11 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Вика
1 окт 2013 в 17:32
Все правильно, действительно эти конкурсы:
1) развращают девочек, т.к. акцент делается на "sex-apeal", вульгарные движения и томные взгляды
2) провоцируют педофилов, которые не доберутся до защищенных богатыми родителями конкурсанток, но пойдут удовлетворять свои мерзкие похоти в бедные кварталы
3) травма для девочек, которых признали негодными. А как чувствовали себя те дети, которых отбраковали в самом начале "по параметрам"? Приговор внешности - это жестоко. Дети сейчас зациклены на внешности и дразнят друг-друга именно по-внешности. И все это никак нельзя сравнивать со спортом или оценками в школе. В спорте если ты не преуспел в каком-то узком профиле, состязании - возьмешь свое в другом. Проигрыш в спорте -не приговор. То же и оценка. Она показывает только степень подготовленности к уроку и стимулирует учиться лучше. А если у тебя внешность "не подходящая" - это катастрофа для детского сознания. И не так просто потом будет ребенку объяснить, что "ты у меня самая красивая"

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

1 окт 2013 в 18:21

Да, во Франции организаторам таких конкурсов грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет и штраф в 30 000 евро, сейчас там спорят насчет суровости наказания, но сути закона споры не изменят - детские конкурсы красоты будут запрещены. А еще такие конкурсы запрещены в прошлом году в Шри-Ланке. Помимо всего прочего, участие в таких конкурсах забирает у девочек драгоценное время, которое они бы потратили на свое образование и внутреннее совершенствование, многие вынуждены пропускать занятия, так как надо ездить на различные мероприятия, ухаживать за своим телом... Время надо ценить, ведь оно так быстротечно! Думаю, большинство депутатов Государственной Думы РФ и Президент РФ поддержат инициативу Родительского комитета.

Тюменский житель
1 окт 2013 в 18:47

Наконец-то дух наживы понемногу уступает здравому смыслу и порядочности. Я, честно, не верил, что конкурс закроют.
Спасибо Тюменскому родительскому комитету!

1 окт 2013 в 18:51

Мы надеялись на победу, но однако это только начало. Во-первых, в других городах всё это процветает пышным цветом, забейте в поисковике Топ-модель по детски - увидите все эти сезоны и шоу. Надо прописывать в законе возрастное ограничение, иначе будут находить родителей с деньгами и без головы, которые поведут своих детей на что- то подобное.

Ну и ... повышайте культуру, дорогие тюменцы!

1 окт 2013 в 18:53

Жму руку родительскому комитету! Респект, как говорится полный! Так держать!

Гость
1 окт 2013 в 20:01

а имидж ни чем не лучше, 14 летние девочки в нем участвуют

Гость
1 окт 2013 в 20:20

Пересчитались?

Гость
1 окт 2013 в 20:21

По-прежнему считаю, что это дело родителей решать, участвовать детям в конкурсе или нет, но никак не какой-то общественной организации.

тюменка
1 окт 2013 в 20:54

этот детский конкурс сплошной позор нашего " цивилизованного общества " такими конкурсами интересуются педофилы и родители отправляют туда своих чад просто УЖАС

Прохажий
1 окт 2013 в 21:08

Посмотрел на днях фильм "Коронованные особи" - до сих пор под впечатлением... Там одна учатница фильма - руководитель Профсоюза работников модельного бизнеса на пальцах раскладывает, что для моделей в России нет работы. Их пачками выпускает шоу -индустррия, а отечественных производителей косметики, одежды нет в таком количестве (из кажется вообще никаких нет). Бывшие звёзды толкаются в нищету или на продажу интим-услуг. Вот и вся перспектива.
Поэтому я бы трижды призадумался перед тем, как отпускать свою дочь на "Топ-модель", не топ-бардель ли это?

1 окт 2013 в 21:24

ужас какой то...посмотришь по TLC американское шоу ну маразм полный в три года ребенок узнает что она вторая а не первая псих у ребенка такой сильный а дальше что психушка?наши тоже насмотрелись видимо,денег столько в корманы набивают,а у детей сумашествие...так бы и навтыкал мамочкам...

Гость
1 окт 2013 в 22:26

О чем думают родители, которые отправляют своих детей на эти конкурсы? Они вообще задумываются, во что толкают све=оего ребенка? Или для них тщеславие важней детской судьбы? Опомнитесь!!!

Татьяна
1 окт 2013 в 23:00

Я где-то в комментариях читала-одна мамаши пишет: "Да,мол. для участия в таких конкурсах, особенно за рубежом, приходится тратить до 200 тыс+ наряды. мы с мужем чуть ли не голодааем, но нам ничего не жлко для девочки! Ведь, мол, для девочки ,главное,-выйти удачно замуж ". Вот они и начинают готовить их к замужеству с четырех лет. только неизвестно сколько раз такие девочки будут замуж выходить и что они смогут дать своим детям!

Гость
2 окт 2013 в 09:25

Молодцы, давно пора уже прекратить этот разврат!!!! Детям психику ломать с детства, им еще жить и какая у кого судьба никто не знает, а когда девояка будет считать себя уже "не такой как остольные" ей будет еще трудее жить, сейчас такое время, счто некоторые могут даже совершить самоубийство из-за каких -то силиконовых тетек, которые без тонны косметики полные УРОДИНЫ!!!!

2 окт 2013 в 09:59

А мамы-папы девочек не боятся, что их дочки впоследствии не спасибо им скажут за такое "светлое будущее", а горько упрекнут за уготованную им судьбу?

ТАТЬЯНА
2 окт 2013 в 10:21

Спасибо, Родительскому комитету! Собаки лают, а караван идет - это про них. Насчет моделей - познакомилась тут с одной из бывших - ехали в электричке из Святогорска в Харьков - общались 5 часов, больше никогда не виделись. Девушка (32-33 года) из бывших моделей, лицо до сих пор очень красивое, но "видавшее виды" - большую часть жизни прожила в Европе: Франция, Германия, Италия, Англия, США. Она рассказала как хотела стать моделью, как вопреки мнению матери стала моделью в Харькове, какие деньги сразу были, какие позже в Европе - младший брат (на 3года) жил и до сих пор живет за ее счет, рассказала про дебюты и падения, про зависть, про испорченные нервы и стекла в обуви, про отношение этих богатеньких потенциальных женихов к ним (как к вещи), т.к. у богательких в основном браки политические, про энергетики и наркотики от слабых к более сильным, про частый алкоголь, про новые поколения моделей, которые "на пятки наступают", а ты еще не успел "вытащить свою золотую рыбку", жизнь в ночных закрытых клубах. Скажем, рассказывала она с интонацией не сожаления, а с превосходства. Даже когда дошла до конца рассказа - ее лучшая подруга (хотя у них подруги не как в нашем понимании, подруг нет, они одиночки) выбросилась из окна на ее глазах, а она - в течении долгого времени не могла без алкоголя - что соответственно, подпортило внешность и репутацию. Ее мама была на тот момент еще жива - прилетела, забрала, привезла в женский монастырь - жила бывшая модель там в больнице при монастыре месяц. Дикие психологические кризисы - от всего к аскезе… Теперь периодически приезжает в Святогорскую Лавру. Она ничего в жизни больше делать не умеет, кроме работы на подиуме, замуж не вышла, детей нет, живут вдвоем с братом, который тоже ничего делать не умеет - а оба привыкли к большим деньгам, мама умерла, живут на деньги от сдачи маминой квартиры + социальные выплаты по безработице (копейки в Харькове).

Гостья
2 окт 2013 в 11:07

Вот недавно весь город плевался от выходок ТРК со спектаклем Нагиева, а уже сегодня все рады, что в нашем городе есть такие неравнодушные родители. Лицемерие, никак иначе. Как правило участницами таких детских конкурсов становятся девочки, которые являются моделями: участвуют в показах, съемках. Родители их не используют и не принуждают, для детей это хобби. Кто-то рисует, а кто-то ходит по подиуму. Есть дети с демонстративным типом характера, которых тянет на сцену. Таких раскрасками не заинтересуешь! Хватит истерию развивать!

Татьяна (дополнение Татьяне сегодня 10.21)
2 окт 2013 в 11:08

Кстати, забыла добавить, что в Европе наркотики достать значительно легче, чем алкоголь. В каждом закрытом клубе - на столе вместо конфет какие-то легкие наркотики (не помню назнания), по-тяжелее - в коктейлях. Употребление даже легких постепенно расшатывает психику девушки. Начинают принимать антидепрессанты, потом опять наркотики, потом антидепрессанды - через время выжаты психологически полностью… Подсаживаются на них бедные непристроенные модели - "переростки" довольно быстро. По этой причине и подруга бывшей модели в окно выбросилась. Грустная история :((

Гость
2 окт 2013 в 11:54

Позор родителям отправляющим своих детей учиться за границу в загнивающие западные страны, где есть подобные конкурсы...

Гость
2 окт 2013 в 12:00

На самом деле такой итог взаимоотношений организаторов и членов комитета большая наука для тех, кто захочет пойти комитету на встречу в будущем, гоните с самого начало в категоричной форме этих троянских коней. Они ничего, кроме разрушения и разрушения деловой репутации, не созидают.

Гость
2 окт 2013 в 12:09

Бабки на лавочке и то обстоятельнее на жизнь смотрят, чем эти Татьяны, дополненные Татьяны , Ольги Валерьевны и Рекеты с Фемидо-Прадорубами. Кстати мы в России живем, но все равно, чтобы к тебе по имени отчеству обращались, нужно это заслужить не гундением и не поддержкой деструктивного, а чем-то хорошим. И, кстати, как же не много вас на самом деле. И похоже простым горожанам надоела с вами податься, оставайтесь кваситься в собственном соку ребята.

Тюменец
2 окт 2013 в 16:37

А, всё начинается с парада детских колясок на дне города. Родители, любой ценой, пытаются выделиться и показать, что они круче всех, за счёт своих детей. Мало им соц. сетей. Так они на всеобщий суд выставляют- то что является наиболее близкими отношениями между родителями и своими детьми. Позор таким родителям.

Житель города
2 окт 2013 в 20:09

Считаю, что детские конкурсы красоты аморальны. Родители конкурсанток - амбициозные люди, которые не заботятся о своих детях.

2 окт 2013 в 20:15

Хорошо ,что людей, осуждающих конкурс много. Уверен, что именно они любят своих детей, а не эти горе-родители горе-конкурсанток.

2 окт 2013 в 20:42

Мир, не сходи с ума! Так хочется пожить в нормальном обществе, видеть нормальных людей, не алчных и изворотливых, а добропорядочных и воспитанных. Увы! Эти детские конкурсы красоты - определённый сигнал тревоги: В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА!
Есть люди, способные решать проблемы? Вижу вот, что ТРК решает проблему, не отсиживается в стороне.

Гость
3 окт 2013 в 09:31

не надо было разваливать все детские ужреждения, помнится в Дворце пионеров были разные кружки для детей и конкурсы проходили (доступность была не только для обеспеченных), а сейчас у многих нет денег заплатить, чтобы хоть в садике на урок какой-то записать (по 800 руб. в месяц за 3-5 занятий например за рисование или лепку) не слабо! А если ребенок не один и хочется в танцевальный или петь ? Вот и выбирай или рисовать или есть, а ведь еще и одеть надо... на детях сейчас хорошо зарабатывают- платные садики, школы, кружки., нет денег расти неумехой

3 окт 2013 в 10:11

Мир сошел с ума... Знаете что, дорогие родители? Если ваши дети излишне эмоциональны и ранимы, тогда просто не отдавайте их участвовать в такого рода конкурсах! Конкурс есть конкурс- всегда будут выигравшие и проигравшие! Зачем у других то отнимать эту возможность?!!

Гость
3 окт 2013 в 10:14

Я сама лично участвовала в нескольких конкурсах и в этом в том числе. Я не заняла первое место, да и это не главное!!! Главное я получила массу эмоций (положительных), у меня теперь красивая осанка, я стала женственной, уверенной в себе девушкой, не боявшейся сцены! Я лично ЗА такие конкурсы!!!

Гость
3 окт 2013 в 22:13

недавно увидел этот баннер стоя в пробке, и был в шоке. Люди очнитесь Ну о чем вы! задумайтесь Мы растим своих детей и мы закладываем в них ценности, а сейчас Ценности у молодежи как не работать, не учиться, попасть на дом2, и т.д. Задайте вопрос своему ребенку, кем он хочет стать в будущем? (Раньше мы хотели быть Космонавтами, Врачами, а теперь моделью ....) Спасибо родительскому комитету. я с вами.

Ольга
4 окт 2013 в 09:37

Родительский комитет Тюмени- самый неравнодушный!!! Спасибо вам за защиту детей!

Гость
4 окт 2013 в 10:23

Понятие красоты в наше время сильно искажено...Какие могут быть конкурсы?! я вообще не представляю...Как можно сказать что этот ребёнок хуже, а этот лучше. У меня тоже есть дети, и они для меня всегда будут самые лучшие на свете, и плевать я хотел на все конкурсы в мире...Там ещё ни когда объективных оценок не было...Я за конкурсы детского творчества, только почему то они меньше внимания привлекают)))))

Гость
4 окт 2013 в 10:39

Давайте запретим любые детские соревнования- они травмируют детскую психику. Давайте закроем все танцевальные и спортивные школы- там тренеры и педагоги трогают ваших детей, дети выставляют себя на показ. Заставь дурока молиться- лоб расшибет, это про вас, господа. Любой конкурс- испытание, а к испытаниям надо приучать с детства. Другой вопрос какие критерии в этом конкурсе и испытания, на что они направлены, какой результат. Конкурсы нужно проводить. О модельках не беспокойтесь. Если баба-дура, то без разницы кем она работает и чем занимается. Никто никого насильно в модели не тянет.