Все новости
Все новости

Автохамы на Широтной: заведено уголовное дело

В Тюмени на основании видеосюжета «Беспредел на дороге», вызвавшего широкий общественный резонанс, возбуждено уголовное дело. Полиция разыскала молодых людей из черной Toyota, избивших посреди бела дня пассажира автомобиля Ford Focus.

Напомним, кадры, запечатлевшие избиение пассажира Ford, недавно появились в сети и активно обсуждаются тюменским интернет-сообществом. Инцидент произошел на улице Широтной областной столицы. Этот случай хамства на дороге поразил многих. Среди бела дня черная Toyota с «красивым» номером подрезала белый Ford. Из японской иномарки вышли двое. Они вытащили пассажира из белого авто и принялись его избивать. На помощь пострадавшему бросились очевидцы из проезжавших мимо машин. Они оттащили агрессивно настроенных мужчин из Toyota от лежавшего на асфальте тюменца, поэтому тем пришлось отступить. Мужчины вернулись в свой автомобиль и уехали на красный сигнал светофора. Конфликт был снят на видеорегистратор машины скорой помощи.

По указанию прокуратуры Ленинского округа Тюмени вчера, 16 октября, отдел полиции №1 возбудил по данному факту уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 116 УК РФ «Нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений». Основанием для этого стал выложенный в Интернете ролик.

Согласно санкции пункта «а» части 2 статьи 116 УК РФ виновным грозят обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.Полицией установлена личность потерпевшего, сообщает прокуратура ЛАО. Им оказался 31-летний житель Тюмени. Кроме того, стражи порядка выяснили, кто на него нападал: мужчины неславянской национальности 28 и 30 лет. Один из них ранее уже был замечен в хамском поведении на дороге. В августе текущего года он нецензурно обругал женщину-водителя. Прокуратура округа тогда возбудила в отношении грубияна административное дело по части 1 статьи 5.61 КоАП РФ «Оскорбление». Материалы дела переданы в мировой суд для рассмотрения по существу. Наказания за этот поступок автохам пока не получил.

В настоящее время по возбужденному вчера уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств инцидента, вызвавшего большой общественный резонанс.

К слову, очевидцы утверждают, что в поле зрения регистратора попала только часть дорожной истории. «Конфликт начался задолго до драки. Белый Ford Focus чем-то «задел» черную Toyota – пассажир Ford, видимо, за словом в карман не полез, и завязалась словесная перепалка, которая не попала в кадр», – пишет пользователь Юлия, разместившая ролик в Интернете. Кто-то предположил, что потерпевший был пьян и получил по заслугам.

Чем закончится история избиения на Широтной, пока неясно. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Ленинского округа Тюмени.

 

Фото: Фото и видео с сайта Youtube.com пользователя RUSDTP

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter