ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)

14 окт 2013 в 20:46

просто всем наплевать!

14 окт 2013 в 20:48

хорошее место под застройку! скоро кто то погреет свои бюрократические культяпки на пожарище этих развалин!

Елена
14 окт 2013 в 20:49

"В августе меня лишили права собственности и обязали продать все имущество за гроши (жилье площадью в 46 квадратных метров оценили в два миллиона 602 тысячи рублей. – Прим. авт.)" -цитата из текста. Ничего себе гроши чуть более 56 т.р. за квадрат аварийного жилья...Просто дядька хочет выбить сумму побольше у него ведь 5 детей, а ему предложили 39,8 кв. м, давали бы метров 100 переехал бы без разговоров.

ОТВЕТИТЬ
Гульнара Мустаева
14 окт 2013 в 20:54

А в каком доме я живу! И никому дела нет! Сгнившая двухэтажная деревяшка без коммунальных удобств! Приезжала комиссия, описались, что дом пригоден для жилья!

Тюменка
14 окт 2013 в 20:59

В городе столько домов в которых жить невозможно и ничего,а здесь добротный дом.Да действительно. да здравствует"самый гуманный суд" который принял такое решение. Стыдно,господа,стыдно!

гостья
14 окт 2013 в 21:14

интересно услышать мнение его пятерых детей хотят ли они проживать в данном бичарнике или только главу этого большого семейства все устраивает?????

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2013 в 21:39

Он оккупировал целый дом, живет хорошо. и просит за комнатушку миллиарды

ОТВЕТИТЬ
Ольга
14 окт 2013 в 21:54

1961 год постройки!!!!!Надо же ,причину нашли. Дом на Харьковской(№49) 1952 года выпуска,весь развалился и никто не признаёт аварийным. Тут к гадалке не ходи: кто ведёт тяжбу с тем домом,тому,видимо,очень понадобилась эта земля. И дело тут не в аварийности и ,конечно же,не в заботе о людях

Приезжий
14 окт 2013 в 22:09

Судя по карте - объект граничит с монастырем!?, а так же можно проход к набережной сделать (вокруг монастыря)...

Гость
14 окт 2013 в 22:19

Понятно, что земля понадобилась. Хороший участок в спокойном месте.

Гость
14 окт 2013 в 22:47

Надо бы в суд предоставить независимую оценку стоимости жилья и выплату данной стоимости.

Гость
15 окт 2013 в 01:16

ЛЮДИ....он же не просит миллиарды,просто сами подумайте-разве можно купить достойное жилье за 2600т.р да так чтобы жить с комфортом....пусть у них сейчас мало кв.м.зато они сами создали себе уют...И ОНИ СЧАСТЛИВЫ...понятно что там все куплено и всем нужна только земля и там не идет речь о том как эти люди будут жить.ЛЮДИ ПОСТАВЬТЕ СЕБЯ НА ИХ МЕСТО-А КАК ПОСТУПИЛИ БЫ ВЫ:ОТДАЛИ БЫ ВЫ СВОЮ ЗЕМЛЮ? ДАВАЙТЕ ПОДДЕРЖИМ ЭТИХ ЛЮДЕЙ

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2013 в 01:59

в районе этого дома стояли ещё дома. двухэтажные типа бараков. один сгорел, другой тоже куда то дели, третий с объявлениями о продаже стоит в итоге. сами подумайте. место классное - рядом церковь, речка, универ. дет сад. и до центра города минут 10 на общ-м транспорте. а из этой зареки фиг выйдешь - практически в течение всего дня пробки. неспроста "зачищают эту территорию". а семье этой по человечески бы выдали по 15-18м2 на каждого человека, они бы и в зареку перебрались я думаю. я тоже поддерживаю эту семью.

Гость
15 окт 2013 в 08:20

для многодетной семьи 39 кв.м?????

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2013 в 08:26

На Лесобазе на Дамбовской стояли деревяшки 2-х этажные, так все снесли, а два оставили - они нерпигодны уже несколько лет. Люди живут, а власти ждут, когда они вымрут.

Тюменка
15 окт 2013 в 08:34

Я за, чтобы за переселение этой семье дали нормальное жилье. У нас нет справедливости при переселении. В семье пятеро детей надо администрации идти на встречу этой семье. Наш дом переселяли и предоставляли такие же квадраты что мы имели,но в нашем доме проживала техничка с администрации области и ее семье выделили две квартиры т.к. за нее похлапотала администрация. Практически все жили в нашем доме с 1961 года,а эта семья прожила лет 10.Вот вам и справедливость. И никто ничего не мог отсудить. У нас "самый гуманный суд" .

ОТВЕТИТЬ
справедливый
15 окт 2013 в 09:20

Судя по дому и месту где он расположен - это это дыра-дырой, рядом ни магазинов, ни школ и детских садов. Если бы у меня были дети - я бы переехал поближе к школе. На те деньги, которые ему предлагают - можно купить жилье в том же районе (полевая-пролетарская) ближе к школе. Но все таки властям нужно учесть количество детей и добавить деньжат, что бы хватило хотя бы на трешку.

ОТВЕТИТЬ
журналист
15 окт 2013 в 09:37

Вполне вероятно, что участок уже кто-то из власть имеющих прикупил. Можно запросить в службу реестра и узнать, кому он теперь принадлежит. В лихие 90-ые была такая история. У семьи сгорел дом, а регистрация участков в то время была еще новым делом. Дом сгорел в центре Тюмени. Сгорел в ненастное время года, чуть ли не зимой, поэтому погорельцы из него выехали и где-то ютились, не волнуясь за землю. Кто-то из верхушки, либо их родственники, пронюхали это и быстренько оформили землю на себя. Семья в теплое время года принялась за строительство, а им: извиняйте, недвижимости у вас уже нет, а участок-наш. И что бы вы думали? Известный тюменский журналист с бо-о-льшой бородой, радетель за правду, выступил с большой статьей в областной газете в защиту новых хозяев. Мол, закон есть закон, земля была бесхозной, чуть ли не брошенной, и вот наконец ее оформили. Ну а против лома очень сложно найти прием, но иногда удается. нужно очень много терпения, хороший юрист и, конечно, помощь Божия. Без нее никак не обойтись! А в нашем случае многодетный отец-коммунист, наверное, безбожник. Надеется только на себя, а это проигрыш.

ОТВЕТИТЬ
ккк
15 окт 2013 в 09:46

Есть такой район в Тюмени Мельзавод.Там есть такие рухлети и не кому нет дела как живут люди.Писали и депутатам и Мэру результат 0 видно земля их не интересует.Будем ждать когда рухнет.

Гость
15 окт 2013 в 10:03

Конечно все дело в земле, иначе бы так настойчиво не стали пытаться выселить многодетную семью. Лишили права собственности.... Интересно по какой причине? Чем официально мотивировали? Вот я живу на Лесобазе во временных деревянных бараках, которые были расчитаны на 15 лет, а на сегодняшний день им больше 40!!!!!!!!! Стены осыпаются, пол проваливается, а властям и дела нет, зато квартплату берут, не взирая на состояние жилья, по полной!!! Который год обещают дать квартиры, жилой массив расстроился так, что теперь там заблудиться можно. Столько многоэтажек, а мы по-прежнему в стороне. Жилье тоже в собственности, так что и нас тоже могут за что-нибудь на их усмотрение лишить этого права? А кто сможет их лишить права издеваться над людьми???????????????????

Мара
15 окт 2013 в 10:39

А почему бы им не выделить хороший участок земли, семья многодетная, и деньги на постройку дома. Господин Путин не проезжайте мимо, с нашей администрацией давно пора разобраться.

Юрист
15 окт 2013 в 11:36

"Отец пятерых детей, майор милиции в отставке проживает в доме №14 Б по улице Коммунистической" ... "член местного отделения КПРФ Игорь Моргунов"
Вот почему он не хочет переезжать с этого адреса))

15 окт 2013 в 11:49

Блин а где же родительский комитет?? Почему вы молчите??? Или вы только детские конкурсы можете запрещать? И экстрасенсов?

ОТВЕТИТЬ
гость
15 окт 2013 в 12:35

Родительский комитет видимо не интересуют эти дети.

Гость
15 окт 2013 в 12:45

АГА, отец 5-х детей...а возраст детей то не написали...может они уже давно все разъехались по своим квартирам...неспроста ж ему 39 квадратов всего дают...
у меня бабушка тоже мать 7-х детей...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2013 в 13:09

Действительно, дом выглядит гораздо приличнее многих и район там хороший-почему простых людей можно вот так взять и выкинуть? Ведь было же судебное решение в пользу людей, так и его развернули! Власть имущие совсем об...зели-ясно же, как день, кому-то это место приглянулось! Напишите в "Человек и Закон"-может хоть федеральная огласка поменяет ситуацию!

Татьяна
15 окт 2013 в 13:15

Интересно, а как Опека отреагировала на данную ситуацию? 5 детей все-таки, хотя в статье не указан возраст детей... У детей есть доли собственности в этой квартире? Если есть - надо объединяться с Опекой и Прокуратурой. Хотя если уже есть решение суда, должно быть и заключение Опеки. У меня, например, опека несколько месяцев не давала "добро" на обмен площади в ветхом жилом фонде на равноценную в новостройке (очень я пожалела, что включила ребенка в приватизацию - по молодости дело было).

ОТВЕТИТЬ
иван
15 окт 2013 в 13:38

А где у нас правозащитнички?Где павел астахов который обязан защищать права детей?Что не сенсационно?Какие же эти кривозащитнички двуличные попрятались по своим норкам.

тюменец
15 окт 2013 в 14:12

Вот реально, перечитал статью, ни одного слова какого возраста его дети, какого возраста он сам? Он может многодетный отец уже чисто формально, а детишкам уже давно за двадцатку))) А вы тут родительский комитет приплетаете, на жалость давите.

гость
15 окт 2013 в 14:51

Дом то хороший, и чего бы его сносить. Полно домов которые чуть ли не падают, но не сносят их и людей не расселяют,потому что земли там нет и ничего не построишь. А здесь и земля, и речка, и почти центр города, и не шумно.
Кто позарился на эту землю?

Алекс
15 окт 2013 в 15:23

На квартиру денег нет, а зачем плодить голытьбу? Нарожают, а потом начинаются хождения по инстанциям и общественным приемным, тыканье своей многодетностью. Думать надо прежде, чем рожать.

ОТВЕТИТЬ
Елена
15 окт 2013 в 16:43

Отселение и переселение очень болезненая тема. Если дом в нормальном состоянии, то тем более. Я побывала в такой ситуации и знаю каково это. Наш дом, в центре города за 30 минут в развалины превратили, несмотря на то что люди не выехали.Все руководство города и прокуратура приехали, пальчиком застройщику грозили, а мы 4 года потом там жили держа оборону. По закону переселять должны в пределах района проживания. Люди всю свою сознательную жизнь прожили в этом районе, а их на Лесобазу или в Тюменские мр-оны. Да это как в другой город переехать. Надо менять всё от магазина и поликлинники до автобуса, а прежде всего в сознании, людям несовсем молодым это сложно. Вы думаете кто-то с переселенцами разговаривает?Вот если бы переговоры велись цивилизованно, доброжелательно, свозили и показали квартиры, объяснили подожительные качества района, то наверное не только на Лесобазу, а к чёрту на кулички уехали б. А у нас так себя ведут с отселяемыми как буд-то они(жильцы) их территорию заняли и мешают. Живешь и думаешь ;сегодня подожгут или завтра?И ни кто вам не поможет. Ни администрация ни прокуратура.Не зря у Фемиды на глазах повязка.

ОТВЕТИТЬ
Елена
15 окт 2013 в 16:46

А ведь у них не только квартира, но и по кадастру земля. Об этом кто-то помнит?

15 окт 2013 в 16:59

А по утвержденным нормам жилой площади не пробовали жилье предоставить, это минимум 105 кв.м. А еще купили ему вместо 46 кв.м. 39 квадратов. Логики в действиях властей и кого-то еще нет, вот мужик и возмутился. Правильно сделал!

ОТВЕТИТЬ
Моргунов Игорь Васильевич
15 окт 2013 в 17:28

Здравствуйте уважаемые Земляки, спасибо Вам всем огромное, что не остались равнодушными к беде нашей семьи. То, что Ваши мнения различны в оценке ситуации говорит о том, что Вы искренни. В статьях которые опубликованы конечно невозможно осветить все стороны этого дела. Журналистам большое спасибо, что они не побоялись и опубликовали этот материал. Многие СМИ которые с нами раньше общались ( 14 публикаций в газетах местного, регионального, федерального уровней,2 репортажа по ТВ один из них по 1 каналу 26 июня 2012 года информация шла с самого раннего утра и до позднего вечера, это в период 2011-2012г.) открыто говорят ,что им запрещена публикация материала по нашей проблеме т.к. Тюмень и Тюменская область эталон благополучия на территории России. Я отвечу на те вопросы которые Вам не ясны: Мне пятьдесят лет, я женат ( Венчаны по Православной Вере) у нас с женой пятеро детей: четыре сына и одна дочь(все крещёные).Василию 14 лет, Иакову 12 лет, Анатолию 09 лет, Еве 05 лет, Иосифу 01 год и 06 месяцев. как Вы видите дети маленькие. дети учатся хорошо стараются, занимаются: музыкой(трое старших аккордеонисты),в художественной школе, спортом. Все эти учебные заведения в т.ч. и общеобразовательная школа находятся рядом с нашим домом. И когда я покупал эту квартиру мы с женой были очень рады ,что все рядом. Поэтому и уходить мы не хотим. На фотографиях нет, но из наших окон мы постоянно видим золотые купола монастыря -БЛАГОДАТЬ ! Наша мама весной этого года награждена БЛАГОДАРНОСТЬЮ Губернатора Тюменской обл. "За заслуги в рождении и воспитании детей, укрепление семейных традиций",есть её фотография с Губернатором, и общая всех кого наградили в этот день. В предыдущие годы мою жену наградили Почетной Грамотой Тюменской обл.Думы за отличную работу.

Моргунов Игорь Васильевич
15 окт 2013 в 17:28

Служил я честно, в очереди по месту бывшей службы на получение квартиры стою 23 года, но квартиру не получу наверное уже никогда т.к. власти перестали выделять квартиры совсем. Вот поэтому это жильё единственное для нашей семьи и продавать его мы никому не хотим, квартира нас устраивает полностью: отопление центральное, вода есть, удобства тоже в доме (ванна и т.д.) тем более дом наш реально НЕ АВАРИЙНЫЙ ! Земли рядом с домом 17 соток, у меня 146 тысячных от этой площади записано в "Свидетельстве...".Обращались и в "Человек и Закон" и другие передачи, но ответов не получили. Обращались к Президенту к Премьеру неоднократно и от них ни каких известий, пытались попасть на приём к Губернатору, Мэру получили одни отписки от их подчинённых.Прокуратура- это самая лучшая Адвакатура для власть имущих в том числе и областная. Про суды я не хотел бы совсем говорить это вообще, что то страшное и не понятное хотя я сам юрист, представляю как тяжело приходится простым не подготовленным людям. Я общаюсь с людьми у которых так же по разбойничьи власти отняли или отнимают жильё, стон стоит по всей России- Матушке от Калининграда до Камчатки, от Северных городов до любимого нами всеми города Сочи Есть среди судей грамотные и порядочные люди, но их мало и они погоду не делают. Почему я стал коммунистом расскажу Вам, обращался в разные политические партии, но помогли только коммунисты и словом и делом, я тоже стараюсь в меру своих сил помогать людям, и это единственная политическая сила которая может противостоять нечестным чиновникам стоящим у власти, и для информации: в партии на данный момент состоит почти 70% верующих в Бога людей. И как сказано в Священном Писании: "Наши Дела обличают нас..."
Желаю Вам всем крепкого Здоровья, Мудрости и Веры. Я не сдамся, у меня очень большая ответственность за своих детей перед Богом, Людьми ,и нашей многострадальной Россией -Матушкой. У кого есть вопросы задавайте отвечу.
На данный момент БОМЖ Моргунов Игорь Васильевич.

ОТВЕТИТЬ
гость
15 окт 2013 в 22:38

а раньше в коммунистическую партию всупали 100% атеистами,а сейчас 70% верующих в бога просто смешно не находите???

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2013 в 06:57

Каждый кто живет в городе должен отдавать себе отчет, что земля может понадобиться городу для транспортных развязок, для благоустройства, для других целей, поэтому надо учиться решать свои проблемы цивилизованно. В данном конкретном случае на выкупную цену можно купить дом в этом районе. Как многодетная семья, наверное, получили земельный участок, имеют материнский капитал, по-моему область выплачивает многодетным еще и сверх материнского капитала, стоят на очереди значит могут получить средства на строительство, короче можно решить вопрос. А что касается опеки, прокуратуры, судов, то посудите сами как они могут протестовать против выселения семьи из аварийного дома, кто из них решится настаивать чтобы дети жили в аварийном жилье? Логично предположить что никто, тут скорее наоборот папа подвергает жизнь детей опасности.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
16 окт 2013 в 09:41

Извиняюсь за тех кто пишет гадости.Лучше поддержите эту семью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2013 в 10:48

Знаю эту семью, судиться они любят, где бы не жили всегда на соседей в суды подают. Не может быть хорошей отдельно взятая семья, а все соседи плохие, и на детей милицию вызывают.

ОТВЕТИТЬ
санек
16 окт 2013 в 10:55

у меня гараж сносят под строительство моста по монтажников, за компенсацию могу купить только треть аналогичного гаража, несправедливо

777
16 окт 2013 в 12:52

Читаю комменты, и почему-то жалости особой нет. Во первых при выходе на пенсию, если не получил жилья. дают сертификат( может и ошибаюсь). Во вторых ему всего 50 лет-а поработать еще? Какие программы есть, ипотека, мат капитал, пусть даже эта квартира которую можно продать. Нужно думать о детях до того как их делать. А на Лесобазе тоже люди живут.

ОТВЕТИТЬ
555
16 окт 2013 в 16:18

Даже в том как выбрана Коммунистическая партия (после оказанной помощи, а не по убеждению)какая-то фальшь, лицемерие.
Мне тоже 50 лет, я тоже крещеная, сын тоже крещен, ни в какой партии не состаю. и тоже хотела бы жить в том районе.в этом заброшенном доме, где тишь и благодать.
Цель у человека отстоять именно этот дом. Много мест на земле где и храм рядом и земли много -работай не хочу, ведь детей нужно кормить и одевать.
Гордыня это.

Гость
16 окт 2013 в 16:55

Даже не знаю... Создается почему-то впечатление, что человек хочет большего. Я всё понимаю, но тут человеку дают компенсацию, предупредили обо всем давно, можно было найти приемлемый вариант, а не ждать, пока петух клюнет, никого ведь не выгоняют на улицу, на мороз босиком. Я уж молчу про то, что некоторые люди годами ждут подобного переселения.
Износ здания 51% после ремонта? Не слабо... Я бы подумал о детях своих, прежде чем говорить, что меня "такие условия проживания устраивают".

ОТВЕТИТЬ
надежда
23 окт 2013 в 10:13

Действительно, с чего это чиновники решили, что дом является аварийным? В те годы строили капитально и прочно. этот дом простоит ещё несколько десятков лет. Если в нём стены 70 см ширины. то и перекрытия соответствующей прочности. Соглашусь, что этот участок земли кому-то очень приглянулся, в этом вся проблема. Просто майор попался несговорчивый. А про то, что у него пять детей, - не надо ехидничать.