7 августа пятница
СЕЙЧАС +31°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

8 окт 2013 в 18:40

Очень хорошо, что наша судебная система обеспечивает принцип неотвратимости наказания. Хоть штраф и не большой, но он будет хорошим уроком, чтобы больше нарушений Закона не допускалось. Уполномоченный по правам ребенка. прокуратура и суд очень хорошо выполнили свою работу, за что им большое спасибо. Спасибо и Родительскому комитету и другим общественным организациям, обращение которых явилось причиной всех проверок и выявило острые проблемы в жизни нашего современного общества, зараженного духом либерализма и вседозволенности.

Гость
8 окт 2013 в 18:52

Куда смотрит Тесак

Гость
8 окт 2013 в 18:52

То есть, если Имидж получит лицензию то всё будет хорошо? То есть вопрос только в лицензии?

А вообще, конечно, жизнь детей - это личное дело их родителей. Дети - это собственность родителей. Да, многие после таких слов начнут броситься в меня гнилыми помидорками и кожурками от бананов, но ... Чем определяется собственность? Правильно, ответственностью! Ты отвечаешь за машину и поэтому она твоя (если она не твоя, то и не отвечаешь). Ты имеешь в сосбвенности собоку и поэтому за неё отвечаешь.
А кто отвечает за детей? Правильно, их родители. И вот потому что родители несут ответсвенность за своих детей, дети и являются их собственностью. Ну а с собственностью можно делать то, что захочешь.
А сейчас у нас получается, что ответсвенность за детей несут родители, а правом распоряжаться детьми они не владеют. И это не правильно!

Так что, если родители решили что их дети будут участвовать в конкурсе, значит так тому и быть. И никто не в праве лезть в это дело.

Юрист
8 окт 2013 в 18:59

Согласно части 9 статьи 13 Закона об образовании, использование при реализации образовательных программ методов и средств обучения и воспитания, образовательных технологий, наносящих вред физическому или психическому здоровью обучающихся, запрещается. Поскольку обучение в модельных агентствах может причинить вред развитию детей, в выдаче такой лицензии представителям модельного бизнеса должны отказать. Советую "Имиджу" проводить конкурсы талантов - вот где будет польза обществу! А от подготовки топ-моделей один вред - дети сидят на диетах в ущерб здоровью, отравляют себя косметикой, вместо учебы тратят время на свою внешность, начинают задирать нос перед другими детьми... Да и к семейной жизни будут не готовы - никого, кроме самих себя, любить их не научат.

Родители Тюмени
8 окт 2013 в 21:40

Пусть «Имидж» приведет в порядок всю нормативную документацию и идет смело по жизни, проводя конкурсы на радость людям. Теперь необходимо обратить пристальное внимание на ТГРК и наказать его по всей строгости закона. Мы, родители, ждем от Прокуратуры реальных действий по защите нас и наших детей, от порочащих честь и достоинство, высказываниях со стороны Председателя ТГРК и его поспешников. Мы будем пристально следить за проведением расследования по делу Тюменского ГРК.

Анастасия
8 окт 2013 в 21:57

"Организаторы не хотели нашим детям ничего плохого,,,",-пишут растерянные родители. Ну так что, что не хотели. "Благими намерениями, как известно, вымощена дорога в ад" Народная мудрость никогда не ошибается!

8 окт 2013 в 22:38

Спасибо родительскому комитету за то что они не сидят и не ноют в интернетах, а реально борются за светлое будущее России!

Лилия
8 окт 2013 в 22:51

и оштрафовали по-детски детский...

и я согласна, побольше бы позитива
8 окт 2013 в 23:21

хорошо работают: то экстрасенсы им помешали, то топ-модели. может силы комитета направить на борьбу с грязными улицами и пробками )) вот заживем, товарищи. а то не знают чем заняться люди )))

Гость
9 окт 2013 в 02:05

Я так понимаю тут из комитета комментарии хвалебные пишут?). Что же такого плохого в самом конкурсе? - разве что кому то он не нравится и нам навязывают своё мнение. Специально посмотрел на ютубе что за конкурс - ну ничего плохого не нашел, кроме радостных детей, которые участвуют в конкурсе и показывают свой артистизм. Складывается такое впечатление - что Шариковы не могут никак успокоиться и упокоиться)

Я РУССКИ!
9 окт 2013 в 08:15

Вот такие конкурсы это растление малолетних,кстати эту статью забыли применить к директору,теперь вы оререте мамаши и папаши что мол вот в том городе посадили за педофилию да еще где-то там посадили за педофилию,вы чего хотите-то после таких конкурсов????Вам что мало того что ребятишки пропадают,я считаю что такие конкурсы растление детей!!!Я свою дочь в жизни не отдам в такой конкурс!!!А заступничкам из ИМИДЖ скажу одно вы только интеренет-воины!!!!

Лариса Николаевна
9 окт 2013 в 08:34

Родительский комитет должен работать во благо института семьи, а он направлен на борьбу с ним. Личные, ничем не прикрытые, амбиции председателя Тюменского городского родительского комитета видны и слышны из далека. Складывается такое мнение, что это только ему и надо. Поднял шумиху в интернете, залез на телевидение и пытается, за счет светлого детского конкурса, набрать дивиденды!? Не получится!!! Идите и занимайтесь социально значимыми проектами. Выйдите всем ТГРК на улицы Мыса, ММС, Лесобазы, Войновки и т.п., проведите профилактические беседы с молодежью нашего города, которая ни чем не занята, а хуже всего, что она неприкрыто распивает спиртные напитки на территориях детских садов и школ. Вот куда направьте свой пыл, уважаемые представители ТГРК.

Валетнина
9 окт 2013 в 08:43

Могу с уверенностью сказать, что мой ребенок участвовал в детском конкурсе "Топ-модель по-детски". Мероприятие проходило на высшем уровне. Хорошая организация праздника, хорошо подобранная музыка, наряды, фото сессии. Мы родители присутствовали во всем, начиная с отборочного тура и заканчивая самим конкурсом. Мой ребенок с большим вдохновением принимал участие во всем. Ее научили правильно ходить, держать осанку, не боятся видеокамер. Вспышки фотоаппаратов и чувство конкурса было только в радость. Большое спасибо организаторам конкурса за этот светлый праздник.

9 окт 2013 в 09:06

да лучше пусть девочки моделями бы стали в будующем, чем вот так перекрывать кислород, закрывают да не то что нужно, пусть лучше профессионально занимались бы модельным бизнесом, чем от некуда себя девать на панель идти, многие девочки у которых очень яркая внешность и которым не удалось вырваться в модели (хотя не обязательно именно в модели но это как вариант), становятся простите конечно, девушками легкого поведения, потому что с самого детства все обращают внимание только на их внешность, у меня есть знакомые девченки кто еще с 12 лет начинали с показов мод и поверьте ничего страшного в этом нет, одна из девочек учится в нефтегазе и идет на красный диплом а другая уехала в ЕКБ и там тоже учится успешно в институте и продолжает занималься модельной деятельностью, наш ТГРК как всегда не на то дерево лает

Сергей
9 окт 2013 в 09:13

Зачем вообще штрафовать детский конкурс, что в нем плохого? Если у Тюмгорродкома есть проблемы с восприятием жизни, то это их личная проблема. Я смотрел конкурс в зрительском зале все было хорошо и красиво. Все родители и детки остались довольны проводимым конкурсом. Так же мы следили за конкурсами, проводимыми в других города России, но ничего подобного там не увидели. Все проходило точно в таком же формате. Никакой негативной информации мы не нашли. Ни один городской комитет родителей ни в одном городе нашей страны не орал, с пеной у рта, о запрете конкурса "Топ модель по-детски". Странно, что у нашего ТГРК хватило наглости высказываться в интернете и по ТВ и каких-то низменных чувствах к детскому конкурсу! Наверное у родительского комитета города нет ни сердца, ни собственных детей!? Противно, до глубины души.

9 окт 2013 в 09:39

вообще очень интересно получается, Родком борется за здоровье (помним, да, что это не просто отсутствие болезней, но и всяческое благополучие - погуглите определение ВОЗ что такое здоровье) детей. Я не сторонница жеманных конкурсов, где десятилетние девчушки крутят...пардон.... При этом Родкомом осуждается что девочек ОЦЕНИВАЮТ!!! Но, почему при этом создается такая шумиха? Ведь я не думаю что они оградили девчонок от той грязи, которую сейчас льют на Имидж в том числе и в подобных этому статьях и обсуждениях на форумах. У детей элементарно может создаться впечатление, что они делали на этом конкурсе нечто совершенно аморальное, что они плохие! Одно слово суд страшно для ребенка! Можно было сделать все без суеты, работайте тихо и эффективно. Это раз.
Может я ошибаюсь, но первоначально Родком преследовал не юридическую подоплеку (отсутствие лицензий на "образовательную" деятельность), а скорее соблюдение моральных возрастных норм. Внимание вопрос: цели-то добились?

Гость
9 окт 2013 в 09:50

не было бы ничего плохого, не оштрафовали бы.

9 окт 2013 в 10:38

знаете мне поведение тгрк напоминает фильм "Сайлент Хилл" т е борцы за чистоту и нравственность, готовы даже уничтожить ребенка ради своих моральных принципов, а на деле оказывается что не такие уж все и праведные, а только делают вид, не вижу ничего плохого в конкурсе красоты, ну и что что девочек накрасили, если брать в пример танцы и фигурное катание, там тоже девочки на выступлениях всегда накрашены и с уложеными волосами, никто же против них не протестует

Гость
9 окт 2013 в 10:39

Оштрафовали за то "Имидж", что мутная у них организация оказания услуг по "обучению" и "подготовке" к участию в конкурсе. Деньги они зарабатывают не совсем законно.
Посмотрел раз несколько школу "Имиджа" по телевизору для старшенького возраста - это просто убогость и серость, тупость напоказ. Симпатичные девочки идут на эти конкурсы и обрекают себя на одинаковость походки, кривляний, вымучивания не понятно чего из себя под руководством "организаторов школы "Имидж". О каких манерах поведения нормального можно говорить. Воспитанность и манеры поведения больше в семье закладываются. А уровень воспитания участниц того конкурса "Имидж", что по телевидению показывали, невысок. И красота девочек это ощущение не перевешивала и не пересиливала.
Так, что правильно подтягиваются тех кто "Имидж" продвигать пытается.

Гость
9 окт 2013 в 10:55

Тарифы школы "Имидж" огласите. Вся дискуссия утихнет и угаснет. На детях и тех кто обучается там делают деньги. Ничего кроме бизнеса в этом проекте нет.

Наталья
9 окт 2013 в 11:03

Я, бы тоже свою дочь,ни когда бы не отдала. Ничего хорошего из этого не получиться.(Кривляки с завышенной самооценкой)

Гость
9 окт 2013 в 11:23

Просто перешли они дорогу кому то, раздули скандал на пустом месте. Родители добровольно на это шли, и знали условия. Данное происшествие это форменный маразм !!!!!

Гость
9 окт 2013 в 11:45

конкурс педофилии

Гость
9 окт 2013 в 12:47

О конкурсах красоты, которые проводятся везде и всюду, давно много и все сказано. И показали всю их изнанку. Всем и всё про них известно. Интерес к ним уже нулевой. Они скоро совсем исчезнут, как порождение гламура.

ОКСАНЕ
9 окт 2013 в 12:49

Детей втянули в недетский бизнес не родительский комитет, а те, кто преследует свои цели. И не нужно передергивать, Родкому именно ЖАЛЬ детей, поэтому они против того, чтобы это безобразие продолжалось и впредь. А вы за то, чтобы дети в полураздетом виде расхаживали по подиумам?

9 окт 2013 в 12:56

Хочу поблагодарить организаторов конкурса. Спасибо за праздник, который вы устроили нам и нашим девочкам. Жаль, что так все закончилось... ТГРК все испоганили и раздули, по любому какую-то выгоду преследовали...