Все новости
Все новости

Тюменцы похитили молодого человека, чтобы выбить из него долг

Действиям потерпевшего, который неправомерно присвоил деньги работодателя, будет дана уголовно-правовая оценка. Директор предприятия обратился с заявлением о привлечении его к ответственности.Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело о похищении. В его совершении обвиняются 31-летний Александр Краснобородиков и 23-летний Дмитрий Бушмакин.

Как установлено следствием, в сентябре прошлого года руководитель одного из тюменских предприятий попросил своего 22-летнего работника, уроженца деревни Садовщиково Голышмановского района, съездить во Владивосток и купить там автомобиль с краном-манипулятором. Для этого молодому человеку дали банковскую карту, на которой было более 600 тысяч рублей. Работник за манипулятором не поехал. Через месяц он, находясь в Голышманово, снял с карты около полумиллиона и потратил их на автомобиль Lada-21723, который в ноябре разбил.

На работе молодой человек больше не появлялся. Весной нынешнего года его бывший руководитель приехал в деревню Садовщиково и узнал, что его работник во Владивосток за манипулятором не ездил, а деньги потратил и возвращать не хочет. Через своего знакомого директор вышел на Краснобородикова, который неофициально оказывал услуги по возврату долгов. Тот вместе с Бушмакиным решил любым способом выбить из парня деньги.

Вечером 16 июня этого года они приехали в Садовщиково, силой усадили молодого человека в автомобиль и привезли в Тюмень в одну из квартир. На следующий день заложник позвонил матери и сообщил, что его требуют вернуть 635 тысяч рублей. Похитители предложили ей приехать в областную столицу и оформить на себя кредит. 18 июня она прибыла в Тюмень и обратилась в полицию. Узнав у злоумышленников адрес, по которому находится ее сын, женщина пришла туда с оперативниками. Заложника освободили.

Краснобородиков и Бушмакин по решению суда заключены под стражу. Им грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет. Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Тюмени.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter