Все новости
Все новости

Тюменцы жалуются чиновникам на ямы

Всего за пять месяцев со дня запуска на портале «Тюмень – наш дом» опубликовали 578 сообщений. На сайте зарегистрировались 2344 пользователя.Еженедельно на портале «Тюмень – наш дом» публикуется более 20 сообщений от горожан. Больше всего они пишут в категории «Текущее содержание дворовой территории». С мая поступило 142 сообщения. Люди пишут о замусоренных дворах, плохом содержании контейнерной площадки, неисправном оборудовании детской площадки. Специалисты административных округов, как правило, решают вопросы в течение восьми дней, сообщили в пресс-службе мэрии.

Из новых проблемных, что были открыты в июле, самой популярной стала категория «Текущее содержание и ремонт дорог». Поступило 82 сообщения о наличии выбоин, а также открытых люков. Больше всего ям было ликвидировано в Ленинском округе. После жалоб жителей подрядные организации укладывали асфальт. За лето сделали почти 90 квадратных метров ямочного ремонта на межквартальных проездах, тротуарах.

В Калининском округе сообщений по этой категории было чуть меньше, но специалисты управы решили проблемы и сделали ремонт на более 80 квадратных метрах – в районе дома №73 по улице Ямская, в районе дома №126 по улице Чаплина, в районе дома №78 на Депутатской. В Центральном округе было 17 сообщений. Ямочный ремонт сделан на более чем 30 квадратных метрах.

Меньше всего жалоб по категории «Текущее содержание и ремонт дорог» было по Восточному округу – восемь. Замечания по открытым люкам устранены по 16 сообщениям тюменцев. По ряду адресов (улица Декабристов, 152; Новоселов, 2; Советская; Республики, 94) проведены ремонты колодцев и заменены плиты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter