Город Тюменцы похитили молодого человека, чтобы выбить из него долг

Тюменцы похитили молодого человека, чтобы выбить из него долг

Действиям потерпевшего, который неправомерно присвоил деньги работодателя, будет дана уголовно-правовая оценка. Директор предприятия обратился с заявлением о привлечении его к ответственности.Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело о похищении. В его совершении обвиняются 31-летний Александр Краснобородиков и 23-летний Дмитрий Бушмакин.

Как установлено следствием, в сентябре прошлого года руководитель одного из тюменских предприятий попросил своего 22-летнего работника, уроженца деревни Садовщиково Голышмановского района, съездить во Владивосток и купить там автомобиль с краном-манипулятором. Для этого молодому человеку дали банковскую карту, на которой было более 600 тысяч рублей. Работник за манипулятором не поехал. Через месяц он, находясь в Голышманово, снял с карты около полумиллиона и потратил их на автомобиль Lada-21723, который в ноябре разбил.

На работе молодой человек больше не появлялся. Весной нынешнего года его бывший руководитель приехал в деревню Садовщиково и узнал, что его работник во Владивосток за манипулятором не ездил, а деньги потратил и возвращать не хочет. Через своего знакомого директор вышел на Краснобородикова, который неофициально оказывал услуги по возврату долгов. Тот вместе с Бушмакиным решил любым способом выбить из парня деньги.

Вечером 16 июня этого года они приехали в Садовщиково, силой усадили молодого человека в автомобиль и привезли в Тюмень в одну из квартир. На следующий день заложник позвонил матери и сообщил, что его требуют вернуть 635 тысяч рублей. Похитители предложили ей приехать в областную столицу и оформить на себя кредит. 18 июня она прибыла в Тюмень и обратилась в полицию. Узнав у злоумышленников адрес, по которому находится ее сын, женщина пришла туда с оперативниками. Заложника освободили.

Краснобородиков и Бушмакин по решению суда заключены под стражу. Им грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет. Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Тюмени.


ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем