Владимир Сысоев: не хочу платить за лечение мигрантов

Тюменские либерал-демократы на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам, которое состоялось вчера, 10 октября, подняли вопрос обеспечения мигрантов медицинскими услугами. В ходе мероприятия выяснилось, что средства расходуются не только на лечение жителей нашего региона, но и на приезжих – с Северного Кавказа и Казахстана.

Депутат облдумы, член фракции ЛДПР Михаил Селюков обратил внимание парламентариев на то, что сегодня идет большой наплыв мигрантов, которые получают экстренную бесплатную медицинскую помощь в местных лечебных учреждениях. «Им эта помощь оказывается, но это расходуются средства налогоплательщиков Тюменской области. Российские граждане тоже ездят за границу, однако везде медуслуги им оказывают за счет страховки либо платно», – отметил Селюков.

Он поинтересовался, сколько средств тратится на медпомощь мигрантам и отслеживает ли кто-то такие случаи. Ситуацию пояснила директор территориального фонда медицинского страхования Тюменской области Татьяна Чирятьева. «Такая проблема существует. Сегодня на эти цели тратится порядка пяти миллионов рублей. По закону мы не имеем права отказать в оказании медицинской помощи. Сумма растет и с каждым годом будет увеличиваться», – сообщила Чирятьева.

Вице-спикер областного парламента Владимир Сысоев также подчеркнул, что ему как налогоплательщику не хотелось бы платить за иностранных граждан, рассказала помощник депутата Жанна Харинова. «Я бы хотел, чтобы вы подготовили проект обращения от Тюменской областной думы в адрес руководителя федерального фонда. Думаю, мы можем отрегулировать данный вопрос», – предложил Сысоев.

Фото: Фото с сайта Рhototyumen.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter