Все новости
Все новости

Два тюменца украли зарплату сотрудников строительной фирмы

ds

Поделиться

В Тюмени в суд направлено уголовное дело в отношении двух мужчин, обвиняемых в разбое в особо крупном размере. 26 декабря прошлого года ранее судимый за аналогичное преступление 49-летний Алы Апаев и его 37-летний приятель Ислам Аюбов напали на автомобиль Ford Focus, который вез зарплату работникам одной из строительных фирм.

Как сообщили в прокуратуре Калининского округа, 23 декабря Аюбов узнал, что вечером 26 декабря без охраны будут перевозить около шести миллионов рублей. Он предложил своему знакомому совершить разбойное нападение на иномарку и забрать деньги. Апаев согласился. Зная маршрут передвижения Ford Focus, Апаев на автомобиле ВАЗ-2105 на улице Болотникова спровоцировал ДТП, столкнувшись с иномаркой, перевозившей деньги. Когда главный инженер, находившийся за рулем машины, вышел из нее, злоумышленник выстрелил ему в живот из травматического пистолета. Мужчина не пострадал – спасла куртка. После этого разбойник, угрожая пистолетом сотрудникам строительной фирмы, похитил пакет с деньгами, в котором находилось 1,8 миллиона рублей, и побежал туда, где его на ВАЗ-2110 уже поджидал подельник. После совершения преступления злоумышленники поделили добычу. Аюбов остался в Тюмени, а Апаев подался в бега.

28 декабря Аюбов был задержан. В квартире его сожительницы стражи порядка обнаружили и изъяли свыше 350 тысяч рублей. В тот же день нашли и Апаева. Его сняли с поезда «Чита-Москва» на станции Буй Костромской области. У задержанного нашли и изъяли более 700 тысяч рублей. По решению суда разбойников заключили под стражу.

Прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила его материалы в суд.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter