Все новости
Все новости

Дожить самому или идти к гадалке

Не верю я всем этим вашим экстрасенсам. Не доверяю. Передачу смотрел, конечно, несколько раз. «Битва экстрасенсов». Интересная. Но это же шоу. А тут смотрю по городу афиши с завидной регулярностью стали появляться, мол, едет к вам победитель «Битвы экстрасенсов». Встречайте! Сколько их уже к нам приезжало, даже со счету сбился. И все, главное, победители. Ну, или финалисты.

Поделиться

Хотя, интересно, конечно, чего они там на своих представлениях делают. Потому что, по слухам, билет на такое мероприятие стоит ни много ни мало под триста тыщ. И ведь находятся люди, которые туда ходят. Ну, даже не знаю, сколько сезонов этой передачи посмотреть надо, чтобы вот так пойти и за раз столько деньжищ отдать.

Или вот гадалки там всякие. К ним девушки особенно ходить любят. Погадать, чего там в будущем будет. Самой ведь узнать, что у тебя через год будет – это дожить еще надо, а тут можно сразу узнать. Во всех подробностях. Гадалки еще говорят так красиво и складно. Иногда даже что-то угадывают. И, если в женском коллективе одна туда сходила, то она там столько всего нового и интересного о себе узнала, что через неделю как минимум половина этого коллектива уже тоже была у той же гадалки. Это же так интересно – обсуждать будущее, о котором ты уже почти все знаешь.

Даже если бы эти провидицы говорили правду и только правду, ну скажите вот мне, нафига мне знать, когда меня уволят с работы, когда я выиграю миллион в лото, когда проиграю, когда выплачу ипотеку, в которую еще пока не влез, и выплачу ли вообще? Я больше сюрпризы люблю. Чего мне тому гипотетическому выигранному миллиону сегодня радоваться, когда я лучше вот завтра ему и порадуюсь, если он в руках у меня окажется.

Знаете, идешь такой бывает по улице, а тебе цыганка навстречу: «Дорога тебе предстоит, милый, дальняя! Дай монетку, погадаю». Дак, конечно, мне дорога предстоит. Каждый день причем. По 10 километров туда и обратно. Вот новость-то! А кто-то подумает: «Ну нифига себе, она откуда узнала?». И все, уши развесил.

Я однажды решил цыган проверить. Что у них за чудо-гипноз там. Сижу на лавочке возле ЦУМа, жду человека. Цыганка подошла, денег попросила. Дал ей десятку. Обычно совсем не связываюсь с ними, а тут вот что-то дернуло вступить в контакт, так сказать. Да в кошельке-то и денег не было особо, терять, думаю, нечего. В общем, она сначала с этой десяткой убежала. А потом прибежала со своей свитой. Хороший ты, говорит, человек, добрый. Мне от тебя денег не надо, я тебе вот обратно отдам. Только ты положи эту денежку к остальным своим денежкам, я тебе нашепчу, и всегда они у тебя водиться будут.

Надо ли объяснять, что следующие полчаса своей жизни я провел в попытках убедить цыганок, что больше у меня денег нет и все, мне уже неинтересно, отстаньте? Отстали, только когда мимо проходил один знакомый человек, за руку меня из толпы этой вытащил и их деликатно, но далеко послал. Где там какой гипноз был, мне понятней не стало. Но больше я с ними все равно связываться не хочу, голова болеть начинает, когда столько болтовни вокруг тебя и за рукава еще все дергают. Хотя, спустя некоторое время я на них отыгрался, когда ходил-бродил и фотографировал. Очень долго уговаривал их пофотаться. Не меньше, чем они меня деньгу к денюжке положить.

Нет, ну конечно, не все гадалки шарлатанки. Наверное. Вот, помню, в школе нам учительница истории про одну рассказывала. Историю. Так вот, учительница эта с мужем где-то как-то с гадалкой пересеклась. И эта гадалка сказала прям точную дату, когда муж умрет. Вот прям только что время не сказала. А так и число сказала, и месяц, и год.

Прошло время, наступило это число. Учительница с мужем и друзьями в компании собрались. День рождения чей-то отмечали. Кто-то вспомнил еще про ту гадалку. Посмеялись. Муж-то, мол, живой еще. И что вы думаете? В тот же день муж у нее и умер. Не помню, правда, от чего. Вот и не знаю, можно ли той учительнице доверять. Она ведь у нас совсем мало историю вела. Полгода где-то. И зачем-то такую вот историю нам рассказала. А я вам.

Вообще, все эти истории про гадалок, ведьм, знахарей люди очень любят пересказывать друг другу. Так они покрываются все большими и интересными подробностями, становятся прям совсем мистическими. Особенно хороши эти истории ночью у костра. Я вам своих парочку рассказал. Скептические, конечно, но уж какие есть. Может, вы с потусторонними силами связывались, у кого какой опыт? Расскажете?

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter