5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В психоневрологическом интернате под Тюменью установили памятник

Поделиться

Поделиться

Открытие памятника, посвященного социальному работнику, состоялось сегодня, 2 октября, на территории Винзилинского психоневрологического интерната. Мероприятие прошло в рамках областной акции «Пусть осень жизни будет золотой» и в честь десятилетия учреждения.

В центре композиции на переднем плане представлены три скульптуры, олицетворяющие основные адресные группы граждан, с которыми работает социальный работник – дети, инвалиды, старики. В центре – скульптура человека, прикованного к инвалидной коляске. Справа от него – скульптура престарелой женщины, опирающаяся на трость, слева – скульптура ребенка. На заднем плане представлена скульптура молодой женщины – социального работника, придерживающей инвалидную коляску.

После открытия памятника гостей пригласили на экскурсию по учреждению, познакомили с технологиями работы с клиентами социального стационарного учреждения – с тренировками пожарной дружины, с деятельностью спортивной и туристической направленностей, с работой производственного цеха, подсобного хозяйства и творческих кружков. В честь Дня пожилого человека для клиентов и работников учреждения прошел концерт, организованный силами волонтеров.

Фото: Фото предоставлено Винзилинским психоневрологическим интернатом

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку