24 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Гость
15 окт 2013 в 17:41

Мда.Чечне,конечно,чрезвычайно сильно нужны специалисты по международным отношениям.Особенно,которые учились на бюджете. Вся страна работает на 2 территории РФ - Москву и Кавказ.

KEY
15 окт 2013 в 19:38

Ну да, из ЮУрГУ сделают большооооой техникум с красивым названием типа "Южноуральский Международный Центр Прикладного Бакалавриата имени Стаханова". А потом из "центров способных обеспечить качественное Управленческое образование" т.е. Нерезиновой и Чечни будут присылать "продвинутых управленцев" руководить нами темными.

Федор К.
15 окт 2013 в 20:44

Да, обо всем поговорили, кроме того, как преподавателю жить, а еще и "науку делать" на 14 тысяч зарплаты. Хотя в школах начали хотя бы с зарплаты, с жилья. А специалистов для страны дают преподаватели вузов, а школа выпускает птенцов...

бывший преподаватель
15 окт 2013 в 23:15

Размечтались.
В свое время мне даже койко-место в общежитии не дали, Задорина сказала: "Таких как Ты много, на всех не напасешься"
Но я даже рад, не обмакни меня тогда с головой, так бы и работал в ВУЗе за три копейки

Гость
15 окт 2013 в 23:51

Высшее образование в России умерло. То,что сейчас называют образованием - обычная ИБД: преподы делают вид, что учат, студенты, что учатся.

16 окт 2013 в 02:23

Все правильно, считаю что в 18-20 лет человек еще "не дорос" до высшего образования, поэтому ему и нужно дать прикладные знания, чтобы он мог пойти поработать, набраться опыта, а потом, когда он уже "дорастет" до высшего образования поступить в магистратуру. Насколько знаю в Европе средний возраст магистра или 25 или 30 лет и ничего живут как-то и экономика развивается.
Другой вопрос насколько руководство вузов готово эти установки выполнять. На мой взгляд, чем им больше платят, тем меньше они хотят работать. Как обычно покритикуют Правительство, которое хочет развалить сегодняшнее "великое" образование, да купят себе новый джип или еще чего-нибудь.

16 окт 2013 в 22:05

О каких можно говорить центрах, способных дать гуманитарное образование, если МаГУ слили с техническим ВУЗом? Раньше таких центра было два - ЧелГУ и МаГУ, они давали гуманитарное образование и не лезли в технические дисциплины, в то время, как технические ЮУрГУ и МГТУ готовили инженеров и прочих производственников. Теперь МаГУ слили с МГТУ и говорят "технические ВУЗы должны готовить технических специалистов" - то есть, прощай гумантиарное образование в Магнитогорске вообще? Хотите получить гуманитарное образование - катитесь в Москву, так что ли? Могли бы тогда хоть ЧелГУ дать статус федерального университета и территории Академ-риверсайда для развития

17 окт 2013 в 10:31

Оставляем два учебных заведения МаГУ и ХаЧУ

ППС
17 окт 2013 в 13:10

Опять за рыбу деньги, задолбали с этим мониторингом эффективности.
Критерии-то все те же, мягко говоря, странные.
Высоту баллов по ЕГЭ нужно по профилям применять - педвузы и прочие гуманитарии отдельно, технари-естественники отдельно. А негосударственные вузы вообще нельзя оценивать по тем же показателям, что и государственные - они ведь не получают госфинансирования ни на науку, ни на общаги для студентов, налоги за землю и имущество им государство им не компенсируют (в отличие от госвузов), так что во многом они гораздо "эффективнее" многих госвузов, где бюджетные бабки "на науку" пилятся и списываются.

старожил
17 окт 2013 в 20:04

Преподаватели и студенты страдают не за что. Фальшивые диссертации были в основном "наверху" у тех же чиновников, администраторов. а гонения устроили на соискателей и руководителей. Среднее специальное уничтожили тоже "сверху", также как и открытие множества московских филиалов в провинции. А сейчас эту шумиху затеяли ...

Препод
18 окт 2013 в 23:31

Деньги на науку в государственных вузах? Не знаю не слышал. Никаких государственных денег на науку не дается.

Гость
21 окт 2013 в 16:36

Почти все ВАКовские журналы публикуют статьи за бешеные деньги. Теперь, когда увеличили количество публикаций, журналы станут миллардерами, если люди еще будут писать диссертации.

гость
31 окт 2013 в 16:31

Заниматься исследовательской деятельность очень дорогое удовольствие.