду у нее при себе есть», – отметила Князева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter