30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (124)
Гость
2 окт 2013 в 20:19

У нас отопление во всей квартире дали только час назад сегодня. Должны были дать 20.09 по графику. Позвонила в УК Жилищный стандарт 23.09, мне диспетчер сказала: в вашем доме отопление включено 20.09.! Мы бьемся уже десять дней с УК! За это время трое суток сидели вообще без тепла, семь суток с едва теплыми батареями в половине квартиры. УК нагло врет, что все работает, воздух стравлен и т.д. Себе галочки ставят, что заявка выполнена, даже не являясь по вызову. За деньгами первые в очереди! Ни черта не делают летом, никакой профилактики, наступает отопительный сезон и начинается наскипидаренная авральная беготня!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2013 в 19:14

Только в России обязывают платить просто так, потому что нужно, да и ещё уверяют, повысили по вашей просьбе вам во благо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2013 в 20:20

а у нас по ул.Щорса до сих пор не дали отопление,и горячей воды уже неделю нет,замерзаем...Зато счет выставили 1200р. за отопление за сентябрь,не понимаю,за что платить...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
2 окт 2013 в 21:54

Чем дальше,тем страшнее.....Это что за "умные" головы придумали такое?!?Жители двухэтажного полуразвалившегося дома 1951!!! года постройки будут платить за отопление больше,чем те,которые живут в новостройках повышенной комфортности! В этих домах даже счётчик прикрепить некуда ,все трубы сгнили,да и подвалов нет . А может счётчик прикрепить к антенне,хотя наши умные чиновники найдут лазейку,чтобы люди и за это платили....Ннннда ,великая страна

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2013 в 07:32

Враньё!!! Вот скажите если ТЭЦ дала на объект 100 мегакалорий а получила как за 200 соглсно тарифам это нормально? И потом этот Карташков разбирается в теплотехнике как я в арабских письменах! Тем более на каждую серию домов есть паспорта с РАСЧЕТОМ теплопотерь! И почему я, старик живя в кирпичном доме должен отдавать деньги прхиндеям как за панельный? Почему я дожен им платить за дни когда тепла нет? И вот попробуйте меня после этого убедить голосовать за"правящую партию" ! Тем более что это "выламывание рук" пошло после того как один "сынок" подмяв под себя ведущую фирму по установке теплосчетчиков и будучи депутатом решил себе создать "фронт работ". А о честности в наше время уже все забыли!

ОТВЕТИТЬ
радиатор
2 окт 2013 в 18:46

пора прокуратуре проверить законность предъявляемых расчетов...только плати,откуда такие математические числа????

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2013 в 21:25

Прокуратура скажите ,почему мы должны платить за не поставленные нам услуги????Меня уже честно бесить все в этом государстве наченает,мы должны плать а услуг нету!!!!

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2013 в 19:06

в 5-ти этажках- "хрущевках" живут одни практически пенсионеры. опять удар по карманам по самым незащищенным! это просто ГРАБЕЖ!!!!!! как не стыдно?!

ОТВЕТИТЬ
Тюменец
2 окт 2013 в 18:33

Скоро за воздух заставят платить. Надо валить из России. Для простых людей, а не для олигархов, будет только хуже. Они-то в Лондонах и Парижах живут на нашей нефти и газу, да всю прибыль прячут в оффшорах. А мы, для них добавочную стоимость создаём. Фуу! Противно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2013 в 17:15

брехня.
этой зимой было за отопление 1119.11 в месяц. Если 7.5 месяцев, то 8393,33 в год
сейчас выставили 1103.26, за 9 месяцев это получается 9929,34 в год.
И где выходит столько же платим?

ОТВЕТИТЬ
гость
2 окт 2013 в 21:29

В нашем доме стоит счётчик тепла, однако счёт выставили по нормативу без счётчика. Позвонил в ТРИЦ, там сообщили что виновато УК, так как не передали показания. Звоню в УК, кивают на "Тепло Тюмени", мол они ставили и они всё должны передавать. Звоню в "тепло тюмени", после долгих перекидываний с одного сотрудника на другого, объяснили доступным языком что виновата УК, так как счётчик на баланс приняли, а договор обслуживания счётчика не заключили. Звоню в УК, там дали номер сотрудника который отвечает за это добро. После 2-х часов дозвона, мне сообщили что УК тут не при чём, виновато "Тепло Тюмени", мол они не подписали акт передачи или что-то в этом духе. В общем недолго думая, после звонка, подал заявление в прокуратуру и надзорные органы через сайт РосЖКХ, пускай они разбираются. Наша горе УК - УК по СЖФ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2013 в 17:23

У нас в пятиэтажном доме по ул,Энергостроителей отопление дали во время,все квартиры были с отоплением,кроме пяти торцевых квартир,в них дали отопление на 4 дня позже,из-за завоздушивания,а платим все одинакого. Позвонили диспетчеру обслуживающей компании,так она ответила,чтобы ждали эти 5 квартир тепло семь дней и трубку бросила,даже заявку принимать не стала.Вот такая "хорошая" у нас обслуживающая компания.

ОТВЕТИТЬ
Тюменец
4 окт 2013 в 22:36

Я согласен потерпеть ещё 5 холодных дней в сентябре, чтобы за весь сентябрь не платить. И несколько холодных дней в начале мая, чтобы полностью за май не платить. Департамент ценовой и тарифной политики делают всё, чтобы обмануть людей. Ближайшие 3 месяца не собираюсь платить за ЖКХ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2013 в 11:56

Молодцы!!! Опять наказали пенсионеров!!! Кто у нас живет в старых домах и на нижних этажах-бабушки и дедушки!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2013 в 19:14

а у нас отопление всего дней семь назад дали стоят общедомовые счетчики тепла вот мы и не жужжим получается съэкономили на тепле

Гость
3 окт 2013 в 08:16

Народ мы ничего не решаем и это схаваем,где живём-то..........

Гость
3 окт 2013 в 12:00

Да, тюменцам респект!!! Так выкручивать руки пенсионерам!!!

GWM
2 окт 2013 в 22:17

Такой массы возмущений и расстройств не было бы, если бы заранее людям все объяснили, а не в конце сентября, когда уже подходит срок оплаты. Ладно, у нас есть интернет, мы в конце сентября узнали об этом новшестве... А как быть бабушкам и дедушкам из домишек частного сектора? Кто им, мерзнувшим пол-сентября, объяснил что будет с оплатой за тепло? Им доставляют тюменскую газету, хоть бы там что-то прояснили. Но там - молчание. Принесут квитанции, как обычно, с рекламой на обороте... А ведь даже вместо этой рекламы можно напечатать объяснение доходчивым языком новых расчетов.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2013 в 22:16

У нас отопление включили 21.09 ,батареи еле тёплые,зато счёт за отопление 932р.,за сентябрь,за что платим,в очередной раз нас обманули.

ОТВЕТИТЬ
Романова
3 окт 2013 в 15:04

У нас в Метелева бухгалтер не в курсе,кое-как выдала ценную информацию,что приборы учета установлены,но не введены в эксплуатацию,а председатель ТСЖ в отпуске.Может кто-нибудь знает-что необходимо для ввода их в эксплуатацию.?А я сравню ваши знания с его,когда он выйдет трудиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2013 в 17:44

В квартире включили не все стояки. В управляющей компании говорят : "Сколько нам город дал тепла, столько и мы вам даем. И продолжатся это будет долго". А оплата будет как за полноценное отопление. Квитанциях не будет учитыватся этот факт? Как доказать, что только полквартиры отапливается?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2013 в 13:20

Зато президент повысил зарплату своим чиновникам с 1 сентября...

ОТВЕТИТЬ
Елена М.
3 окт 2013 в 15:32

Новости из Чешской Республики: Цены на бытовой газ и электричество с 1 января 2014 года снизятся. Цены для конечного потребителя зависят от конкретного поставщика, люди при этом имеют возможность заключать договоры с одной из конкурирующих компаний. По оценкам аналитиков, газ подешевеет в среднем на 5 процентов, электричество на 10 процентов. Цены снижаются в первую очередь в связи с падением цен энергоносителей на мировых рынках.

ОТВЕТИТЬ
замерзающий
4 окт 2013 в 16:12

А по улице Молодогвардейцев отопления нет вообще - отапливаемся электрическими приборами, а за электроэнергию берут с нас, как с владельцев газовых плит. А сети видимо перегружены - электроэнергию отключают постоянно! Кто нам возместит эти затраты? Тепло Тюмени? Где в этом городе справедливость? МЫ ЗАМЕРЗАЕМ!!! Кто-нибудь это услышит и поймет? Никому нет дела!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2013 в 20:10

ля ля ля тополя....

Гость
2 окт 2013 в 21:48

А по ул.25 го Октября,46 вообще нету тепла и неизвестно когда будет.Ремонт крыши-а нам мерзнуть . болеют дети,а на улице уже минусовая температура...И не добиться толку ни у "Комфорта" ни у УК "Север".Счета за сентябрь еще не получали,ждум с ужасом.

Гость
2 окт 2013 в 22:19

да нужно обращаться впрокуратуру

Гость
3 окт 2013 в 10:24

Все мы горазды тут возмущаться, где никто не читает..кроме нас самих.. Так ничего не изменится!!! Повоняем и разойдемся. Есть же формы протеста, которые могут услышать, посмотрите как за свои права борются за границей!

Гость
3 окт 2013 в 10:40

Дания, а почему "напугала"? Ведь возмутила на самом деле своим бес пределом чинуш!

Гость
3 окт 2013 в 14:32

Враньё! "...и практически в два раза было снижено потребление на отопление», – рассказал Евгений Карташков. Потребление снижено, а отопление всё равно дороже стало. Глаза решили населению замылить.

Гость
3 окт 2013 в 15:54

нужно не платить за то чего нет!!! и это будет наш ответ...

Гость
3 окт 2013 в 15:03

у нас отопление дали только 30.09.2013г., в управляющей компании сказали что если бы даже в октябре дали, то всё равно бы пришлось платить за весь сентябрь, сказали сказать спасибо Путину. Походу и правда скоро будем платить за воздух и осадки в виде дождя и снега по тарифу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2013 в 17:01

Если кто может ответить на вопрос, помогите: еще весной установили в доме теплосчетчик. но УК Жилищный стандарт до сих пор его не ввели в действие, на вопрос почему? Отвечают буквально: на это есть ряд причин. Каких не говорят. на вопросы не отвечают устно. сказали напишите вынуждены будем ответить.
Вопрос кому нам обратиться, чтобы принудить ввести теплосчетчик, и не платить бешеные деньги за то чем не пользуемся.

ОТВЕТИТЬ
Кокозябра
3 окт 2013 в 11:28

Хорошо, что мы живем в социально-ориентированном государстве. Если бы жили в стране, ориентированной на другие ценности, то платили бы за тепло еще в июне, июле и августе. Но наше государство о нас заботится, депутаты думают о народе, поэтому возьмут оплату всего лишь за весь сентябрь, а не как в загнивающих странах.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2013 в 22:11

Полный беспредел!!! в квитанции за сентябрь стоит сумма такая же как в октябре прошлого года за полный меясц!!! при том что в доме установлен общедомовой прибор учета тепла!!! в управляющей говорят звонить в справочную. в справочной сами в шоке!!!
кто ответит за это!? где логика!?

ОТВЕТИТЬ
Т.Л.
3 окт 2013 в 12:53

Нарушены права потребителей (Федеральный Закон) берут предоплату за услугу,которую не выполнили, а господин в выше указанной статье ссылается на другие страны показав свю не компитентность.В дамах счетчики, а Мор с Якушевым своими действиями приводят людей к панике.
пора обратить внимание обл прокуратуре на законность данной обдираловки

ОТВЕТИТЬ
гостья
3 окт 2013 в 16:26

Видимо счетчики нам навяливают установить, другого рационального обоснования таким нововведениям я не вижу и статья (уже третья по счету) не дает объяснения. Потом понятное дело тарифы увеличат, чтобы мы сами экономили или платили немыслимые простому смертному суммы по счету, непонятно только каким образом с помощью счетчиков нам удастся экономить тепло?

ОТВЕТИТЬ
гостья
3 окт 2013 в 16:26

Видимо счетчики нам навяливают установить, другого рационального обоснования таким нововведениям я не вижу и статья (уже третья по счету) не дает объяснения. Потом понятное дело тарифы увеличат, чтобы мы сами экономили или платили немыслимые простому смертному суммы по счету, непонятно только каким образом с помощью счетчиков нам удастся экономить тепло?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2013 в 21:31

У на ул .проезд юганский отопление только в одной комнате, а в двух других нет . За то счет уже пришел, и как быть ?Платить можно сказать за не существующее тепло . Уже 3 дня звоним один раз пришли посмотрели и ушли, и больше ни кого не было.

ОТВЕТИТЬ
Фома
6 окт 2013 в 13:16

Ню-ню ... господа накручивающие квитанции немного забылись ... у меня лично еще "советское" образование (а не современное капиталистическое - самое лучшее во всем мире ) и я могу подсчитать что допустим 1400*9=12600 а в прошлом году я заплатил 10000 - это называется дешевле? и потом - плата за декабрь лично у меня составляла 1384 а не 1400... вы когда в магазине полбулки хлеба покупаете - вас обязывают за целую буханку платить ? а половина курицы считается целой ? - по-моему это чистой воды мошенничество и обман - на это есть определенные статьи УК

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
2 окт 2013 в 20:35

Если раньше отключали отопление на 1-2 дня, то делали перерасчет и платили с учетом "недополученного тепла". А теперь получается, что есть или нет отопления, все равно платим одинаково.

Гость
3 окт 2013 в 08:56

а в частном секторе и до сих пор тепла не нюхали.

Гость
3 окт 2013 в 09:00

частный сектор ,до сих пор отопления не почувствовал.

Гость
3 окт 2013 в 09:54

Спасибо за все Моору:(

просто я
5 окт 2013 в 23:40

ага. кручу верчу запутать хочу. Отопление с 3 октября (включали до этого времени батареи были ледяные). А получили квитанцию за сентябрь - оказывается тепло было и мы должны за отопление 1500. И как это понимать? Мы обогреватели, чтобы согреться. Печально ......

Гость
6 окт 2013 в 21:07

да я согласна это похоже на мошенничество

Гость
7 окт 2013 в 22:21

Вот пусть господин-товарищь Карташков за сентябрь за нас и платит.

Гость
3 окт 2013 в 11:21

Столько возмущений! А половина читает и не думает, на это похоже. Прочитайте, подумайте... Везде каждый прям стремится увидеть беспредел, начинает кричать... возмущаться... Слушает соседа, друга и тупо поддакивает... А разобраться не хочет. В статье написано, что ОБЪЕМ поделен на 9 месяцев, РАВНОМЕРНО. Раньше делили на 7,4 месяца. Годовой объем хоть как раздели не поменяется. Почти все районы Тюменской области раньше платили 12 месяцев, а Тюмень 7,4 месяца, сейчас все 9 платят. Включайте мозги уже...
А, если тепла не было, а должно было быть, ТО ЗА ЭТИ ДНИ ПОЛАГАЕТСЯ ПЕРЕРАСЧЕТ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2013 в 10:42

Чо орать-то ,сначала вникните в объснения и разберитесь... Никто никого не собирается обманывать.Прокуратура проверяла расчеты,отсебятиной никто не занимается. У нас, например, счетчики , и каждый месяц минусуется сумма по отоплению (разница между тарифом и показаниями счетчика) А если ваша ТСЖ не шевелится насчет счетчиков, то кто виноват?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2013 в 18:06

а у нас УК "Юг" не вводит нам тепловые счетчики в эксплуатацию не понятно почему. И за счетчики мы платим и за отопление по полной. Так теперь еще и разбираться нам надо самим, письмо писать в гос жил инспекцию. У людей же времени валом, судись, пиши, ходи! А причины объясняют, сам черт не разберет, то их кто-то подвел, то нам вообще лучше без счетчиков!

3 окт 2013 в 23:46

Вот прежде чем ставить свой «громкий» заголовок к статье «За несколько дней тепла в сентябре тюменцы заплатят по полной» и публиковать подобное, Автор статьи (Екатерина Черкасова) подумал бы своей головой, так ли «ВСЕ ТЮМЕНЦЫ»? Или Автор не проживает в Тюмени, и не знает, что в отдельных домах стоят общедомовые приборы учета и на них не распространяется Приказ департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области от 28 июня 2013 года №79/01-05-ос "О внесении изменений в приказ от 20.08.2012 № 185/01-05-ос"? Или главное для Автора озвучить последствия Приказа департамента тарифной и ценовой политики, а там читатели пусть охают и ахают, а кому больше всех надо – пусть бомбят запросами городскую администрацию?
Ладно хоть Дания ГАЙСИНА в своей статье «Плата за отопление напугала тюменцев» от 02.10.2013г в последнем абзаце дала успокаивающее пояснение:
«Однако экономят больше всех, по словам Карташкова, тюменцы, которые установили общедомовые приборы учета. Они будут продолжать платить за то количество ресурсов, которое потребили.»
И на том спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2013 в 18:38

Непонятно, зачем огород городить из-за копеек. Видимо, не так все благостно как хотят показать.