Все новости
Все новости

Олеся Зверева была не единственной жертвой

Подозреваемый в убийстве тюменки Олеси Зверевой признался в аналогичном преступлении. Вчера, 9 октября, следователи нашли труп еще одной его жертвы.

Напомним, 1 октября сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в убийстве тюменки Олеси Зверевой. Заявление о ее пропаже поступило 21 сентября в отдел полиции №3. Полицейские немедленно приступили к поисковым мероприятиям. Ежедневно радиус поисков расширялся. В них принимали участие и волонтеры. Проверялись все заброшенные объекты: чердаки, подвалы, недостроенные здания, свалки, затопленные погреба. Каждый день в мероприятиях принимали участие специалисты кинологической службы. Поиски не прекращались ни на минуту. В итоге труп девушки нашли на пустыре.

Подозреваемым в убийстве оказался 26-летний знакомый потерпевшей, уроженец Вагайского района. Ему уже предъявлено обвинение. Следователи выяснили, что утром 21 сентября на улице между молодым человеком и девушкой возник конфликт. В результате ссоры злоумышленник напал на Звереву и задушил ее. После он перетащил тело девушки на пустырь и прикопал его, чтобы скрыть следы преступления.

Во время расследования уголовного дела по факту этого убийства обвиняемый сообщил следователям об аналогичном преступлении, совершенном, по его словам, еще в 2010 году. Он рассказал все обстоятельства и указал место, куда закопал тело. Предположительно, жертвой была девушка.

Статья 105 УК «Убийство» предусматривает лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

«Учитывая давность совершенного убийства, а также находящиеся на территории обследуемого участка строительные материалы, для поисков останков убитой была применена специальная техника-экскаватор», – рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области Людмила Шешукова.

Вчера, 9 октября, во время оперативно-следственных действий на пустыре, расположенном в Тюмени недалеко от гаражей на улице 50 Лет Октября, были обнаружены человеческие останки и фрагменты одежды. Следствием назначено проведение ряда экспертиз, в том числе несколько судебно-медицинских, биологическая и генетическая.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. Проверяется причастность подозреваемого к возможному совершению аналогичных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в следственном отделе по Ленинскому округу Тюмени.

Фото: Фото с сайта Wired.co.uk

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter