Все новости
Все новости

«МаксиМ» завоевал золото на международном кулинарном кубке

Поделиться

Команда кейтеринга ресторанного холдинга «МаксиМ» (Центр выездного обслуживания) взяла золото в соревнованиях «Лучший кейтеринг» в Москве в рамках VI Международного Кремлевского кулинарного кубка на международной ресторанной выставке «ПИР». Это соревнования профессиональных поваров и кондитеров в СНГ. Ежегодно в программе принимают участие более 300 участников из разных стран.

Команда «МаксиМа» представила свой фуршетный стол на тему царской русской кухни 3 октября. Для выступления «МаксиМ» выбрал тему, связанную с историей нашей области: «Путешествие цесаревича Александра II в Тюмень в 1837 году». Будущий император посетил город во время своего продолжительного путешествия по России, в свите находился Жуковский, он специально привез Александра в Тюмень, чтобы отсюда отправиться в Тобольск, а затем в Ялуторовск к декабристам.

Закуски и подача блюд были воссозданы с исторической точностью. Как и два века тому назад, команда встречала жюри хлебом-солью, даже каравай был испечен в форме короны. В меню значились молодильные яблоки, стерлядь, цесарка и многие другие сибирские специалитеты.

Соревнования по кейтерингу проводились в России впервые, команда «МаксиМа» стала единственным участником конкурса из регионов наряду с крупнейшими столичными кейтеринговыми компаниями. Тем приятнее, что победа досталась именно тюменцам. Они также получили спецприз от Энтони Бойда (член жюри, шеф-повар кулинарной академии Le Cordon Bleu, Лондон, две звезды Мишлен).

Судьи отметили, что победа досталась «МаксиМу» единогласно: фуршетный стол каждой команды оценивало профессиональное жюри, медиажюри и посетители выставки, которые могли продегустировать закуски. В составе жюри были известные профессионалы ресторанного бизнеса: руководитель проекта CateringConsulting.ru Кирилл Погодин, шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев, преподаватель школы шеф-поваров Le Cordon Bleu (London) Энтони Бойд, независимый эксперт Надежда Мушец, директор департамента мероприятий Bosco di Ciliegi Андрей Золотарев.

Фото: Фото предоставлены ресторанным холдингом «МаксиМ»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter