3 декабря четверг
СЕЙЧАС -11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (106)

Тятьяна
3 окт 2013 в 14:37

Ай да Тюмень! Ай да молодцы ТГРК! Главное прецедент создать, а там и в других городах такие конкурсы закроются!

ОТВЕТИТЬ
Тернов
3 окт 2013 в 14:42

Так их! Не дадим растлевать наших детей!

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2013 в 15:07

Татьяна, это не ГТРК

Гость
3 окт 2013 в 15:10

Э, народ потише, почему нет конкурсов эрудит, что где когда для малышни и школьников? Кому выгодно чтобы наша нация тупела и походила на весь остальной мир? красота стала товаром? не в красоте дело, куда делись интеллектуальные дети? куда им деться кроме олимпиад?

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2013 в 15:19

с ума посходили все...одни мамы сами тянут своих дочерей с малолетства на подиум в местах вырастить всемирно известную топ-модель. другие в суд подают на организаторов конкурсов красоты...
Интересно как это ООО «Модельное агентство «Имидж» могла осуществлять свою деятельность без лицензии, а кто же тогда выдал им лицензию на открытие модельного агенства?)))) или они имеют ввиду. что якобы они должны были получить лицензию на образовательные мероприятия, которые проводили при подготовке к конкурсу. Ну извините, тогда, например, все специалисты. которые хоть когда-набудь планируют давать мастер-классы или лекции по повышению квалификации в отрасли (шеф-повара, хенд-мейдеры и прочие) , которые дают эти мастер-классы и детям в том числе тоже должны получать лицензию в Министерстве Образования?))) Короче полный АБСУРД каких то двух мамочек, которым больше нечем заняться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2013 в 15:22

Понравился последний абзац материала. Родители участниц жалуются. О они чего другого от конкурса подобного и его организаторов ожидали??!!

Алексей
3 окт 2013 в 15:28

я считаю, что это уже маразм. Лицемеры и ханжи толкают общество в средневековье.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
3 окт 2013 в 15:46

Я считаю что это просто зависть родителей у которых дети не прошли кастинг в проект либо родители которым реально заняться нечем. Зачем ляпы писать... какая разница чем другие дети занимаются?! Каждый родитель и ребенок сам решает чем ему заниматься будет ли это модельный бизнес, танцы, пение и т.д. Как то много не схотиться, например, что родитель не знал что его ребенка будут где то показывать (Интернет, ТВ ...)-это все в договоре прописывалось, сама читала его, где родитель подписывает согласие на то, что его ребенка будут показывать в СМИ. И многие факторы написаны не корректно в статье, со многим можно поспорить.

ОТВЕТИТЬ
Т.М.
3 окт 2013 в 15:52

Интеллект, грамотная речь, знать свою историю, говорить и писать на родном русском языке правильно... к сожалению, не в моде.... Модно с малолетства торговать красотой..... Как жаль, что наши дети копируют образ американских школьников из не очень умных фильмов… А это так глупо((((((((((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2013 в 15:53

Все правильно сделали, что прикрыли этот конкурс! За девочками своими смотреть надо в оба глаза, а не толкать по этим бездарным мероприятиям. И совсем это не абсурд каких то двух мамочек, а мнение большмнства! Я хоть и имею двух сыновей, за девочек, которые не прошли "отбор" обидно! Это настоящая психологическая травма. О чем думали их родители? Мне не понять...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2013 в 15:55

все это напоминает истерию с потеряшками,жалуются родители детей , которые не вышли внешностью?ну так пусть пробуют реализовать себя в науке или спорте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2013 в 15:58

присоединяюсь к здравомыслящему человеку! извратить можно любую идею , даже самую хорошую !

Бдительный
3 окт 2013 в 15:59

Всё правильно! ЗАКРЫТЬ!! не чего растлевать молодёж! А что если вааще конкурсы КРАСОТЫ и ТОП моделей проводить в ПАРАНЖЕ и хиджабах? Ведь некоторые на ВОСТОКЕ да и в европе хотят это по всеместно ввести, что бы ни чего у женьщин не видно было! Интересно , а как они себе жон выбирают? По фотографиям или на ощупь.... Хотя не льзя однако невесту до свадьбы видеть... А наш ИМИДЖ тоже закроют по ВЕСНЕ?? Или ужо всех пересажают?,,,

ОТВЕТИТЬ
Лилия
3 окт 2013 в 16:14

какие модели в Тюмени, Вы о чем? у нас что дизайнеры и показы существуют? Это же прикрытые элитные бордели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2013 в 16:21

Ура, наконец-то, прикрыли лавочку!!!!

Гость
3 окт 2013 в 16:28

Родители, думайте сначала головой, когда тащите своих детей в этот недетский мир! Зачем это вам? Что вы хотите в результате получить? И не жалуйтесь потом ни на что. Именно родители ответственны за своих детей в первую очередь, а не чужие плохие-хорошие тети-дяди где бы то ни было.

Гость
3 окт 2013 в 16:51

"Не были разработаны образовательные программы по заявленным предметным дисциплинам, методы обучения." Да эти программы многие учебные учреждения годами разрабатывают и разработать не могут, а тут их от модельного агентства требуют. Маразм крепчал, что называется.

гостья
3 окт 2013 в 16:51

Бред, ни кого там не растлевают и насильно не привязывают, нормальные там люди работают

2222
3 окт 2013 в 16:52

Передергивают всё, никакая лицензия не нужна на это.
В соответствии с абз. 3 п. 4 Положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 16.03.2011 N 174, образовательная деятельность, осуществляемая путем проведения разовых занятий различных видов (в том числе лекций, стажировок, семинаров) и не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании, деятельность по содержанию и воспитанию обучающихся и воспитанников, осуществляемая без реализации образовательных программ, а также индивидуальная трудовая педагогическая деятельность не подлежат лицензированию.

ОТВЕТИТЬ
гость
3 окт 2013 в 16:53

За что еще РК зацепится? Секция плавания? Гимнасты? Бог знает что там на сборах тренеры с детьми делают

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2013 в 17:17

пусть лучше девочки книжки читают,чем раньше времени становиться.......,

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2013 в 17:23

Вы хотя бы новость внимательно читали? Дело возбудили не из-за самого факта конкурса, а из-за того, что не было соответствия образовательным стандартам и отсутствовала лицензия. В самом факте подобных конкурсов, если они организованы хорошо, нет ничего плохого. Давайте тогда вообще запретим модельный и рекламный бизнес. Между прочим, тогда мир недосчитался бы многих прекрасных актрис.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2013 в 17:24

Спасибо за мою красоту маме, папе и фотошопу

Гость
3 окт 2013 в 17:40

По мне это вообще бред какой-то тащить своего ребенка на конкурс "красоты" . Красота понятие субьективное , тем более применительно к детям Луше бы родители в образование выкладывали столько сил сколько в участие в конкурсах .

3 окт 2013 в 19:18

Как много здесь любителей красивого детского тела

око
3 окт 2013 в 19:33

Если есть нарушения закона - пусть наказывают виновных.Вероятно, и в проведении подобных конкурсов присутствует меркантильный интерес.Нельзя делать бизнес на наших детях!Отнимать у них детство тоже нельзя!

ОТВЕТИТЬ
Общественность Тюмени
3 окт 2013 в 19:50

Сегодня, по первому каналу, прошел видеорепортаж о конкурсе «Топ модель по-детски»! В репортаже освещалась информация о действиях ТРК, который недоволен проводимым в нашем городе детским конкурсом, и что у остальных городов с этим конкурсом всё в порядке. Представители ТРК всё говорят о какой-то педофилии и об извращенцах. Только у «больных на голову» людей это стало навязчивой идеей. Как гласит русская поговорка: «На воре и шапка горит». Молодцы те родители, которые коллективно подали жалобу в Прокуратуру города на действия Тюменского родительского комитета, за клевету, а так же в защиту чести и достоинства своих детей. Напомню, ранее представители Тюменского родительского комитета и их последователи, игнорируя УК РФ, проводили скрытые съемки детей и выставили эти сюжеты на всеобщее обозрение и в сеть интернет, а тат же комментировали съемки с прямыми оскорблениями в адрес детей и их родителей. Проверки со стороны Прокуратуры, предпринимаемые в отношении Тюменского родительского комитета, уже начались. Теперь мы, Общественность Тюмени, будем пристально следить за развитием данной ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Полиция нравов
3 окт 2013 в 20:21

Очень странная ситуация творится вокруг детского конкурса "топ-модель по детски". Что за злость и ненависть с этому конкурсу у Тюменского городского род. комитета? Создается такое мнение, что у них нет собственных детей? Недолюбленные в детстве, своими родителям, они вымещают весь свой негатив на детей конкурса. Надо проверить весь Тюменский городского родительский комитет (ТГРК), начиная с его Председателя: у психолога, нарколога, психиатра. Заставить пройти «детектор лжи» и в конце теста посмотреть картотеку полиции . . . Может быть очень интересная информация всплывет!? Как говорится – рыба гниет с головы!

Гость
3 окт 2013 в 20:26

Не очень понимаю что красивого в детях (с шести лет? серьезно?), но и совсем не понимаю, почему их закрыли. Модельные школы существуют очень давно, с 10-12 лет в них занимаются девочки. Для топ-модели 20 лет - это уже достаточно зрелый возраст. Мы вообще живем в мире, где получать опыт работы нужно как можно раньше. И модельный бизнес не проституция, что вы тут не говорили, я не понимаю вообще, почему такая злоба идет к этой деятельности. У каждого свои _врожденные!_ способности. Нет ничего обидного, если ребенок не способен к математике, но способен к музыке, нет ничего обидно, если ребенок способен красиво и обаятельно презентовать себя, а другой зажат и не способен - если ему интересны публичные сферы деятельности, пусть занимается этим, а второй пусть занимается математикой (программисты, кстати, куда более востребованный народ, чем модели).
И чем раньше родители обеспокоятся за своего ребенка и за тот опыт, что он получает (в школе, в дополнительных секциях, в конкурсах и олимпиадах), тем больше вероятности, что ваш ребенок скажем вам "спасибо". Смотрю сейчас на юных звездочек, что выступают на сцене - они работают в этой сфере с пяти лет. И они счастливы. И наверняка чего-то добьются. По крайней мере большего, чем дети родителей, которые мнимо "оберегают" своего ребенка от мира, а потом удивляются, почему он такой несамостоятельный, почему не может найти свое место в жизни и живут у них на шее до 30 лет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2013 в 21:17

а вобще родители чем думали когда детей в этот конкурс отдавали?у них голова чтоб в нее есть?

ОТВЕТИТЬ
Совесть нации
3 окт 2013 в 21:44

Тюменскому городскому родительского комитету нужно бороться не с «ветряной мельницей», в формате детского конкурса «Топ модель по-детски», а обратить пристальное внимание на более социально значимые темы, такие как работа с неблагополучными семьями, профилактика малолетнего алкоголизма и наркомании. Вот это будет прямая польза нашему обществу, а мы, граждане города, поддержим Вас в этом начинании. А зарабатывать «очки» на детских конкурсах – это не серьезно!!!

Фемида
3 окт 2013 в 22:03

Организаторам конкурса нечего не грозит. На проведение конкурсов никакая лицензия не нужна. Правильная организация, согласие детей и их родителей, этого больше чем достаточно. Детские конкурсы всегда проходит под пристальным вниманием общественности. Работа психологов и других профессионалов обязательна при проведении таких мероприятий. Что касается проверки Прокуратуры, то это необходимая процедура при жалобах. А вот проверку ТГРК придется осуществить её по полной программе. Проверке подвергнется вся деятельность организации. Что касается детского конкурса «Топ модель по – детски» то это отдельная статья. Тщательной проверке со стороны Прокуратуры подвергнутся все, сделанные ТГРК фото и видео материалы, а так же комментарии за кадром. Сейчас все материалы будут тщательно изучены работниками Прокуратуры и будет дана юридическая оценка. Надеемся, что это будет громкое дело.

ОТВЕТИТЬ
Тюменский люд "общественности"
3 окт 2013 в 22:50

"Общественность Тюмени", вас сколько? 15 чел.? Мамы тех кто заплатил деньги, а в финала не получилось? Хватит уже сотрясать воздух глупыми обвинениями. вы должны спасибо сказать родительскому комитету, что ваших детей оградил от этой мерзости. Сейчас до вас не доходит - потом поймете

123
3 окт 2013 в 22:51

Проверка ТРК со стороны прокуратуры ничего не даст гневным мамашам несчастных девочек. Как началась так и закончится.

Представитель молодого поколения
3 окт 2013 в 22:56

Вот смотрю я на это все...и вижу.................нация наша деградирует, морально и нравственно умирает, куда не глянь, везде разврат, секс, обман, тщеславие, у людей в голове клубы, рестораны, развлечение, секс, деньги(((( КТО НАС СПАСЕТ, ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ТАКИЕ ЦЕННОСТИ И ПОНЯТИЯ У ЛЮДЕЙ, ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ, НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ СЕЙЧАС. Вы наверно по крутили пальцем у виска прочитав это, значит и вы такие((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2013 в 23:31

Бред, что же такого плохого делали дети или в отношении их организаторы?) Специально посмотрел на ютубе конкурс - ничего страшного не нашел - какая там педофилия то? Организаторы возможно и нарушили административные нормы, однако ни какого разврата как видно не было, а законы - вон вам платить предлагают за несколько дней тепла в сентябре как за месяц и ничего - это закон - радуйтесь - дак почему то требуете не соблюдать закон, а тут на этом непримечательном конкурсе прям зациклились. Посмотрел и на комитет - страшно становится кому доверяют полномочия у нас? - все ли там с адекватством в порядке?

Алексей
4 окт 2013 в 03:32

в данной ситуации отсутствуют нарушения законодательства а так же правовые составы уголовного преступления со стороны родителей. следить за действиями несовершеннолетних детей, контролировать и участвовать в воспитательных процессах - это их гражданская обязанность и право, данное конституцией и международной конвенцией о защите прав человека. они могут снимать своих детей когда хотят, где хотят и сколько хотят на любые видео и фотокамеры. я как юрист не рассмотрел никаких оскорбляющих, либо умоляющих честь и деловую репутацию модельного агентства сведений, распространяемых родительским комитетом.
с этической точки зрения родители абсолютно правы. все эти конкурсы красоты - совсем не то, чем должны заниматься дети, особенно несовершеннолетние девушки.

Сергей
4 окт 2013 в 07:02

Основаная часть мамочек которые туда ведут дочек-это разведенные особы. Отцов не хватает, а им лишь бы дочь потом выдать замуж повыгоднее:)
об этой проблеме уже и психологи не мало трудов написали)
например Литвак:)

ОТВЕТИТЬ
Татьяна Александровна
4 окт 2013 в 08:34

Родительский комитет, как с цепи сорвавшаяся злая собака, не разбираясь ни в культуре, ни в психологии, набросилась на организаторов конкурса детства. По крайней мере, неосторожные высказывания, вслух произнесенные ими, являются публичными оскорблениями организаторов конкурса, несовершеннолетних девочек и их родителей. Весь интернет не утихает по этому поводу. Родители требуют публичных извинений от Председателя ТГРК, а от Прокуратуры Тюмени немедленной проверки всех обстоятельств дела. Но разве слова покаяния могут загладить вину ТГРК? Наверное, НЕТ! В следующий раз, будьте осторожнее в высказываниях о наших родных Тюменских детях.

Гость
4 окт 2013 в 09:16

Ну все пошли гулять мракобесы. Гуляй черная сотня

мама
4 окт 2013 в 11:11

Да разве вы не видите: тюменский конкурс развивает дурной вкус. вы посмотрите. как двигаются модели на показах высокой моды. Разве кто ломится так, как учат бедных глупых девчонок , наоборот, чем естественней походка. хотя она и особенная, сдержанней выражение лица, тем лучше. Кто там задом виляет, по груди проводит, жеманные взгляды бросает? Фу, сама была на полуфинале и сама все видел. Однозначно. организаторы не готовы для занятий с детьми. Детская непосредственность, чистота, радостное восприятие мира, а не искусственная жеманность, вот что нужно культивировать в девочках. это самое ценное, НАСТОЯЩЕЕ!

Кто-то
4 окт 2013 в 15:29

Мне непонятен и неприятен сам факт того, что одни люди считают себя лучше других. И считают себя в праве другим указывать, что хорошо, а что плохо. На это есть закон. И если в данном случае закон нарушен - да, организаторов нужно наказать. Если же закон не нарушается - ну, что ж, это дело родителей и есть дочерей. Но уж никак не наше с вами. Вы представьте, к примеру, что на улице будет к вам каждый подходит и учить, как вам воспитывать свою дочь и что вы все делаете неправильно. Понравится вам такое? Сомневаюсь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2013 в 20:15

да этих предпринимателей давно за хвост нужно было взять, я знаю что девочек они готовили для дядек богатых (как развлечение) а все эти конкурсы мишура. Сколько верёвочке не виться конец есть. Я вот только родителей не понимаю которые деточек туда ведут толи глупые толи на всё готовы. Если раскрутить их по полной там проституция.

5 окт 2013 в 11:18

Вот увидите, беспредел 90-х годов наконец потихоньку преодолеется. Машина растления и расчеловечивания (а смена поло и гомосексуализм - это уже расчеловечивание) в России будет остановлена. Это же в целях безопасности государства и общества! Прочитайте хоть раз "Концепцию национальной безопасности России".
В США вообще дошли до конкурсов красоты для мальчиков, не определившихся со своим полом (так же ходят по подиуму в женских нарядах и с длинными волосами).
Пусть весь мир с ума сходит, мы тут своим разумом и культурой должны жить.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...